Zutaten:(für 6 - 8 Portionen)
1 kg reife Tomaten
1 Salatgurke
je eine rote, gelbe und grüne Paprika
einige Knoblauchzehen
1 Zwiebel
einige Scheiben altes Weißbrot
6 EL Olivenöl
1/8 l Sherryessig
1/2 l kalte Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Tabascosauce

gos

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und grob zerkleinern, auch die Paprika entkernen und grob zerteilen

gos

Die Gurke schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden

gos

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen zerkleiner und zum Gemüse dazugeben

gos

Das zerkleinerte Gemüse salzen, pfeffern, das Olivenöl dazugießen und gut durchmischen und eine Stunde ziehen lassen.

gos

Vom Weißbrot die Rinde entfernen und im Gemisch aus Suppe und Essig einweichen.

gos

Das grob geschnittene Gemüse mit dem eingeweichten Weißbrot in einem Mixer pürieren.

gos

Die pürierte Suppe für einige Stunden kühlen lassen.

gos

In einer gekühlten Schüssel anrichten.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken