Was Feinschmecker lieben, ist beim 4. Wiener Genussfestival von 6. bis 8. Mai im Stadtpark zu verkosten.

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Köstlicher Speck vom Mangalitzaschwein, würziger Bergkäse aus Vorarlberg, gebeizter Wildsaibling aus Mariazell, frische Kasnudeln aus Kärnten, knuspriges Biobauernbrot aus dem Weinviertel und duftender Safran aus der Wachau - all das, was Feinschmecker lieben, ist beim 4. Wiener Genussfestival von 6. bis 8. Mai im Stadtpark zu verkosten.

Mehr als 160 Stände werden neben Speck, Käse, Brot, Wurst und Marmeladen innovative Spezialitäten wie getrüffeltes Kürbisschmalz, Himbeer-Kernöl, Schlehdorn-Chutney, Lavendelblüten-Weingelee oder Reinanken-Sushi oder Alpenlachskaviar-Wraps feilbieten. Außerdem geben sich wieder Österreichs Spitzenköche wie Fabio Giacobello, Helmut Österreicher Joachim Gradwohl u.v.m. ein Stelldichein und bieten an den Gastronomie-Ständen Kostproben der besten regionalen Gerichte.

Jahr des Waldes

Anlässlich des "Internationalen Jahr des Waldes" werden Produkte aus Wald & Forst wie Maiwipferl-Sirup, Waldheidelbeer-Likör, eingelegte Pilze, Wildschwein-Sugo oder Rehrohschinken dort erstmals zu erstehen sein. Jagdhornbläser sorgen für den passenden musikalischen Rahmen.

Am "natürlich Wien"-Stand können geräucherter Fisch, Wildbret- und -würstel der Forstverwaltung Nasswald (MA 49) sowie die Weine vom stadteigenen Weingut Wien Cobenzl verkostet werden. Die Wiener Stadtgärten bieten aromatische Kräuter wie Oregano, Thymian, Basilikum und Petersilie an - Tipps, wie diese in Blumenkistl und Garten am besten gedeihen, inklusive. Auch die Wiener Märkte sind mit einem Stand am Genussfestival vertreten. Haubenköchin Martina Willmann bereitet kleine Gerichte mit saisonalen Produkten der Wiener Märkte zu. (red)