Zutaten

3 halbe Hühnerbrüste
150g Erdnussbutter (cremig, nicht "crunchy")
160ml Hühnerfond (-brühe)
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel rote thailändische Currypaste
3-4 Esslöffel Kokosflocken
200ml Kokosmilch (aus der Dose)

1/2 Ananas (etwa 300g)
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel

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Zubereitung

Die Erdnussbutter mit der Hühnerbrühe vermengen, ....

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Sojasauce, Honig, Currypaste und einen Esslöffel Limettensaft dazugeben.

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Alles gut miteinander vermengen.

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Die abgespülten Hühnerbrüste in 2cm breite Streifen schneiden. Diese 12 bis 16 Streifen (für insgesamt vier Personen) sollen mit der Sauce bedeckt zumindest eine Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen.

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Für den Ananassalat Zwiebel sehr fein hacken.

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Die Ananasscheiben und die Paprikaschote würfeln, ...

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und mit dem restlichen Limettensaft in einer Schüssel verrühren.

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Die Hühnerstreifen aus der Mariande nehmen, auf Holzspießchen stecken und in einer Grillpfanne ...

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von beiden Seiten etwa drei bis vier Minuten braten.

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Die restliche Erdnusssauce mit 200 ml Kokosmilch verrühren und etwa fünf Minuten einkochen.

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Satéspieße mit Kokosflocken bestreuen und zusammen mit warmer Erdnusssauce, Ananassalat und Basmatireis servieren.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

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