Rezept: Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiges Wildhuhn (erhältlich z. B. beim Bauer am Kutschkermarkt) mit ca. 1,5 Kilo...

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... 2 Handvoll Weißbrotwürfel
250 g Äpfel
80 g Dörrzwetschken
½ Bund Thymian
40 g Butterschmalz
250 ml Apfelsaft oder Cidre
Salz, Pfeffer

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Das Huhn waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und außen und innen salzen.
Das Weißbrot mit 125 ml Apfelsaft vermischen.

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Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

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Dörrzwetschken würfeln.

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Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.

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Alles vermischen, salzen, pfeffern und abschmecken.

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Das Wildhuhn fest mit der Fülle stopfen...

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... und die Öffnung mit zwei Zahnstochern fixieren.

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Butterschmalz in einer Bratenform erhitzen und das Huhn 175°C ca. 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mit Apfelsaft untergießen.

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Das Huhn einer Geflügelschere oder einem sehr scharfen Messer in vier Teile zerlegen und am Teller anrichten. (red/derStandard.at, 12.1.2011)

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