Zutaten

5 Eier
250g Staubzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 l Sonnenblumenöl
1/4 l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke (Maizena)
1 Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Backform

Foto: chat

Zubereitung

Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mischen ...

Foto: chat

... und schaumig rühren.

Foto: chat

Öl und Eierlikör unter Rühren zugießen.

Foto: chat

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben ....

Foto: chat

und vorsichtig unterrühren.

Foto: chat

Eine Kuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen ....

Foto: chat

... und im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 60-70 Minuten backen.

Foto: chat

Fertig ist das Prachtstück. Eventuell noch zuckern.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: chat