Zutaten

250 g Linsen, halbierte rote
1 gehackte Zwiebel
1 bis 2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
1 EL Ingwer
1 TL Kurkuma
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Salz
100 ml Kokosmilch
1 halbe, unbehandelte Zitrone
Lorbeerblätter, zum Garnieren

Foto: jus/derStandard.at

Zwiebel grob hacken.

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Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es rund einen Zentimeter über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben.

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Halb bedeckt bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Regelmäßig umrühren. Falls nötig, Wasser ergänzen.

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Die Mischung sollte zum Schluss wie ein Püree, aber nicht wässrig sein. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz nach Geschmack würzen. 20 Minuten stehen lassen.

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Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen und die Kokoscreme einrühren.

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Den Saft einer frischen Zitrone beifügen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

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Zum Schluss das Dal mit Lorbeerblättern garnieren und servieren. (red)

>>> Rezept zum Nachlesen

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