Rezept Moussaka für 8-10 Portionen

1 kg gemischtes Faschiertes
2 Zwiebeln
½ Tasse gehackte Petersilie
2 Dosen Tomaten, gewürfelt
2 Knoblauchzehen
½ Tasse Öl
1,5 Tassen Weißwein
Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer
3 Melanzani
3 große Erdäpfel
2 Tassen geriebener Käse
1 Tasse Brösel

Béchamel:
1l Milch
200 g Butter
200 g Mehl
Salz & Pfeffer

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Gehackte Zwiebel in Öl anbraten, ...

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...Faschiertes darin anrösten. Tomaten, Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer, zerdrückte Knoblauchzehen und Petersilie einrühren, mit Wein ablöschen und 70 Minuten schmoren lassen.

 

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Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und eine Stunde stehen lassen.

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Waschen, abtrocknen und in Öl abbraten - oder, die fettärmere Variante: im Backrohr auf Backpapier bei 180-200 Grad backen, bis sie leicht gebräunt sind.

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Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und abbraten.

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Für die Béchamelsauce Milch mit Mehl verrühren und unter Rühren aufkochen. Mit der Butter auf kleiner Flamme zwei Minuten köcheln.

 

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Wenig Brösel in eine gebutterte Auflaufform streuen. Melanzani mit Erdäpfeln schichten,...

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... dann eine Lage Faschiertes, Melanzani und Erdäpfel mit Käse bestreuen, wieder Faschiertes und als oberste Schicht kommen Melanzani und Erdäpfel.

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Die Béchamelsauce darüber gießen,

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...mit Käse und Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

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Vor dem Anrichten zehn Minuten abkühlen lassen.

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Guten Appetit!

--> Das Rezept zum Ausdrucken, auf vielfachen Wunsch nun auch als pdf

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