Rezept: Russische Pascha

Zutaten für 10 Portionen:

500 g Magertopfen
250 g weiche Butter
½ Tasse kandierte Früchte
1 TL Vanillezucker
250 g Schlagobers
4 Dotter
220 g Zucker
70 g feingehackte weiße Mandeln

50 g ganze blanchierte geröstete Mandeln
½ Tasse kandierte Früchte

1,5 l bis 2 l Blumentopf aus Ton
Mulltuch oder Stoffwindel
ein paar Eiswürfel

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Topfen in einem Tuch gut auswinden und falls er recht grob ist, noch durch ein Sieb drücken. Kandierte Früchte mit Vanillezucker vermischen und eine Stunde lang ziehen lassen.

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Das Schlagobers aufkochen.

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Dotter und Zucker schaumig schlagen, die erwärmte Butter langsam einrühren und das etwas abgekühlte Obers dazu gießen. Im Wasserbad dick rühren, aber nicht kochen.

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Vom Herd nehmen, in einen Topf mit Eiswürfeln und Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Topfen, Mandeln... 

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... und kandierte Früchte untermischen.

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Den Blumentopf auf einen Suppenteller stellen und mit feuchtem Mull bis fünf Zentimeter über den Rand ausschlagen.

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Die Masse einfüllen...

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und den Mull darüber zusammenschlagen.

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Ein Gewicht (Kochtopf oder Konservendose) darauf setzen und mindestens 18 Stunden lang kühl stellen.

Foto: derStandard.at/red

Die Pascha stürzen und die Oberfläche mit Mandeln und Früchten dekorieren. Die Pascha ist gut gekühlt eine Woche haltbar. Sie kann einfach so als Creme oder in Form einer dicken Schicht auf einem Brioche oder Striezel serviert werden. Prijatnawa apitita! (red, derStandard.at)

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