Zutaten für Suppe und Risotto:

Zwiebel
Blätter von Roten Rüben (ungespritzt!)
1 Rote Rübe
Risottoreis
100 g Rinds- oder Schweinefilet (wie in diesem Rezept)
Butter oder Olivenöl
Wein
Creme fraiche
2 Suppenwürfel "klar"
Salz
Pfeffer
Bund Petersilie

Foto: derStandard.at

Suppe:

Zwiebel in Butter oder Olivenöl anrösten.

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Die Rote Rüben Blätter waschen, schneiden und hinzufügen.

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Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

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Mit Gemüsebrühe aufgießen, umrühren, zudecken und ca. 20 Minuten kochen lassen.

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Das ganze fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Risotto:

Die Rote Rübe raspeln. Dabei empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen, da die Rüben stark abfärben.

Das Filet sehr klein schneiden.

Zwiebel fein hacken.

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Zwiebel anrösten.

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Fein geraspelte Rote Rübe dazu geben, umrühren, anschwitzen.

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Risottoreis dazugeben und "einarbeiten".

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Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

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Gemüsebrühe Schöpflöffel für Schöpflöffel hinzufügen und reduzieren lassen. Rühren nicht vergessen!

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Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.

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Nach 20 Minuten sollte der Risottoreis bissfest sein. Die klein geschnittenen Blätter eines Bunds Petersilie dazugeben und die kleinen Fleischwürfel roh unterrühren. Das Fleisch eine Minute ziehen und dadurch garen lassen.

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Für die Suppe einen Tupfen geschlagenes Obers oder wahlweise einen Stich Butter oder Creme fraiche einrühren und servieren.

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Mit einem Schöpflöffel eine Kugel Risotto formen, beliebig dekorieren und servieren.

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