Zutaten

1 rote Rübe (400g)
3 Karotten (150g)
1 Kartoffel (200g)
1 kleiner Apfel (170g)
¼ Liter Suppe
30 ml Schlagobers
Crème fraîche
Kren
Kümmel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Basilikum oder Thymian zur Dekoration

 

Foto: derStandard.at/Schersch

Zubereitung

Die roten Rüben waschen und mit Salz und Kümmel weichkochen.

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Abkühlen lassen, die Schale entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Am besten auf einem Teller schneiden, da die Farbe vom Schneidbrett nicht mehr ab geht.

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Karotten in Scheiben schneiden.

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Kartoffeln ebenfalls klein schneiden ...

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... und mit rund einem Viertel Liter Suppe und einem Lorbeerblatt in einem Topf köcheln lassen.

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Apfel in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Rüben nach zehn Minuten in den Topf geben.

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Das Gemüse so lange kochen lassen, bis es weich ist. Lorbeerblatt entfernen und mit einem Mixstab pürieren - falls die Suppe zu dickflüssig ist, Wasser nachgießen. Mit etwas Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Ein kleines Stück Kren reißen und mit einigen Löffeln Crème fraîche mischen.

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Aus der Masse Nockerl formen und in die angerichtete Suppe geben.

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Mit einem Zweig Thymian oder Basilikum dekorieren. Guten Appetit!

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