Ein süßer, flaumiger, saftiger Gruß von der Côte d’Azur - aufwändig aber unverwechselbar köstlich

Rezept Tarte Tropézienne

Zutaten:
Briocheteig:
300 g Mehl
1 TL Salz
30 g Zucker
3 Eier
125 g weiche Butter
15 g Germ
1 TL lauwarme Milch
1 Eigelb
Hagelzucker

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Creme:

2 Vanilleschoten
50 cl Milch
5 Dotter
100 g Zucker
30 g Maizena
10 g Butter
20 g Staubzucker
100 g Schlagobers

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Zubereitung:

Germ in lauwarmer Milch auflösen.

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In einer Rührschüssel Zucker und Eier cremig rühren. Die Milch-Germ-Mischung, Mehl, Salz und Butter dazugeben und fünf Minuten lang kneten.

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Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine Stunde lang gehen lassen.

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Durchkneten, in eine Tortenform legen und nochmals zugedeckt eine Stunde lang gehen lassen.

Foto: derStandard.at/red

Den Teig mit einem Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

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Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten lang backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Für die Creme die Vanilleschoten auskratzen, mit der Milch aufkochen und vom Herd nehmen.

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Dotter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Maizena zufügen und langsam die heiße Milch unterrühren.

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Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren langsam aufkochen lassen bis die Creme eingedickt ist. Die Oberfläche mit etwas weicher Butter bestreichen, damit sich keine Kruste bildet, und abkühlen lassen.

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Danach das mit dem Staubzucker fest geschlagene Obers hinzufügen...

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... und vorsichtig vermischen.

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Die Tarte in der Mitte durchschneiden...

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... mit der Creme füllen...

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... und die Hälften wieder zusammenklappen. Ein, zwei Stunden kühlen, dann lässt sie sich besser schneiden. Bon appétit! (red, derStandard.at)

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