Bachsaibling mit Gemüsestreifen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Bachsaiblinge (à ca. 250 g)
- 90 g Karotten
- 90 g Sellerie
- 90 g Lauch
- 180 g Butter
- Salz, etwas Schabziger Klee, gemahlen, Pfeffer, Zitronenschale, gerieben
- 20 g Petersilie
- 10 g Kerbel
- 5 g Rosmarin, frisch
- 10 g Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Bachsaiblinge gut waschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und etwas Schabziger Klee würzen. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden und in Butter bei niedriger Temperatur schmoren. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen. Backpapier mit flüssiger Butter bestreichen, das Gemüse drauflegen und die Saiblinge daraufsetzen. Mit gehackten Kräutern (Petersilie, Kerbel, Rosmarin, Basilikum) bestreuen. Das Backpapier zusammenfalten und gut geschlossen für ca. 15 Minuten bei 220° C im Backrohr garen.
Tipp!
Als Beilage passen Erdäpfel und ein frischer, knackiger Salat. Schwierigkeitsgrad: einfach • Zeitaufwand: ca. 30Minuten • Nährwert p. P. ca. 499 kcal