Rezept Himbeer-Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen:

500 g Himbeeren
100 g Zucker

Schale einer halben Bio-Zitrone
250 g Mascarpone
250 g Ricotta

100 ml Orangensaft
2 EL Zucker
1 Packung Biskotten

derStandard.at/red

200 g Himbeeren zum Belegen beiseite stellen. 300 g Himbeeren mit Zucker pürieren...

derStandard.at/red

... durch ein Sieb streichen und kühlen. Einen kleinen Teil Himbeermus für die Garnitur zur Seite stellen.

derStandard.at/red

Mascarpone, Ricotta, Zitronenschalenabrieb und Zucker vermischen...

derStandard.at/red

... und gut verrühren.

derStandard.at/red

Biskotten kurz in Orangensaft tunken.

derStandard.at/red

Den Boden einer Auflaufform mit einer Lage Biskotten belegen, darauf eine Lage Creme...

derStandard.at/red

... eine Lage Himbeermus...

derStandard.at/red

...

derStandard.at/red

... Biskotten, Creme...

derStandard.at/red

Das Tiramisu mit Himbeeren abschließen und zugedeckt mindestens zwei Stunden kühlen.

derStandard.at/red

Das Tiramisu vorsichtig aus der Form heben, mit Staubzucker und dem Himbeermus garnieren. Wir wünschen guten Appetit! (red, derStandard.at)

>> Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at