Auf in den Wald oder in den nächsten Supermarkt - die Heidelbeeren haben derzeit Hochsaison

Rezept Heidelbeernockerl

Zutaten
(für zwei Personen als Dessert)

140 g Heidelbeeren
50 g Mehl
1 Ei
4 EL Milch
1 Vanilleschote (Alternative: Vanillezucker)
Salz
Fett zum Backen (hier: Kokosfett)
Staubzucker zum Bestreuen

Foto: derStandard.at/Schersch

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und möglichst trocken tupfen.

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Eiklar vom Dotter trennen und zu Schnee schlagen.

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Ein Stück der Vanilleschote (ca. 5 cm) längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

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Dotter, Vanille, eine Prise Salz und Milch gut verquirlen.

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Dann das Mehl unterrühren.

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Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen - bei Bedarf noch ein wenig Milch einrühren.

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Einige Heidelbeeren für die Dekoration beiseite geben, die restlichen unter die Masse mischen.

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Den Schnee unterheben.

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Fett in einer Pfanne erhitzen und die Teigmasse mit einem Löffel in Nockerlform in die Pfanne geben.

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Sobald die Unterseite goldbraun ist, wenden.

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Die fertigen Nockerl kurz auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

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Auf einem Teller mit frischen Heidelbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Rezept zum Ausdrucken

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