Zutaten für den Teig:
200g Mehl universal
125g Butter
2 Eier
ein Würfel Hefe
50g Schlagobers
Vanillezucker und eine Prise Salz.
Für das Bad:
50g Zucker
ein Glas Wasser und ein kleines Glas Rum

stelio cotugno

Zutaten für die crema pasticciera:
0,5 l Milch
6 Eidotter
250g Zucker
50g Mehl
Vanillezucker und eine Prise Salz.

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Das Mehl in ein Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in etwas lauwarmes Wasser gut einrühren und dann in der Mulde mit Mehl vermengen. Nun gut zudecken und eine Stunde ruhen lassen.

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Wenn sich der Hefeteig verdoppelt hat, die Prise Salz, die Butter und zwei Eier dazugeben und gut durchmengen. Der Teig muss nun mit der Hand mindestens zwanzig Minuten gut durchgearbeitet werden, bis er nicht mehr an den Händen klebt und zu einem festen Teig geworden ist. (Sie erkennen es daran, wenn der Teig Blasen bildet) Erst jetzt darf das Schlagobers und der Vanillezucker hinzugefügt werden. Alles nochmal gut durchmengen und wieder gut zudeckt für weitere zwei Stunden ruhen lassen.

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Für die crema pasticciera den halben Liter Milch zum Kochen bringen

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in einen anderen Topf geben sie die sechs Eidotter, den Zucker und den Vanillezucker und verrühren es zu einer schaumigen Masse.(Nicht über Feuer). Jetzt das Mehl vorsichtig unterheben, eine Prise Salz und nun über den Herd nach und nach die heiße Milch einrühren.

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So sollte die crema nun aussehen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank.

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Nachdem der Teig zwei Stunden gerastet hat, wird er in kleine, befettete Kuchenformen gefüllt, nur zur Hälfte füllen, da Germteig beim Backen aufgeht. Die Küchlein werden im vorgewärmten Rohr bei 200° zwanzig Minuten gebacken. Für das Rumbad wird das Wasser zum Kochen gebracht, der Zucker eingerührt, der Rum eingegossen und alles nochmal gut durchgerühren.

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Nach dem Backen wird der Babá auf allen Seiten im Rumbad getränkt, auf einen Teller gegeben und auskühlen lassen.

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Zum Schluss garnieren sie die Babà mit der crema pasticciera und buon appetito wünscht Ihnen die bella-italia.at.

Ein Tipp noch: Sie können die Babà auch der Länge nach durchschneiden und mit der crema pasticciera füllen.

Das Rezept zum Ausdrucken

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