Zutaten

250 g Butter
6 Eigelb
250 g Zucker
250 g Mandeln, gerieben
150 g Zartbitter-Schokolade
6 Eiweiß
Butter zum Ausfetten
Puderzucker zum Bestäuben

Foto: Hannah Schatz

Eiweiß vom Eigelb trennen.

Foto: Hannah Schatz

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Foto: Hannah Schatz

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu einen Topf mit Wasser füllen, einen weiteren mit der Schokolade rein"hängen". Die Schokolade kann man jedoch auch einfach nur fein reiben.

Foto: Hannah Schatz

Weiche Butter schaumig rühren, ...

Foto: Hannah Schatz

den Staubzucker dazu schütten, ...

Foto: Hannah Schatz

... dann die Eigelb nach und nach ....

Foto: Hannah Schatz

... die Mandeln und und die geriebene (oder geschmolzene) Schokolade zugeben.

Foto: Hannah Schatz

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Foto: Hannah Schatz

Anschließend den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Foto: Hannah Schatz

Den Teig in eine beliebige Form füllen. In diesem Fall haben wir für eine Woche sieben Minikuchen gebacken.
;-)))))))

Foto: Hannah Schatz

Ab ins vorgeheizte Rohr und bei 180° etwa eine Stunde backen. Der Kuchen geht nur ein wenig auf, sackt aber nach dem Backen wieder zusammen.

Foto: Hannah Schatz

Fertig ist das Schokoladenkuchenprachtstück. Das Feine an dem Kuchen ist, dass er sehr sehr saftig innen ist.

Guten Appetit.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Hannah Schatz