Was Harald Fidler, den übrigen Ess-DilettantInnen und UserInnen vor Mund und Kamera kommt

Sprache vom Grill

In Moskau offeriert ein Lokal "Language on the Grill". Leider ist nicht ersichtlich, ob hier sämtliche Sprachen dieser Welt mit Holzkohle befeuert werden, oder ob sich das Angebot auf Englisch beschränkt. Stefan Schlögl klärte uns auf. - Gemeint ist natürlich "Gegrillte Zunge". Wir danken für die Einsendung.

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Weiter geht's hier zu: Chilis lieben es windstill / Wenn die Calamari aus sind,... / Bio-Advent-Kalender / Schlangen zum Bier / Kulinarische Kolonie / Hausgemachte Kunden / Kurz vorm Verhungern / Generationenrezept / Käse für Kannibalen / Gekacktes mit Müschelisalat / Gebein im Wurstmantel / Englisch geht schneller / Hühnerparadies / Angebot für moderate Trinker / Schlagersänger auf Abwegen / Filets mit Humor / Verschwörung der Kirschen / Oma schmeckt eben doch am besten! / Kinderspeise / Painful Wiener / Türkei, garniert mit Zucchini ... / Meeresfürchtesalat und Entensteifen / Desert-Karte / Vegetarisches Schmankerl

Foto: Stefan Schlögl

Chilis lieben es windstill

Damit die Chili-Schoten frisch bleiben, sollten sie an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Auch ganz wichtig: absolute Windstille, damit das Aroma nicht verfliegt. Wir danken Michael Toth für diesen hilfreichen Tipp.

Foto: Michael Toth

Wenn die Calamari aus sind,...

... legt ein Kärntner Wirt in Kühnsdorf einfach die Calamarie auf den Grill. Wir bedanken uns bei Josef Knappinger für die Einsendung.

Foto: Josef Knappinger

Bio-Advent-Kalender

Am Spittelberg im 7. Bezirk werden Advent-Kalender aus biologischem Anbau verkauft. Wo und unter welchen Bedingungen solche ökologisch wertvollen Tageszähler der Vorweihnachtszeit wachsen, ließ sich leider nicht eruieren. Wir danken für die Einsendung.

Foto: Petra Eder

Schlangen zum Bier

Jetzt wissen wir, warum die durchschnittliche Lebenserwartung von russischen Männern lediglich bei 63 Jahren liegt. "Vielleicht könnten hier gutbürgerliche Snacks eine Lösung sein", meint Stefan Schlögl. Wir danken für die Einsendung.

Foto: Stefan Schlögl

Kulinarische Kolonie

Peter Koller wunderte sich, dass "Ein Produkt aus Österreich" auch Neuseeland mit einschließt. Tu felix Austria!

Foto: peter koller

Hausgemachte Kunden

Ihre Kunden macht sich die Maro Maz Sushi Bar im 8. Bezirk am Abend gleich selbst: Als "Spezialität des Meisters". Wir bedanken uns bei Stefan Taferner für die Einsendung.

Foto: Stefan Taferner

Kurz vorm Verhungern

Dieses Schild eines Wirtes in der Florianigasse dürfte zumindest einige Aufmerksamkeit erreichen, wurde uns das Bild doch gleich von zwei Usern geschickt. Ob das Essen schmeckt, erfuhren wir leider nicht. Wir danken Alexander Gassner und Andreas Bernauer für die Einsendung.

Foto: Alexander Gassner

Generationenrezept

"Nichts für Heißhungrige!", meint Leser Hans Lassan zu diesem Rezept, das er auf der Internetseite einer österreichischen Tageszeitung entdeckt hat. Mittlerweile wurde der Fauxpas korrigiert - die Schmeck's Schau präsentiert das "Original".  

Vielen Dank für den Beitrag!

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Foto: hans lassan

Käse für Kannibalen

Ernst Palmetshofer deckte auf, dass Österreichs Bergbauern mit Haut und Haar für feinen Käsegenuss sorgen. Nun ist auch klar, was mit "Zurück zum Ursprung" gemeint ist.  

Vielen Dank für den Beitrag!

Foto: ernst palmetshofer

Gekacktes mit Müschelisalat

Leser Omid war in Zürich unterwegs und wunderte sich über das eigentümlich klingende Nahrungsangebot. Müscheli (Muschelnudeln aus Hartweizengries & Eiern) als Beilage klang irgendwie noch reizvoll, aber "Gekacktes gemischt" schlug sich dann doch zu sehr auf den Magen. 

Vielen Dank für den Beitrag!

Foto: Omid

Gebein im Wurstmantel

Auf seiner Chinareise entdeckte Leser Christoph Paulik einige kulinarische Besonderheiten. Besonders köstlich schmeckte ihm die "Knochen-Grillwurst" aus Hongkong, die noch dazu fettfreie Finger garantiert.

Vielen Dank für den Beitrag!

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Foto: Christoph Paulik

Englisch geht schneller

Beim Besuch in Zotters "Essbaren Tiergarten" in Riegersburg war Gabriele Felber froh, dass zufällig auch ein gebürtigen Amerikaner mit dabei war. So dauerte der Weg auch für sie nur fünf statt zehn Minuten.

Vielen Dank für den Beitrag!

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Foto: Gabriele Felber

Hühnerparadies

Wer ist oder kommt hier wohl ins Paradies? Gesehen von Eveline Wohlmann im 16. Bezirk.

Vielen Dank für den Beitrag!

Foto: Eveline Wohlmann

Angebot für moderate Trinker

In Phnom Penh - der Hauptstadt Kambodschas - stieß derStandard.at-Leserin Kerstin auf dieses geschäftstüchtige und gesundheitsfördernde Angebot. Damit wird auch klar, warum "San Miguel" zu den 15 weltweit am meisten verkauften Bieren zählt.

Vielen Dank für die Einsendung!

Foto: Kerstin

Schlagersänger auf Abwegen

"Was wurde eigentlich aus ..." dachte sich derStandard.at-Leser Konstantin Hilberg und fand prompt die Antwort im Supermarkt! Damit wäre auch endgültig die Herkunft des Sängers und Entertainers geklärt: Peter Kraus ist frischer Österreicher!

Vielen Dank für die Einsendung!

Foto: Konstantin Hilberg

Filets mit Humor

Im Wiener "Gasthaus zum lustigen Eck" fand Astrid Kuffner diese "humorvollen" Filets. "Vielleicht liegt es am Namen des Lokals, dass hier so etwas angeboten wird", lautet die Schlussfolgerung der Leserin.

Vielen Dank für die Einsendung!

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Foto: Astrid Kuffner

Verschwörung der Kirschen

Ein Komplott, das Kirschen und Vanilleeis gemeinsam in Köln geplant haben, konnte glücklicherweise von Erwin Thabar aufgedeckt werden.

Vielen Dank für die Einsendung!

Foto: Erwin Thabar

Oma schmeckt eben doch am besten!

Mathias Temmel hat bei unseren deutschen Nachbarn dieses spezielle und kostengünstige Angebot entdeckt.

Vielen Dank für die Einsendung!

Foto: Mathias Temmel

Kinderspeise

Bei einem Griechen in Wien stehen neben "Stockfische" auch die ganz "Kleinen" auf dem täglichen Menüplan.

Vielen Dank für die Einsendung!

Foto: User glorifizierungdesbanalen

Painful Wiener

Auf seiner Reise durch Japan entdeckte Julian Maier in Kyoto dieses heimisch klingende Gericht: Die Neugier war zwar da, schreibt er, die zweifelhafte Bedeutung des Wortes "Painful Wiener" hielt ihn dann aber doch von der Bestellung ab.

Vielen Dank für die Einsendung!

Foto: Julien Maier

Türkei, garniert mit Zucchini ...

Die türkische Küche ist bekannt für ihre vielfältigen kulinarischen Genüsse. - In einem Lokal in Portoroz steht sogar die gesamte Türkei auf dem Speiseplan wie Markus Baumgartner beobachten konnte.

Wir danken für die Einsendung!

Foto: Markus Baumgartner

Meeresfürchtesalat und Entensteifen...

... entdeckte Konstantin Hilberg "beim Chinesen im 1180", Näheres wollte er nicht verraten. Nur: Meeresfürchten "klingt nach Lebensmittelvergiftung", befand er. Zum Entensteifen schwieg er.

Wir danken für die Einsendung!

 

Foto: Konstantin Hilberg

Desert-Karte

Hier hat Operation Desert Storm für Nachtischbestellung volle Berechtigung: Schön, dass auch der Ire nicht ganz sicher ist in seiner mutmaßlichen Muttersprache. Die Entdeckung im Museumswirtshaus in Belfast lässt Harald Fidler noch munterer dilettieren in einer Sprache, die er als Deutsch bezeichnet.

Foto: Harald Fidler

Vegetarisches Schmankerl

Dass es Vegetarier hierzulande in Lokalen nicht immer einfach haben, beweist dieses Bild, ebenfalls von Eveline Wohlmann. 

Wir danken für die Einsendung!

Foto: Eveline Wohlmann

Spanferkel auf der Pizza?

Ein Fundstück aus Stuttgart sendet uns Peter Stuiber: Was soll man sich wohl unter einer Pizza mit Spanferkeln vorstellen?

Die Schmeck's Schau freut sich über sachdienliche Hinweise und dankt für die Einsendung!

 

Foto: Peter Stuiber

Übersprungene Crevetten

Hat der Koch mit Knoblauch in der Tasche die Crevetten "übersprungen", fragt sich Userin "Kuchlmensch" und sendet gleich noch ein rätselhaftes Bild aus dem Restaurant "Bonheur" in Sousse in Tunesien: Was ist wohl "Patz Fisch"?

Wir bedanken uns für die Einsendung!

 

Foto: Kuchlmensch

Gebackenes Hühnerleich

Aus unserer Serie gewagte Übersetzungen: eine Hühnerleich als Mittagsmenü im Saigon auf der Neulerchenfelder Straße. Wir danken Bernhard Peball für die Einsendung!

 

Foto: Bernhard Peball

Frisch aus Cannes

...sendet uns Gini Brenner dieses Bild mit "Knacks".

Wir danken herzlich für die Einsendung!

Foto: Gini Brenner

Kind müsste man wieder sein ...

... meint Gerald Heiland anlässlich dieses besonderen Angebots eines Linzer Lokals. Hoffentlich haben das nicht viele Eltern angenommen ...

Wir danken herzlichst für die Einsendung!

 

Foto: Gerald Heiland

Jetzt 10 % sparen!

Tankstellenkunden fühlen sich ja so schon oft genug von den Tankstellenbetreibern gefoppt (man denke an Preissteigerungen just vor Ostern oder langen Wochenenden). Dass man nun auch bei Schokolade seltsame Rechenmethoden anwendet, ist aber doch ziemlich unverfroren.

Vielen Dank an Wolfgang Steiner für seine Einsendung!

Foto: Wolfgang Steiner

Try to eat

Sehr einladend klingt das nicht gerade. User Pesefm, der das Restaurant in Mersing in Malaysia entdeckt hat, hat dann doch lieber beim Nachbarn gespeist.

Wir danken für die Einsendung!

 

Foto: Pesef

Abgelaufen

Ein tolles Angebot entdeckte Martin Parzer in Urfahr bei "da Toni". 

Vielen Dank für die Einsendung!

 

Foto: Martin Parzer

"Ein unmoralisches Angebot mit Positionsvorgabe..."

schreibt Johannes Eisert zu seiner Einsendung.

Wir danken für den Beitrag!

 

Foto: Johannes Eisert

Österliches Gackerl

Kinder essen zu viel Süßes, bei dieser Plakatkombination könnte den Kleinen aber doch der Gusto vergehen.

Wir danken Sandra S. für die Einsendung!

 

Foto: Sandra S.

Echt all inclusive: Rindfleischnitzelgoulash

Beim täglichen Schlendern durch eine mexikanische All-inclusive-Anlage gibt es einiges, was zum Schmunzeln bringt. Dieses wunderbare Beispiel für wahres "all inclusive" namens "Rindfleischnitzelgoulash" ließ aber auch J. Mor zum Handy greifen.

Wir danken für den Beitrag!

Foto: J. Mor

Besondere Trockenfrüchte

Eigentlich stand dieses Schild (gesehen in einem Supermarkt in der Wiedner Hauptstraße) vor den Cranberries, warum auf dem Schild "Getrocknete OB" stand, ließ sich leider auch für die Finderin Agnes Dinkhauser nicht herausbekommen.

Wir danken ihr herzlichst für die Einsendung!

 

Foto: Agnes Dinkhauser

Schnaps für die Presse

"Der International Press Club in Washington hält sich nicht mit Kaffeetrinken auf", berichtet Eva Amsberg und steuert dieses Beweisfoto bei: "Da geht's gleich hochprozentiger zur Sache: Die haben einen eigenen Press Liquor Store im Haus." Wir danken herzlich für die Einsendung!

 

Foto: Eva Amsberg

Gefüllt mit Hirt?

Ein Schmankerl aus Ungarn, gefunden von Erich Hammerschmied, der meint: "Es ließ sich nicht feststellen, ob der Hirt nur während der Mahlzeit an den Tisch tritt, um Gesellschaft zu leisten, oder ob der Arme tatsächlich verarbeitet wurde (leider ja auch eine zunehmend vom Aussterben bedrohte Profession)."

Wir bedanken uns!

Foto: Ernst Hammerschmied

WC im Angebot...

...gabs am Valentinstag in Neusiedl am See. Entdeckt und fotografiert von Anna B. Vielen Dank für die Einsendung!

 

Foto: Anna B.

Kuh statt Schnitzel

Wer will schon ein Wiener Schnitzel, wenn er gleich die ganze Kuh haben kann? fragt sich Ursula Wöger bei diesem Schild, das sie im 6. Bezirk entdeckt hat.

Wir bedanken uns herzlichst!

Foto: Ursula Wöger

Komisches Filet

Restaurant mit Lachgarantie: Nicht genug, dass das Gasthaus "Zum lustigen Eck" heißt, wird auch noch das passende Essen serviert.

Vielen Dank an Johannes Asen, der dieses Schild im 20. Bezirk entdeckte!

Foto: Johannes Asen

Kaffee mit Geschmack

"Sensationell, Kaffee jetzt auch mit Geschmack" schreibt User Andreas Prüller zu seiner Entdeckung im Café gegenüber dem Audimax an der Wiener Hauptuni.

Wir bedanken uns für die Einsendung!

 

Foto: Andreas Prüller

Kauf sechs, zahl mehr!

Schon vorige Woche waren wir angesichts des Aktionsschildes erstaunt. Aber es geht noch besser, wie User Florian aus Wien mit dieser Einsendung beweist: "Vielleicht kriege ich ja einen noch "besseren" Preis, wenn ich gleich 60 Flaschen nehme ;-)" fragt er sich.

Wir wundern uns und danken für die Einsendung.

 

Foto: Florian B.

Ein unwiderstehliches Angebot

Dieses Preisschild bedarf nicht vieler Worte, hier muss man doch einfach zugreifen. Wir bedanken uns bei Kollege Gianluca Wallisch für den wunderbaren Schnappschuss.

 

Foto: Gianluca Wallisch

Schnurrbart im Dressing

Gut, Honey klingt für manche vielleicht cooler als Honig, wenn dann aber der Senf zum Schnurrbart mutiert, dann sollte man vielleicht doch lieber bei den deutschen Begriffen bleiben, schließlich wollen wir uns so ein Dressing lieber gar nicht bildlich vorstellen...

Wir danken Amr H., der diese feinen Gerichte in der Millennium City entdeckte, herzlich für die Einsendung!

 

Foto: Amr H

Schlechte Werbung?

Vor einigen Monaten hat User H. Kopp dieses Schild in der Heiligenstädter Straße fotografiert.  Mittlerweile gibt es das Lokal nicht mehr. "Wahrscheinlich ein Konkurs aufgrund missverständlich angepriesener Produkte", meint Kopp. Vielen Dank für den Beitrag!

Foto: H. Kopp

Köstliche Kugelschreiber

Da wurde wohl ein bisschen zu gründlich übersetzt: Kugelsshreiber mit Zucchini und Garnelen - eine besondere Spezialität des Restaurants im Herzen von Venedig?

Wir bedanken uns herzlich bei David F. für die Einsendung!

Foto: David F.

Ganz schön klebriger Wein

Gut, Punsch und Glühwein sind auch auf diversen Christkindlmärkten fast ungenießbar. Im Vergleich zum  "Glue Wine" dieses ungarischen Lokals aber freuen wir uns über die flüssige Konsistenz.

Wir danken Alice K. für das Foto! 

 

Foto: Alice K.

Ein Orgasmus um € 6,- zum Nachtisch

Sg. Hr. Harald Fidler, liebe Ess-DilettantInnen und UserInnen!

Anbei schicke ich den Beweis römischer Lebensfreude. Einen Orgasmus um €6.- zum Nachtisch bei Eduardo, da kann man echt nichts sagen - Julia B. wünscht einen angenehmen Wochenstart.

Da bleibt nichts mehr zu sagen, außer: Vielen Dank für die Einsendung!

 

Foto: Julia B.

Brüste in Streifen

Die zweite Kostprobe, die Raphaela Seewald uns aus Shumen in Bulgarien mitbrachten. Wir ersparen uns weitere Kommentare und danken lachend für die Einsendung, auch wenn unser Bulgarisch auch schon besser war.

 

 

Foto: Raphaela Seewald

Friedenspolitik im Obstladen?

Hab ich weltpolitisch was verpasst, fragt sich Jochen Schützenauer angesichts dieses Preisschilds bei Granatäpfeln. Vielen Dank für die Einsendung!

 

Foto: Jochen Schützenauer

Prolet Salat

Raphaela Seewald war in Shumen/Bulgarien und fand "die Speisekarte so unterhaltsam, dass wir fast das Bestellen vergaßen". Schmecks schmunzelt mit über den Prolet Salat - wobei Jahrzehnte eines Arbeiter- und Bauernstaats naturgemäß nachwirken. Dachten wir. Bis wir Raphaela Seewalds Zusatzinfo lasen: "Zur Aufklärung: Prolet heißt auf Bulgarisch Frühling. Ja, da haben wir seit unserem Lokalaugenschein Ende der Achtziger schon einiges wieder verschwitzt. Schmecks dankt für die Zusendung (und fürs Abliegen lassen) und freut sich schon auf die zweite Kostprobe von der Karte aus Shumen - bleiben Sie dran!

 

Foto: Raphaela Seewald

Running Fondue

Ich bin ja nicht sicher, ob ich Running Fondue erleben will. (fid)

 

Foto: Harald Fidler

"Wir haben ein Kind im Menü"

Christian Petz (Badeschiff) entdeckte dieses interessante Angebot in Portugal und dachte freundlicherweise an die Schmeck's-Schau. Wir lachen und danken herzlich, auch Severin Corti fürs Weiterleiten.


Foto: Christian Petz
Foto: Eva Amsberg

Ein letztes Mal Kürbis

Ja, wir wissen es, Halloween nervt schon ein wenig, zumindest viele Erwachsene. Dieses besondere Kürbisexemplar mussten wir aber einfach herzeigen, gesehen von Eva Amsberg bei Franzlbauer in Hintersdorf.

 

Foto: Harald Fidler

Totenkopf-Törtchen

Eva Amsberg entdeckte in London in der Nähe des Picadilly Circus diese viel versprechenden, optimistisch stimmende Cupcakes. Sie hätte auch welche mit Männer-Torsi und mit Vogue-Covers anzubieten. Nur her damit! Schmeck's dankt herzlich für die Einsendung.

Foto: Eva Amsberg

Noch immer hungrig?

Fast lächerlich erscheint die Aufregung in Frankreich über die geplanten Hinweise in Speisekarten auf Fertig- und Tiefkühlprodukte: In einem -  laut User Rainer Engelhardt - recht guten Hotel in Sacramento, Kalifornien wird gleich vor Chemikalien in den Speisen und Getränken gewarnt, die krebserregend oder Geburtsschäden verursachend sein können. Schmeck's wünscht guten Appetit und bedankt sich bei Rainer Engelhardt für die Einsendung.

 

Foto: Rainer Engelhardt

Schlechtwettertee für Karl-Heinz

Wir sind ja nicht sicher, ob das in diesen Tagen der ideale Produktname ist. Wobei: Die allzu sonnigen Zeiten für den Karl-Heinz scheinen ja auch vorbei zu sein.

 

Foto: Harald Fidler

Trennungs-Opfer

Das Restaurant Villa Grill in der Wiedner Hauptstraße löst mit seinem Schild wohl ein ungewolltes Bild in den Köpfen der Gäste aus, meint User Flip. Die Schmeck's Schau freut sich über die Einsendung!

 

Foto: Flip

Nordkap-Bier

Damit den BesucherInnen noch ein bisschen kälter wird: Am Nordkap laufen die Eisbären auf dem Bierglas mit "Arctic Beer". Wir frösteln mit Eva Amsberg.

Foto: Eva Amsberg

Cellulitis durch Eisgenuss?

Ob der Name der Eissorte eine Warnung sein soll? Celulitis heißt die Sorte, gesehen von Christoph Strobl in Valencia. Aber auch die anderen Eissorten sind nicht alltäglich, gibt es hier doch statt Erdbeer- oder Vanilleeis die Sorten: "Sardellen in Essig",  "Räucherlachs", "Kürbis" oder "Kartoffeltortilla ". Wir danken für die Einsendung!

 

Foto: Christoph Strobl

Göttliche Nudel

Schmeckt bestimmt göttlich: Diese Nudelwerbung entdeckte Eva Amsberg auf einer Kirche in Costa Rica.

Foto: Eva Amsberg

"Zwei Geschwollene, bitte!"

"Diese Bayern!", schmunzelt Frau Kuffner und schickt diese Beweisfotos: Bei den Lederhosenträgern kann man doch tatsächlich "zwei Geschwollene" bestellen, ohne groß aufzufallen...      --> Auflösung nächste Seite

Foto: Astrid Kuffner

... Und diese Würste sehen dann auch ziemlich genau so aus, wie sie heißen - auch das hat die Kuffnerova dokumentiert. Wie Geschwollene schmecken, wissen wir allerdings noch nicht.

Schmeck's dankt herzlich für die Einsendung!

Foto: Astrid Kuffner

Rechtes Schnitzel

Ein "rechtes Strache-Schnitzel mit Rapunzel" will Eva Amsberg in Prag entdeckt haben. Ob sie mit der Interpretation von "Right Wiener Schnitzel" nicht ein bisschen weit geht? Wir danken für die Einsendung!

 

Foto: Eva Amsberg

Die gebackene Türkei

Trotz siebentägigen Dauerregens hatte Robert Hartinger an diesem Buffet in der Dominikanischen Republik doch etwas zu lachen. Wir danken herzlich für's Foto!

Foto: Robert Hartinger
Montage derStandard.at/Fotos: Thomas Zaric

Hühnerkeule, glatt gebügelt

User Thomas Zaric hat diese in Köszeg entdeckt und schreibt:  "Dort gibt es in der Menükarte eines netten Restaurants 2x Gebügelte Hühnerkaulen und unter anderem Chefträume sowie Marronnis zum Durchprobieren - aber VORSICHT: Durch die immensen Nebenkosten, die kleinere Portionen verursachen, sind berechtigterweise trotzdem 70% des vollen Preises einzukalkulieren..." 

Foto: Thomas Zaric

Fisch, Fleisch, Kinder...

Einen etwas makabren "Klassiker in neuem Kostüm" entdeckte User R.F. in einem  Fischrestaurant einem Küstenort in Mecklenburg-Vorpommern. Vielen Dank für die Einsendung!

 

Foto: I.I.

Überzuckertes saugendes Schweinefleisch

"Oft dachte ich so manch ein Bild in dieser Art ist gefaked", schreibt Leserin Marianne Lindenthal. Bis sie diese spanische Speisekarte mit eigenen Augen gelesen hat...

 

Foto: Marianne Lindenthal

Elefantenohr gibt's auch in Wien

Wer einmal Elefantenohr probieren will, braucht nicht über die Grenze nach Bratislava (siehe Schmeck's-Schau weiter hinten). In der Gastwirtschaft Herlitschka im 3. Bezirk wird es für 11,80 angeboten. Wir danken herzlichst für die Einsendung und sind ganz Ohr für weitere!

 

 

Foto: Screenshot

Heute: Der etwas andere Laichenschmaus

Den etwas anderen "Laichen"-schmaus hat Alexander Steininger in einem Lokal im 5. Bezirk entdeckt. Wir bedanken uns herzlich für die Einsendung!

 

 

Foto: Alexander Steininger

Endlich warme Eislutscher!

Davon träumt die Menschheit schon so lange, schreibt User Errol, der dieses Schild an einem Badesee entdeckte. Die Schmeck's-Schau bedankt sich herzlich für die Einsendung.

Foto: Errol Rothschädl

"Kühl und windstill lagern"

Martin Sadleder schickte uns diesen "netten Übersetzungsfehler". Wir danken herzlich!

 

 

Foto: Martin Sadleder

Monaco, kein Rennwochenende

Monaco ist ein teures Pflaster, auch abseits von Formel-1-Wochenenden: Milkshake und 2x 0,2 Liter Cola, macht dann 25 Euro..

 

Foto: Thomas Rottenberg

Bodyguards müssen draußen bleiben

Wir müssen draußen bleiben: Das hierzulande eher auf Vierbeiner zugeschnittene Schild wird in diesem Petersburger Restaurant auf Bodyguards erweitert. Eva Amsberg entdeckte die "Rules" in Russland und sandte das Bild. Wir danken herzlich!

 

 

Foto: Amsberg

Gakyi Restaurant

Dieses viel versprechend benannte Wirtshaus entdeckte Herr Corn am Fuße des Himalaya in Dharamsala, Nordindien.

Foto: www.corn.at

Foto: Heribert Corn

Ein Schnellimbiss wie eine Warnung

"Ein sehr passender Name für einen chinesischen Schnellimbiss", findet A.K. Wir danken für das Bild von "Soon Fatt", aufgenommen auf Borneo.

 

 

Foto: alexander kotrschal

Nur Wasserwerfer machen wacher

"Seeehr lokales Marketing" bildete Frau Kuffnerova in Hamburgs Schanzenviertel ab, wo man beides aus unmittelbarer Anschauung kennt. Fritz Kola und eher feuchte denn fröhliche Polizeieinsätze. Kämpferischen Dank für die Einsendung!

Foto: Kuffnerova

Granita auf Deutsch: Shneematsch

Kann man Granita, diese sizilianische Verwandte des Sorbets, treffender übersetzen als so? Wir danken Markus Dönz für die Anregung aus Palermo.

 

 

Foto: Markus Dönz

Mensa-Menü 3: Schönes Wochenende für 3,50 Euro

Daniel Koffler verdanken wir diesen so interessanten wie günstigen Menütipp: "Freitag Mittag, Mensa Muthgasse -> was liegt näher, als sich statt Fisch ein 'schönes Wochenende' zu bestellen? Je nachdem wie schön, schwankt natürlich der Preis!" Wir danken herzlich für die Einsendung!

Foto: Screenshot

Kalte Muschi

Ein Fangetränk mit Geschmack hat Fritz Cola da dem FC St. Pauli ins Regal gestellt: "Kalte Muschi". Auch die Inhaltsangabe liest sich viel versprechend: "Rotwein Cola Zeugs". Wir danken Frau Kuffnerova herzlich für die Einsendung.

Foto: Kuffnerova

Berlusconi-Menü mit Bunga-Bunga

Eine Pizzeria in der Wiener Heinestraße (1020) weiß, was die Menschen gerade besonders an Italien interessiert. Daraus folgt: "Menü alla Berlusconi" mit "Penne Bunga Bunga", in denen offenbar Calamari verkleidet Party machen müssen. Und eine "Pizza alla Ruby". Wie hat man sich das Thema auf einer Pizza vorzustellen? "Schinken +zwei Eier". Wir danken Kollegen Rainer Schüller für die Dokumentation!

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Foto: derStandard.at/Schüller