Nach Eiscremekreationen für Tiere, die auch dem Besitzer munden sollen, kreieren Japaner nun "tierische" Eissorten
Redaktion
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Erst kürzlich hat sich die japanische Firma Akagi Nyugyo für die heißen Hundstage etwas einfallen lassen: Speiseeis
für hitzegeplagte Hunde. Das Eis sei zwar weniger gesüßt, könne aber
auch von den Hundebesitzern konsumiert werden, sagte der Marketingleiter der Firma. Damit sich die Vierbeiner nicht den Magen verderben, entwickelten die
Lebensmittelexperten in Zusammenarbeit mit Tierärzten eine speziell
auf Hundebedürfnisse abgestimmte Rezeptur.
"Wanko no Aisu" (Eis fürs
Hündchen) so der Name der Kreation, enthält nur wenig
Milchzucker. Stattdessen besteht die nach Joghurt schmeckende
Substanz hauptsächlich aus Milchsäure.
Es folgt nun der "umgekehrte" Weg: Auf einer Eiscreme-Ausstellung in Tokio finden Feinschmecker neuerdings Speiseeis in ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen: Ochsenzunge zum Schlecken, daneben auch noch andere "tierische" Eissorten.
Die Geschmacksrichtungen reichen von Aal, Krake und Krabbe bis hin
zu Huhn. Aber auch Vegetarierer müssen nicht darben: Für sie gibt es
zum Beispiel Nudel- oder wahlweise auch eine kühle Kugel Kaktuseis.(APA)
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