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150 Kilogramm Mehl, 1.500 Eier, 150 Kilogramm Zwiebel sowie vier Käsesorten wurden in 24 Stunden verarbeitet.

Bregenz - Dieser Weltrekord war ganz nach dem Geschmack der Gäste sowie vieler NachtarbeiterInnen: Ein Vier-Mann-Team des Bregenzer Restaurants "Gösserbräu" bereitete 24 Stunden lang Käsespätzle zu und belieferte damit unter anderem Bedienstete von Spitälern, Polizeiinspektionen, des Roten Kreuzes und der Feuerwehr. Nach dem erfolgreichen Ende am Sonntagabend winkte dem Team um Küchenchef Jürgen Küng ein Eintrag in das Guinness-Buch der Rekorde.

Am Samstag war der Rekordversuch um 18 Uhr von Jürgen Küng, Ingo Daum, Tino Gasparcic und Mario Ullmann gestartet worden. Der Trubel des Faschingssamstages und zahlreiche Gäste im Veranstaltungssaal des Bregenzer Gasthauses ließen die Produktion der Käsknöpfle - wie Käsespätzle in Vorarlberg genannt werden - leicht von der Hand gehen. Zahlreiche Gäste kosteten zum Einheitspreis von fünf Euro die traditionell mit Apfelmus servierten Käsknöpfle.

1.500 Eier und 150 Kilo Mehl

Rund 3.000 Portionen wurden produziert. Und trotz der großen Menge sollte die Qualität nicht leiden: "Wir haben alles von Hand zubereitet und ausschließlich Produkte aus Vorarlberg verwendet", verriet Küng. 150 Kilogramm Dinkelmehl, 1.500 Eier, 150 Kilogramm Zwiebel sowie vier Käsesorten (Bergkäse, Hochalpkäse, Ursalzkäse und Räßkäse) wurden verarbeitet. Am Sonntagabend um 18.00 Uhr war der Rekord unter Dach und Fach. Die notariell beglaubigten Unterlagen des Rekordes werden nun nach London geschickt. Dort soll dann der Eintrag ins Guinness-Buch bestätigt werden. (APA/red)