Original Brownies, die aus den USA kommen, wird kein Triebmittel wie Backpulver zugegeben. Unsere Variante enthält Backpulver, ist daher saftig, aber nicht klebrig. Gehackte Walnüsse und Schokolade sorgen für den "richtigen Biss".

Zutaten
(für 12 Stück)

150g Bitterschokolade
100g weiße Schokolade
225g Mehl
2 TL Backpulver
225g Butter
4 Eier
125g feiner Kristallzucker
80g Walnüsse
Staubzucker zum Bestäuben

 

Foto: derStandard.at/Schersch

Zubereitung

Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen.

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Währenddessen weiße Schokolade ...

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... und Walnüsse grob hacken.

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Mehl und Backpulver in einer Schüssel sieben und den Zucker dazumengen.

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Eier verquirlen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

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Die Schokoladenmasse zur Mehlmischung gießen und gut durchmischen.

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Nüsse und weiße Schokolade unterrühren.

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Eine Backform (ideal: 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Größere Bleche können mithilfe von Karton und Alufolie verkleinert werden.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 Grad rund 30 bis 35 Minuten backen.

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20 Minuten in der Form auskühlen lassen, da die Brownies noch nicht ganz fest sind, wenn sie aus dem Ofen kommen, dann auf einen Rost legen.

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Die fertigen Brownies mit Staubzucker bestäuben. Guten Appetit!

>> Rezept zum Ausdrucken

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