Zutaten
(für ca. 250g)

100g Bärlauchblätter
100ml Olivenöl
70g Parmesan
30g Pinienkerne
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Fotos: derStandard.at/Schersch

Zubereitung

Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen, die Pinienkerne anrösten und auskühlen lassen.

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Bärlauch waschen, gut abtrocknen und in Streifen schneiden.

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Die Bärlauchblätter mit dem Olivenöl pürieren - ein Stabmixer eignet sich dazu am besten.

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Parmesan grob hacken ...

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... und gemeinsam mit den Pinienkernen, etwas Pfeffer, einer Prise Salz und dem Saft einer halben Zitrone zur Bärlauch-Masse geben. Alles nochmals kurz pürieren.

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Das Pesto in Gläser füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken.

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Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen sollte es binnen 2 bis 3 Tagen aufgebraucht werden.

Guten Appetit!

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Fotos: derStandard.at/Schersch