Zutaten

500g gekochte Kichererbsen
½ Gurke
2 Paprika (grün und rot)
2 Paradeiser
½ Zwiebel
Saft einer Zitrone
Petersilie
Olivenöl
Balsamico Bianco
Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel
ev. Minze

Foto: derStandard.at/Schersch

Den Paprika putzen und klein würfeln.

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Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auch die Gurke (mit oder ohne Schale) zerkleinern.

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Paradeiser halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

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Zitrone auspressen.

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Die Petersilie waschen und grob hacken. Es kann auch zusätzlich gehackte Minze beigegeben werden.

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Gekochte Kichererbsen und das zerkleinerte Gemüse in eine Salatschüssel geben.

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Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Bei Bedarf einen Schuss Balsamico Essig dazugeben.

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Kichererbsensalat eignet sich hervorragend als leichte Sommerkost, Snack für ein Picknick oder als Grill-Beilage.

Guten Appetit!

Rezept zum Ausdrucken

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