Zutaten für den Teig

6 Eier
180 g Staubzucker
120 g griffiges Mehl
1 Pk Vanillinzucker
Backpapier
ein wenig zerlassene Butter zum Einfetten

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Zutaten für die Fülle

250 g Topfen (20% oder 40%)
3 -4 EL Staubzucker oder 3-4 Eßlöffel Honig
1 Becher Schlagobers (250 ml)
200 g frische Himbeeren oder Erdbeeren

Zutaten für die Fülle

Eiklar und Eigelb trennen.

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Eiklar steif schlagen.

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Dann die Dotter schaumig rühren,

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den Staubzucker dazu geben.

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Danach das steife Eiklar unterheben und ...

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und löffelweise das Mehl einrühren.

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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. Die Teigmasse darauf verteilen.

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Im vorgeheizten Backrohr 20-30 Minuten bei circa 180°C backen.

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Ein Tuch befeuchten und den fertigen Teig darauf stürzen.

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Das Backpapier mit einem Tuch oder Lappen befeuchten und vorsichtig abziehen.

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Dann den Teig in das feuchte Tuch einrollen und auskühlen lassen. (Wenn man die Roulade nur mit Marmelade füllen möchte, kann man diese schon auf den noch warmen Teig streichen und dann natürlich ohne das feuchte Tuch, sondern gleich "in sich" zusammen rollen.)

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In der Zwischenzeit das Schlagobers steif rühren, ...

Den Topfen und den Staubzucker dazurühren.

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Die Füllung auf die ausgekühlte, vorsichtig ausgerollte Biskuitmasse streichen.

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Auf die Topfen-Obersmasse Himbeeren oder Erdbeeren legen.

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Dann den Teig einrollen.

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Die Biskuitroulade dick anzuckern, mit einem Wellenschliffmesser schneiden, dekorieren, servieren, fertig!

Das Rezept zum Ausdrucken

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