Zutaten

für 2 Personen

200 Gramm Rollgerste
zwei Paprika
eine große Zwiebel
eine unbehandelte Zitrone
frischer Rosmarin, Petersilie und Thymian
1 mittelgroßer Fenchel
Gemüsebrühe
100 Gramm geräucherter Tofu
1 TL Olivenöl
Chilli, Pfeffer, Salz, 1 Lorbeerblatt

Foto: jus/derStandard.at

Die Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Beiseite stellen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen.

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Währenddessen einen halben Liter Gemüsebrühe erhitzen. Rollgerste mit kaltem Wasser abschwemmen und bei schwacher Hitze rund 20 Minuten kochen, bis sie weich wird. Die Kochzeiten können bei verschiedenen HerstellerInnen variieren.

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Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden.

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Fenchel, angebratenen Zwiebel, Chilli und das Lorbeerblatt nach rund zehn Minuten Kochzeit zur Rollgerste mischen. Den Saft einer halben Zitrone beifügen.

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Je nach Geschmack eine beliebige Menge Kräuter klein schneiden und ebenfalls zur Rollgerste geben.

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Die Mischung zugedeckt ziehen lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Rollgerste und der Fenchel weich sind.

Paprika und Tofu in Häppchen schneiden.

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In etwas Olivenöl anbraten und salzen.

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Paprika und Tofu ebenfalls mit Küchenrolle abtupfen und aufspießen.

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Serviervorschlag: Mit Kräuterzweigen garnieren. Als Würze passt dazu zum Beispiel Sojasauce oder eine Marinade aus Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer. (red)

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