Rezept Spinatsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Blattspinat
2 Birnen
50 g Butter
100 g Walnüsse
Roter Balsamico
60 ml Orangensaft
1 EL Honig
100 g Blauschimmelkäse
Salz, Pfeffer

derStandard.at

Zubereitung:

Birnen waschen, schälen...

derStandard.at

... und in appetitliche Happen schneiden. Spinatblätter zupfen, waschen und gut trocknen.

derStandard.at

Butter in einer Pfanne erhitzen, Birnen und Walnüsse dazu geben und anbraten.

derStandard.at

Mit dem Balsamico ablöschen und die Säure verdampfen lassen. Orangensaft und Honig dazugeben...

derStandard.at

... und auf kleiner Hitze einkochen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

derStandard.at

Den Blauschimmelkäse darüber zerbröseln. Sobald er zu schmelzen beginnt, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

derStandard.at

Den Blattspinat auf Tellern anrichten und löffelweise mit der Sauce übergießen.

derStandard.at

Sofort servieren. Dazu passt frisches Weiß- oder Schwarzbrot. (red, derStandard.at)

Guten Appetit!

-->> Rezept zum Ausdrucken

derStandard.at