Vitello tonnato

    12. Oktober 2005, 11:45
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    Eine klassische Vorspeise, die sich auch wunderbar für ein Buffet eignet. Man sollte mit der Zubereitung jedoch am Vortag beginnen

    foto: schatz
    Bild 1 von 7

    Zutaten für vier Personen
    750g - 1000g Kalbfleisch (Tafelspitz oder Schulter)
    Wurzelwerk (Karotte, Petersilienwurzel, Stangensellerie)
    1/2 l Hühnersuppe
    1/2 l trockener Weißwein
    2 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, 3 Nelken
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen

    Für die Sauce:
    2 Eigelb
    1/8 l Olivenöl
    Essig oder Zitrone
    etwas Senf
    100 g Thunfisch
    Kapern
    15 Sardellenfilets
    Petersilie
    Schon der Beginn dieses Rezept war begleitet von glücklichen, erwartungsvollen Gesichtern, die Katze rechts bekam ein paar Stücke vom Kalbfleisch ab und rückte dann nicht mehr von meiner Seite ...

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