Rezept Lamm mit Kichererbsen und Couscous

Zutaten für 4 Portionen:
125 g über Nacht eingeweichte Kichererbsen
1 kg Lammhaxe mit Knochen, vom Fleischhauer zerhackt, in Bio-Qualität und aus artgerechter Haltung
1 Zwiebel
1 Bund Jungzwiebeln
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebouillon
1 Zucchini
1 Dose Artischocken
2 Chilischoten
Öl, Salz, Pfeffer
CousCous

Foto: derStandard.at

Die Kichererbsen in viel Wasser ca. eine Stunde lang weich kochen.

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Das Fleisch von allen Seiten scharf in Öl anbraten und salzen.

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Zwiebel und Jungzwiebeln schneiden und extra anbraten.

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Tomatenmark und Tomaten dazugeben, kurz weiter braten...

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... und mit Suppe aufgießen.

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Das Fleisch dazu geben und zugedeckt rund 60 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Wenn nötig, zwischendurch mit heißer Suppe aufgießen.

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Die grob gewürfelte Zucchini dazugeben...

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... und alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.

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Chilischoten klein schneiden, Artischocken vierteln und gemeinsam mit den Kichererbsen zum Ragout geben und noch fünf Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Währenddessen das Couscous laut Packungsanleitung zubereiten und mit dem Lammragout anrichten.

Guten Appetit! (derStandard.at/02.03.2011)

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