Rezept für vier Personen

Zutaten

1 grüne Papaya
8 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
einige frische Chilis (je nach Geschmack)
eine Hand voll geschälte Erdnüsse
einige Schlangenbohnen (roh genießbar)
1 EL Fischsauce
3 EL zerstoßener Palmzucker
Saft von 1-2 Limetten

Foto: derSTandard.at

Die Schlangenbohnen in Stücke schneiden...

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...und in eine Schüssel geben.

Hinweis: Schlangenbohnen werden in Thailand roh verwendet, da sie wenig Phasin (das in rohen Bohnen enthaltene Gift enthalten). Falls statt Schlangenbohnen Fisolen verwendet werden, unbedingt einige Minuten garen, wer ganz sicher gehen will, kann auch die Schlangenbohnen kurz blanchieren.

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Die Papaya mit einem Spargelschäler schälen, einmal quer und dann der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.

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Papaya abspülen und trockentupfen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

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Die Chillischote entkernen und fein schneiden.

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Palmzucker fein hobeln.

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Den Knoblauch grob zerteilen und mit den Erdnüssen sowie den entkernten Chillis im Mörser zerstoßen. Palmzucker, Limettensaft und die Fischsauce dazugeben und vermischen.

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Dann mit den Bohnen und den Papayastreifen "verkneten", bis sie glasig werden.

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Kirschtomaten halbieren, ...

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... den Salat noch kurz kneten und ...

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... anrichten.

Guten Appetit!

 

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