St. Pölten - Der FC Magna Wr. Neustadt hat am Freitag in der Fußball-ADEG Erste Liga dem SKN St. Pölten die erste Heimniederlage seit dem 27. April 2007 (1:2 in der Regionalliga Ost gegen Schwadorf) zugefügt. Martinez, Kuljic und Burgstaller schossen die Wr. Neustädter zu einem verdienten 3:1-Erfolg im Derby, Frank erzielte das Ehrentor der "Wölfe". Diese sind nun Tabellendritter, der FC Magna zog mit seinem ersten Auswärtssieg vorbei und verbesserte sich von Rang sechs auf Platz zwei hinter Wacker Innsbruck.

Den besseren Start erwischten die Gäste, die gleich mehrmals gefährlich vor das Tor der Hausherren kamen. Nach acht Minuten staubte Martinez nach einem zunächst von Vollnhofer abgewehrten Kuljic-Schuss zur Magna-Führung ab (8.). Erst allmählich fand St. Pölten ins Spiel, blieb aber weitgehend harmlos. Noch vor der Pause besorgte Kuljic nach einem schönen Kolousek-Heber und einem Burgstaller-Stanglpass das 0:2 (39.).

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten knallte Burgstaller mitten in eine Drangphase der Heimischen hinein den Ball aus 20 Metern zum 0:3 ins rechte Kreuzeck von Vollnhofers Kasten (54.). Die St. Pöltner kamen zwar wieder heran, nach einer Becirovic-Ecke netzte Frank zum 1:3 ein (61.). Doch im Gegensatz zum Spiel gegen Innsbruck schaffte man diesmal nicht den Ausgleich nach 0:3-Rückstand. Hauser vergab sogar noch zwei Chancen auf einen weiteren Magna-Treffer (73., 86.).(APA)

SKNV St. Pölten - FC Magna Wr. Neustadt 1:3 (0:2). St. Pölten, Voith-Platz, 5.100, SR Klement