Da haben wir den - besten - Salat

30. Oktober 2003, 19:11
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Wien - Für die einen, die Skeptiker gesunder Ernährung, ist es schlicht Hasenfutter. Für die anderen stellen Salate ein kalorienarmes Konzentrat an Vitaminen, Mineral-, Balast- und Bitterstoffen dar, das - ordentlich abgemacht, mit Zitrone, Essig und kaltgepressten Ölen - zudem schmeckt.

Die Lebensmitteltester der Wiener Lebensmitteluntersuchungsanstalt und Global 2000 analysierten in dieser Woche für den STANDARD in heimischen Supermärkten Stichproben von frisch angeliefertem Salat.

Aus den Proben werden wieder nur die Waren jener Lieferanten und Produzenten veröffentlicht, die absolut pestizidfrei waren. Es handelt sich um Salate aus konventionellem Anbau, wo Pestizide verwendet werden. Garantiert ohne Pestizide arbeitet - streng überprüft - nur die Biolandwirtschaft. (mue, DER STANDARD Printausgabe 31.5.2003)

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    grafik: der standard

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