Zutaten:

Amaretti:
200 g geriebene Mandeln
200 g Zucker, 2 Eiklar

Creme:
300 g frische Himbeeren
3 EL Rohrzucker
Saft einer Limette
1/8 l Schlagobers
100 g weiße Schokolade
Mark einer Vanilleschote
1 Becher Crème fraiche

Foto: Yun

Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

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Mandeln und den Zucker unterrühren.

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Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen setzen.

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Im Backrohr bei ca. 70°C etwa 40 Minuten trocknen.

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Himbeeren mit Rohrzucker und Limettensaft marinieren.

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Obers in einem Topf erwärmen und darin die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

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Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Schokomasse geben.

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Crème fraiche unterrühren und die Masse mit dem Handrührgerät 5-6 Minuten cremig schlagen.

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Ein paar Amaretti zerbröseln.

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Mit der Creme und den Himbeeren in Schüsseln füllen. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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Mit restlichen Amaretti servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken.

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