Unter dem Motto "Die Fülle des Lebens schmecken" verwöhnen 437 Österreichische SommerGenuss-Wirte ihre Gäste mit regionalen Schmankerln.

 

Ländle Kalb: geschmorter Kalbstafelspitz mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelkuchen im Gasthof Rössle in
Innerbraz

Foto: Rita Newman

Zwischen 4. und 26. Juli 2009 können sich Gäste heimische Spezialitäten aus den 113 Genuss Regionen Österreichs auf der Zunge zergehen lassen.

 

Weinviertler Erdäpfel: Erdäpfelcremesuppe mit Erdäpfelwürfeln im Restaurant "Zur Stadt Hollabrunn"

Foto: Rita Newman

Diese Aktion im Rahmen der Initiative "Genuss Region Österreich" stellt die hochwertigen Erzeugnisse von heimischen Bauernhöfen in den Blickpunkt.

 

Wiener Gemüse: Gemüsebrote

Foto: Rita Newman

Die Initiative steht für Herkunft, Frische sowie kurze Transportwege und macht Region und Produkt zu einer Einheit. 

 

Zillertaler Heumilchkäse: Kirchtagskäse der Sennerei Zillertal

Foto: Rita Newman

Lebensmittel und Kulturlandschaft sind untrennbar miteinander verbunden und geben den Regionen ihren eigenen Charakter, der auch auf den Menükarten der Genuss Wirte wieder zu finden ist. (red, derStandard.at)

Alle SommerGenuss-Wirte in ganz Österreich sind auf www.genusswochen.at zu finden

Görtschitztaler Milch:Bröseltopfen-Knödel mit Marillensauce, Grabner-Hof, Klein St. Paul

Foto: Rita Newman