Pato hat zum zweiten Mal abgefeuert.

Genua - Der AC Milan ist am Mittwochabend ins Halbfinale des italienischen Fußball-Cups eingezogen. Der Serie-A-Tabellenführer feierte im Viertelfinale auswärts gegen Sampdoria Genua einen 2:1-(2:0)-Sieg. Matchwinner der Gäste war der Brasilianer Alexandre Pato mit einem Doppelpack (17., 22.), bei den Siegern gab auch der vom FC Bayern München verpflichtete Mark van Bommel von Beginn an sein Debüt. Ex-Sampdoria-Stürmer Antonio Cassano wurde bei den Mailändern erst in der 78. Minute eingewechselt. Für Sampdoria war der Anschlusstreffer von Stefano Guberti (51.) zu wenig.

Inter Mailand folgte dem Stadtrivalen am späten Abend mit Mühe ins Semifinale nach. Der Meister setzte sich erst im Elfmeterschießen 5:4 beim SSC Napoli durch. Nach torlosen 120 Minuten verwandelte Cristian Chivu für Inter den entscheidenden Elfmeter. Bei Neapel hatte Ezequiel Lavezzi seinen Strafstoß verschossen.

Bereits am Dienstag war US Palermo durch ein 5:4 im Elfmeterschießen gegen Parma in die Runde der besten Vier eingezogen. Den vierten Halbfinalteilnehmer ermitteln am Donnerstag Juventus Turin und die AS Roma.  (APA/Reuters)