Zutaten

für vier Personen

1 Kilogramm Kürbis, geschält und gewürfelt

400 Gramm Rigatoni oder Fettuccine

Olivenöl

50 Gramm Butter

3 Esslöffel ganze Salbeiblätter

100 Gramm geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer

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Den Ofen auf 190 Grad vorheizen, den Kürbis würfeln und in eine Auflaufform geben. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

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Die Kürbiswürfel müssen etwa 30 Minuten im Ofen gebacken werden, bis sie weich sind. Währenddessen, je nach Kochzeit der Nudeln, das Wasser erhitzen. Kurz bevor der Kürbis fertig ist, die Teigwaren in kochendem Salzwasser bissfest garen.

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Während die Nudeln kochen, die Butter schmelzen und den Salbei bei mittlerer Hitze knusprig braten.

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Die Rigatoni auf dem Teller verteilen, den Kürbis darüber geben und mit etwas Parmesan bestreuen. Zum Schluss kommen die Salbeiblätter dazu.

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Salzen und Pfeffern. (jus/derStandard.at)

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