Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: apa/dpa/christian volbracht
    CORTIS NÄHRWERT

    Menschenfresser und ihre Paradeiser

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    Am Markt der Erde in Parndorf sind rare Paradeisersorten, wie etwa die Menschenfressertomate, für den Balkon oder Gemüsegarten zu erstehen

  • foto: apa/dpa/patrick lux
    CORTIS NÄHRWERT

    Le beau reste

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    Nach dem Festmahl geht's an die Reste-Verwertung: Schinken und Eier haben das Zeug zu einem weiteren Festmahl

  • foto: ap/larry crowe
    CORTIS NÄHRWERT

    Wo man sich glücklich isst: Chinarestaurant No. 27

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    Wer am massiven Einfluss zweifelt, den ein gutes Essen auf die Stimmung hat, dem kann in der Ungargasse geholfen werden

  • foto: ap/lennart preiss
    Cortis Nährwert

    Die Gegend kochen - und drüber reden!

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    Ein 200-Euro-Menü vom ganzen Ochsen: Unter dem Titel "Anständig essen" wird von 8. bis 9. März im Gasteinertal ein Symposion zelebriert

  • foto:  variation crêperie
    Cortis Nährwert

    Variation: Neue Crêperie

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    Eine französisch geführte Crêperie hat in der Wiener Stadiongasse aufgesperrt

  • foto: ap/dapd/herbert knosowski
    Cortis Nährwert

    Exklusiv für verlotterte Faulenzer!

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    Lazy Saturday: Der Patron des Wiener Restaurants Amarantis unterbreitet seinen Gästen ein mehr als zweifelhaftes Angebot

  • foto: derstandard.at/yun
    Cortis Nährwert

    Weinschenke: Die hohe Schule des Eintopfs

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    Nikolai Kölbl hat ein neues Team, womit das Niveau der abendlichen Performances nochmals angezogen hat - Motto: High-End-Küche zu Beislpreisen

  • foto: derstandard.at
    CORTIS NÄHRWERT

    Die hohe Kunst der armen Küche

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    Regionale Koch-Größen der slowenischen Initiative "The Art of Poor Cuisine" zeigen, wie sich aus richtig "armen" Zutaten ein erfüllendes Menü zubereiten lässt

  • foto: derstandard.at
    CORTIS NÄHRWERT

    In der Hauptstadt der Welt: Entenmuscheln im Hibiscus

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    Die besten Restaurants in London geben es, zumindest mittags, mittlerweile billiger

  • foto: apa/fohringer
    Cortis Nährwert

    Naschmarkt: Wieder ein paar weniger

    Kolumne | 252 Postings

    Die Verdrängung guter Wirte aus der Gastromeile und das eintönige Angebot machen traurig

  • foto: derstandard.at
    CORTIS NÄHRWERT

    Geerdet in Erdberg: Gasthaus Schmitzberger

    26 Postings

    Täglich frisch geschriebene Karte, lauschiger Garten: Das Gasthaus Schmitzberger in Wien-Erdberg

  • foto: derstandard.at/schilly
    CORTIS NÄHRWERT

    Gasthaus Gutmann: Wirtshausmonument in Zöbing

    19 Postings

    Die Küche der Ilse Gutmann ist es, die den herzzerreißend schönen Terrassenblick auf das Kampknie endgültig ins Paradiesische überhöht

  • foto: ap/matthias rietschel
    CORTIS NÄHRWERT

    Mährische Himmelpforte

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    Im Innenstadt-Restaurant Himmelpforte ist der mährische Küchenchef Mirek Horák zu Gast

  • foto: ap/wilfredo lee
    CORTIS NÄHRWERT

    Wurscht is!

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    Bangers und Chili Dogs auf der Summerstage - Bei Charlie P's Pub-Betreiber Brian Patton werden alle Würste selbst hergestellt

  • foto: apa/boris roessler
    Cortis Nährwert

    Eine Reise zu Mutter Erde

    1 Posting

    Ein Besuch des Turiner "Salone del Gusto" und des "Terra Madre"-Treffens lässt sich über ein Waldviertler Reisebüro buchen

  • foto: maren beßler/www.pixelio.de
    CORTIS NÄHRWERT

    Zeit für saures Rindfleisch

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    Eine dezidiert exotische, dem Frühling verpflichtete Variante von saurem Rindfleisch, bei dem der Industrieessig durch Limettensaft ersetzt wird

  • foto: www.istockphoto.com/eldin muratovic
    CORTIS NÄHRWERT

    Heilige Osterwurzen

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    Kompromisslose Genießer werden sich an einen Bachlauf oder sonst in ein Feuchtgebiet verfügen, um die Krenwurzen auszubuddeln

  • foto: reuters/fedosenko
    CORTIS NÄHRWERT

    Das Nonplusultra aller irdischen Freuden

    22 Postings

    Nicht ausgenommen und kompromisslos blutig gebraten - Max Stiegl vom Gut Purbach bereitet die Schnepfe nach dem Rezept von Fergus Henderson zu

  • foto: reuters/olivares
    Cortis Nährwert

    Wie der Frühling schmeckt

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    Im Vietthao in der Friedrichstraße serviert Frau Nguyen einen wunderbaren Mangosalat

  • foto: apa/epa/ym
    CORTIS NÄHRWERT

    Glitzern am Brillantengrund

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    Die Location ist lässig, das Essen aus der Hand des einstigen Stempel-Kochs Sebastian Lippay sympathisch und günstig - The Fox House

  • foto: verena n./www.pixelio.de
    CORTIS NÄHRWERT

    Hoher Besuch im Kloster Und

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    Der beste Koch Südtirols, Norbert Niederkofler, kocht am 16. März im Kloster Und

  • foto: ap/larry crowe
    CORTIS NÄHRWERT

    Fondue am Fluss

    42 Postings

    In der "Festlandbar" serviert man Fondue, getreu dem Innerschweizer Rezept, ausschließlich mit gereiftem Entlebucher

  • foto: apa/uwe zucchi
    CORTIS NÄHRWERT

    Der Jubilar der guten Dinge

    Die Franzosen schlugen Werner Ruff - Seniorchef der Feinkosthandlung Böhle - zum Chevalier de l'ordre du mérite agricole

  • foto: citronenrot
    CORTIS NÄHRWERT

    Süßer trinken

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    Bis 23. Dezember wird im Holy Moly ein Menü aufgetischt, dessen Bestandteile so komponiert sind, dass sie speziell mit Süßweinen harmonieren

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    CORTIS NÄHRWERT

    Palais Coburg: Die Herausforderung

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    Seit einem halben Jahr hat Wiens neues Restaurant der Superlative im Palais Coburg geöffnet, da scheint es sinnvoll, das in der ersten Woche getroffene Urteil zu überprüfen

  • foto: apa/techt
    Cortis Nährwert

    Die Last der Ehre

    65 Postings

    Graz muss halt aufpassen wie ein Haftlmacher, dass nicht irgendeine dahergelaufene Stadt glaubt, das Attribut von wem anderen umgehängt bekommen zu dürfen

  • foto: a la carte
    CORTIS NÄHRWERT

    Höchste Zeit für den Heurigenwechsel!

    40 Postings

    Für das A la carte-Bookazine zum Thema "Wiener Heurige" waren die Kollegen in sämtlichen Weinbaugebieten der Stadt unterwegs

  • foto: archiv von sf
    CORTIS NÄHRWERT

    Eine Schule für den Gaumen

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    Terra Madre 2011 - Es ist nicht mehr lang hin bis zum großen Treffen der Slow-Food-Aktivisten im Wiener Rathaus

  • foto: apa/luigi bertello select

    Der Sommer ist nah!

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    In Istrien startet die Trüffelsaison - Noch dazu lockt in Rovinj ein neuer Designkomplex der Oberklasse

  • foto: ap/schrader
    Cortis Nährwert

    Was Wurst ist

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    Am 15. September wird in der Fleischerei Dormayer in Langenzersdorf nächtens gewurstet

  • foto: ap/matthew mead
    CORTIS NÄHRWERT

    Heißer, kühler Salat

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    Ein Hinweis auf den vielleicht erfrischendsten Snack am Naschmarkt, bevor sich Cortis Nährwert in den Sommer verabschiedet

  • foto: ap/carmen jaspersen

    Matjes, erste Adresse

    23 Postings

    Immer noch ist der Graben-Meinl eine der wenigen Adressen im Land, wo die mild eingesalzenen Fische noch fassweise angeliefert und erst vor Ort gekehlt werden

  • foto: ap/hans punz
    CORTIS NÄHRWERT

    Gabelbissen etc.

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    Gleich mehrere der Klassiker in Gerers neuem Buch taugen als "absolute Katerkiller" oder eignen sich als "herrliche Happen nach einer beschwingten Nacht"

  • foto: apa/epa/alex hofford
    CORTIS NÄHRWERT

    Fant-Asien

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    Es ist viel verlangt, wenn ein und dieselbe Küche völlig unterschiedliche Küchentraditionen unter einen Hut bringen soll

  • foto: apa/epa/ali ali
    Cortis Nährwert

    Nicht anschmieren lassen!

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    Olivenölexperte Amadeus Löw tourt derzeit durch Österreich und gibt sein Wissen über Olivenöl in Seminaren weiter

  • foto: derstandard.at
    Cortis Nährwert

    Dim Sum - und die Sonne scheint!

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    Im Aming Dim Sum Profi empfiehlt es sich, ein Paar Hühnerfüße zu lutschen und würzig gefüllte Pfefferoni zu inhalieren

  • foto: apa/barbara gindl
    Cortis Nährwert

    Meinl gibt es billiger

    20 Postings

    Nach wie vor keine Okkassion, aber die Hauptspeisen haben sich mehrheitlich bei Preisen unter 30 Euro eingependelt

  • foto: verlag brandstätter
    Cortis Nährwert

    Alte zarte Pflänzchen

    4 Postings

    Das Arche Noah Kochbuch vermittelt Wissen über das Verkochen alter Kulturpflanzen

  • foto: epa/abedin taherkenareh
    Cortis Nährwert

    Persischer Mittag

    42 Postings

    Die Sambusik-Teigtaschen im persischen Lokal "Treff" gehören zum Allerbesten, was die Stadt in Sachen Samosas zu bieten hat

  • foto: commons.wikimedia.org
    Cortis Nährwert

    Mit Genuss Grenzen überwinden

    Verleger Michael Baiculescu bereitet ein Menü nach Rezepten von Alexandre Dumas' Großem Wörterbuch der Kochkunst zu

  • foto: ap/diether endlicher

    Urlaubsplanung jetzt!

    1 Posting

    Soeben ist der deutschsprachige Agriturismo-Guide 2011 von Slow Food Editore druckfrisch herausgekommen

  • foto: ap/matthew s. gunby
    Cortis Nährwert

    Das Waldviertel und die Bangkok-Connection

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    Ab 1. März wird das Küchenteam vom Gasthof Goldener Stern in Bangkok einen Querschnitt austriakischer Lieblingsspeisen servieren

  • foto: epa/martin gerten
    Cortis Nährwert

    Schlemmen am gefrorenen Fluss

    1 Posting

    Im Mühltalhof kocht Helmut Rachinger derzeit unglaublich molligen Erdäpfelsalat mit Forelleneiern und - filets

  • foto: reuters/susana vera
    Cortis Nährwert

    Gut essen, wahrhaftig sein

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    Am 24. Dezember feiert, schlemmt und trinkt man im Tapasta gemeinsam mit bedürftigen Familien

  • foto: apa/stephanie pilick
    CORTIS NÄHRWERT

    Die Rezepte der Osterie d'Italia

    7 Postings

    "Ricette di Osterie d'Italia" versammelt die besten Rezepte der besten Osterien Italiens in einem Band

  • foto: pixelio.de/blumenia

    In Lech geht's wild her

    Für das "Löffelweise"-Festival haben sich die Hotels des Bergdorfs allesamt etwas Besonderes einfallen lassen

  • foto: derstandardat/ped

    Nebelkrabben in Venedig

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    Das Alpe-Adria-Magazin verblüfft immer wieder mit beachtlichen Tipps für Restaurants und Wirtschaften

  • foto: dpa/frank may
    Cortis Nährwert

    Es wird a Design sein

    Weil Wien ohne Wein nicht wäre, nimmt sich auch die Design Week des Themas an, genauer das Architektinnenteam Bindermayer

  • foto: ap/winfried rothermel
    CORTIS NÄHRWERT

    Mutter wie Tochter

    1 Posting

    Gasthof Strutz und Roschitzhof - Ein Besuch in einer versunkenen Zeit an der steirisch-kärntnerisch-slowenischen Grenze

  • foto: ap/matt slocum
    Cortis Nährwert

    Im Ribeye des Geschmacks

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    Die Suche nach gutem Steak gestaltet sich erschöpfend - Zum Glück hat Martin Pirker in New York gearbeitet

  • foto: reuters/amit dave
    Cortis Nährwert

    Ernte einfahren

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    Die Gärtnerei Bach zeigt am Freitag, was den lieben langen Sommer so auf den Feldern gereift ist

  • foto: derstandard.at/leitner

    Parndorf: Gut, sauber & fair!

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    In Parndorf, der echten Ortschaft, startet der erste Earth Market des Landes

  • foto: reuters/thomas white

    Vegetarisch, saugut

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    Im Sommer darf es schon etwas Leichtes sein - Im Porcus ist das freilich kein Grund, den "altösterreichischen Schweinereien" untreu zu werden

  • foto: apa-foto: volker weihbold

    Wild essen, fein trinken

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    Wildgemüse und französisch ausgebauter Cuvée beim Stammersdorfer Winzer Martin Strobl

  • foto: nature.picture / pixelio.de
    CORTIS NÄHRWERT

    In den Keller staunen gehen

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    Seit vergangener Woche hat der Merkurmarkt im Keller der Gerngross-Baustelle auf der MaHü wieder geöffnet

  • foto: derstandard.at/ped

    Von Herzen gut

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    Die Saison der heimischen Artischocken beginnt jetzt

  • foto: ap photo/daniel maurer

    Aus dem Vollen frieren

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    Dass Wien die Stadt der besten Eissalons weltweit ist, gilt hierorts als ausgemacht

  • foto: ap/eckehard schulz

    Saft trinken beim Heurigen

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    Ausnahmewinzer Willi Bründlmayer engagiert sich seit langem als Tiefstapler

  • foto: ap/knoth
    Cortis Nährwert

    Franzbrötchen satt!

    20 Postings

    Markus Handls Imbissladen bietet Köstlichkeiten aus Hamburg - nicht bloß für Nordlichter

  • foto: tokamuwi /pixelio.de
    CORTIS NÄHRWERT

    Hurra, der Holzofen brennt!

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    Mitten in der City werden seit zwei Wochen ganz herausragendes Brot und noch himmlischere Butter-Salzstangerln gebacken

  • foto: ap/muhammed muheisen

    Olivenöl lernen

    271 Postings

    Wer es satt hat, sich von der Olivenöl-Mafia anschmieren zu lassen, der kann im Grunde nur eines tun: selbst lernen, woran und wie man gutes Olivenöl erkennt

  • foto: www.boehle.at

    Monsieur Ruff auf Reisen

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    Bis 15. Mai können seine jüngsten Entdeckungen in der Wollzeile verkostet werden

  • foto: mitohnekochen.com

    Alles wird gut – und schmecken

    Rezeptsammlung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten auf der Website mitohnekochen.at

  • foto: apa/dpa/rolf haid

    Köstlicher Igitt-Faktor

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    Im Kaiserwalzer gibt es ein "Menü aus der verpönten Küche"

  • foto: reuters/ciro de luca/agnfoto

    Pizza, zertifiziert

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    Die Pizzen der Riva sind die Einzigen der Stadt, die den gestrengen Kriterien der neapolitanischen Pizza-Vereinigung AVPN genügten

  • foto: der standard/matthias cremer

    Voll sozialer Würstelstand

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    Die Produkte stammen aus der unmittelbaren Umgebung

  • foto: apa/oliver berg

    Pizza, päpstlich

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    Schlichtheit erhält bei Maria Fuchs im Mari' etwas Erhabenes

  • foto: apa/epa/harald schneider

    Hummer und Erde

    8 Postings

    Die Karte vom Meinl-Restaurant liest sich derzeit alles andere als hausbacken

  • foto: falter verlag

    Edel-Bauch

    1 Posting

    "Eat slow!" zeigt den Weg zu Produzenten abseits industrieller Zwänge

  • foto: photodisc

    Achtung, Frühstück!

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    Wenn Eierspeis fixfertig im Zehn-Kilo-Einwegkarton in die Hotelküchen geliefert wird

  • foto: reuters/achim bieniek

    Geschenkkorbgeschwader

    4 Postings

    Gerade jetzt haben dekorative Korbmonster Hochsaison

  • foto: ap/thomas kienzle

    Weihnachten, Schanghai-Style

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    Der Karpfen im Restaurant ON ist von unwiderstehlicher Knusprigkeit

  • foto: fayaz kabli

    Indien nach Maß

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    Indian Pavilion am Naschmarkt hat eine der besten Linsensuppen

  • foto: la culina

    Alimentari à la française

    1 Posting

    "La Culina" wurde nach kurzem Umbau zu einem kleinen Restaurant erweitert

  • foto: der standard/cremer

    Acht Schätze über Bord!

    4 Postings

    Im Ming Yuan wird jetzt nur noch ernsthaft gekocht

  • foto: ap

    Schweine von der Alm

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    Die Brixentaler Koch-Art Wirte servieren Spezialitäten

  • der standard/heribert corn

    Kurpfusch köstlich

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    Philipp Furtenbach und Philipp Riccabona stellen Tinkturen aus Wildkräutern und Essenzen aus den Knochen erjagter Tiere her

  • foto: ap

    Austern in Gefahr

    12 Postings

    Die Ausfälle belaufen sich zwischen 40 und 100 Prozent, je nach Region

  • Mehr träumen im Umland von Bergamo

    Familie Bosc machte sich eine ererbte Landwirtschaft zu ihrer Berufung

  • foto: genusstage.com

    Im Wald, wo das Gute wohnt

    5 Postings

    Die Bregenzerwälder Genusstage locken nicht nur anerkannte GenussexpertInnen an

  • Cortis Nährwert

    Wo der Supermarkt super ist

    40 Postings

    Wer richtig außergewöhnliche Produkte von kleinen Qualitätsproduzenten sucht, kann auch gleich in den Supermarkt gehen. Aber nur in einen

  • foto: on market
    Cortis Nährwert

    On Market: Morgenstund' hat Suppe im Mund

    10 Postings

    Warum einen das Frühstück im On Market auf ganz spezielle Art für den Tag wappnet.

  • foto: freyenstein/apolt
    CORTIS NÄHRWERT

    Freyenstein: Wenn der Frühling von innen kommt

    57 Postings

    Zum regulären Menü-Preis tischt Meinrad Neunkirchner im Freyenstein elf Gänge auf, die sich exklusiv mit Innereien vom jungen Tier auseinandersetzen

  • foto: © südsteirische weinstraßeGreenlife
    CORTIS NÄHRWERT

    Brettljause 2.0: Vegan auf der Weinstraße

    89 Postings

    Zehn Betriebe an der südsteirischen Weinstraße bieten unter dem Namen "Gmias di!" neue vegane und vegetarische Gerichte an

  • foto: anna stöcher
    Cortis Nährwert

    Bocuse d'Or als Prüfstein unserer Küche

    21 Postings

    Warum es wichtig wäre, dass Österreich sich wieder zur Teilnahme am international wichtigsten Kochwettbewerb qualifiziert

  • foto: como hotels & resorts
    CORTIS NÄHRWERT

    Arzak in London: Wenn der Chef sich am Schopf packt

    9 Postings

    Nach den Watschen gleich nach der Eröffnung kassiert das Ametsa nun im neuen Guide Michelin einen Stern

  • foto: ap/dapd/robert f. bukaty
    Venedig in Wien

    Sopile - abends in der Lagune

    17 Postings

    Das in melancholischer Würde gealterte Sopile wird von einem wahrhaftig venezianischen Istrier geführt und bekocht

  • foto: tobias müller
    Cortis Nährwert

    Wenn die guten Vögel wieder fliegen

    6 Postings

    In Gut Purbach gibt es für wenige Wochen Schnepfe auf der Karte

  • foto: phaidon verlag
    Cortis Nährwert

    Neuer, globaler Gastroguide: Where Chefs Eat

    2 Postings

    Die interessantesten Köche der Welt wurden für den Guide um die Aufstellung jener Lokale gebeten, die sie selbst besuchen

  • foto: derstandard.at/tin
    CORTIS NÄHRWERT

    Sandwichbauweise im Radlager

    11 Postings

    Getoastete Sandwiches und Side Salads: Mit seinem Umzug in die Operngasse hat das "Radlager" ins Gastronomische investiert

  • foto: ap/rich pedroncelli
    CORTIS NÄHRWERT

    Jamón & Kimchi: "Maki-ng Tapas"

    29 Postings

    Korea und Spanien: Die Betreiber des "Maki-ng Tapas" wagen eine spannende Kombination ihrer Heimatküchen

  • foto: ap/solanki
    Cortis Nährwert

    Juice Factory: Grünen Saft trinken

    2 Postings

    Von der Weltreise mitgebracht: Eine Juice-Bar, die 18 verschiedene Kombinationen in Wien anbietet

  • foto: derstandard.at
    Cortis Nährwert

    Gasthaus Pöschl: Wenn Frau Karrer kocht

    12 Postings

    Im Gasthaus Pöschl geht ohne Reservierung gar nichts, was auch an manchen Großartigkeiten aus der Küche liegt

  • foto: (c) verlag dorling kindersley
    Cortis Nährwert

    Der Bauch des Griechen

    9 Postings

    Die Rezepte aus dem Buch von Tessa Kiros würde man als Reisender nur zu gern kennenlernen

  • foto: apa/epa/hollender
    Cortis Nährwert

    Trattoria Martinelli: Die Frische des Südens

    4 Postings

    Ein fünfgängiges Menü mit Weinen vom Weingut Planeta gibt es am 14.11. in der Trattoria Martinelli

  • foto: apa/roessler
    Cortis Nährwert

    Am Leithaberg in die Tiefe gehen

    15 Postings

    Die Gebietsvinothek in Purbach für die Leithaberg-Winzer ist eine Attraktion ersten Ranges

  • foto: copyright: kloster und
    Cortis Nährwert

    Klösterliche Erfrischung im Kloster Und

    11 Postings

    Im Kremser Kloster Und kocht derzeit Küchenchef Roland Huber eine der interessantesten Küchen des Landes

  • foto: derstandard.at/yun
  • foto: apa/dpa/stefan sauer
    Cortis Nährwert

    Fisch, nicht Fleisch!

    27 Postings

    Wie wenig man sich bei gutem Fisch antun muss, damit er grandios schmeckt, zeigt Neno Treselj vom Cortese in seinen exklusiven Kochkursen

  • foto: pixelio.de/simone hainz
    CORTIS NÄHRWERT

    Slow Food Styria Guide: Ganz langsam durch den Süden essen

    Kolumne | 10 Postings

    Slow Food Styria Guide 2013: Wer drinsteht, ist empfehlenswert, und basta!

  • foto: copyright herbert lehmann/wein & co
    Cortis Nährwert

    Mittags in der Vinothek

    24 Postings

    Bei Wein & Co gibt es seit einiger Zeit feine Mittagsmenüs zu Kampfpreisen

  • foto: löwenzahn verlag
    Cortis Nährwert

    Neues Brugger-Kochbuch: Wini lässt kochen

    17 Postings

    Das Buch "Richtig gut asiatisch kochen" von Wini Brugger achtet besonders auf die Anwendbarkeit der Rezepte in durchschnittlichen Haushaltsküchen

  • foto: derstandard.at
    CORTIS NÄHRWERT

    Kochbuch Spitzen- süppchen: Echt Suppe!

    6 Postings

    Damit das Suppen-Wissen nicht ganz verlorengeht, hat Angelika Deutsch gemeinsam mit Eva-Maria Repolusk und Christine Blum ein wunderbares Büchlein verfasst

  • foto: ap/muzzi
    Cortis Nährwert

    Cantinetta Antinori: Ruheort für die Toskana-Fraktion

    14 Postings

    Lorenzo die Marto hat die toskanischen Klassiker meisterlich drauf, vorbei die Zeiten des Seesaiblings auf der Karte

  • foto: apa/roland schlager
    CORTIS NÄHRWERT

    Willmann kocht wieder

    7 Postings

    Von Montag bis Freitag stellt sich die die große Köchin Martina Willmann in ihre offene Küche, um ein Mittagsprogramm der leistbaren Art anzubieten

  • foto: andrea damm  / www.pixelio.de
    Cortis Nährwert

    Das Meer der Spinnen

    19 Postings

    Kulinarisch ist jetzt die schönste Zeit für eine Reise nach Istrien. Meeresspinnen, Kaisergranaten und wilder Spargel locken

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Cortis Nährwert

    Die Sterne und das gute Essen

    8 Postings

    Heinz Reitbauer teilt mit René Redzepi ein gemeinsames Schicksal: Er hat einen wohlverdienten dritten Stern nicht erhalten

  • foto: ap/hermann j. knippertz
    CORTIS NÄHRWERT

    Gebt Gerechtigkeit!

    3 Postings

    Am Eat & Meet Kulinarikfestival in Salzburg führt unter anderem der langjährige Patissier von Ferran Adrià seine Schokoladekreationen vor

  • foto: reuters/roge
    Cortis Nährwert

    Ein Prost auf das Sparpaket

    6 Postings

    Die Mehrheit der Termine beim Welt-Wein-Festival im Palais Coburg ist für jene reserviert, bei denen sich das Geld sogar beim Ausgeben vermehrt

  • foto: ap/julia cumes
    CORTIS NÄHRWERT

    Auf Fischzug gehen

    36 Postings

    Neno Treselj vom Cortese scheint ein magisches Händchen für jenen Moment zu haben, da Hummer, Seezunge oder Branzino in Salzkruste den Idealzustand erreicht haben

  • foto: lichtbild austria/www.pixelio.de
    CORTIS NÄHRWERT

    Wegen Gästeansturms geschlossen

    101 Postings

    Nach der Teilnahme an einer Rabattaktion des Online-Anbieters dailydeal.at war die Schwarze Katze in Wien-Währing kahlgefressen - Nun muss sie zusperren

  • foto: apa/wagner
    Cortis Nährwert

    Mit Leichtigkeit erwachsen geworden

    17 Postings

    Seit kurzem ist das Hanoi Express in Wien-Alsergrund ein richtiges, gemütliches Restauraunt

  • foto: ap/matthias rietschel
    CORTIS NÄHRWERT

    Ein Schnattern in stiller Nacht!

    3 Postings

    Ein Wassertier als kulinarisch wertvolle Alternative zur Weihnachtsgans - besonders wohlschmeckende Flugenten vom Bauernhof

  • CORTIS NÄHRWERT

    Online kochen

    derStandard.at/Kochbuchapp - Wenn Amateure selbst beschreiben, wie vorsichtig etwa der Eischnee unter die Masse zu heben ist, dann versteht auch unsereiner das

  • foto: claudia hautumm/pixelio.de
    CORTIS NÄHRWERT

    Karl Eschlböck kocht in Wien

    17 Postings

    Nach jahrelanger Herd-Abstinenz wird das Monument der österreichischen Feinschmeckerszene kommende Woche für einige Abende in Wien kochen

  • foto: ap/rietschel
    Cortis Nährwert

    Austro-ukrainische Sandwichkultur

    19 Postings

    Die ukrainische Fluggesellschaft UIA vertraut in Sachen Bordverpflegung auf Backaldrin

  • foto: wolfgang hartwig/pixelio.de

    Hundsärsche, köstliche!

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    In manchen lokalen Idiomen wird die Mispel auch Hundsarsch genannt, was wohl mit dazu beiträgt, dass sie konstant unter ihrem kulinarischen Wert geschlagen wird

  • foto: verlag
    CORTIS NÄHRWERT

    Biedermeier oder Revolution?

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    Es tut gut, sich ein neues, altes Kochbuch näher anzusehen, das faszinierende alte Biedermeier-Rezepte in neuem Licht betrachtet

  • foto: reuters/su

    Wichtig! Streetfood in der Karlsgasse

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    Seit fast zwei Jahren steht die Mittagskundschaft des Salon Wichtig bei jeder Witterung bis auf die Straße hinaus

  • foto: apa/ulrich perrey
    CORTIS NÄHRWERT

    Rovinj, ganz oben

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  • foto: derstandard.at/ped

    Zentraler Mittagstisch

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    Im Café Reisinger wird italienische Mamma-Küche mit friulanischen Weinen und Waldviertler Bier geboten

  • foto: derstandard.at/ped
    Cortis Nährwert

    Wo das Essen eine Kunst ist

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    Das Künstlerkollektiv AO& ist zu Gast beim Outset Contemporary Art Fund in London

  • foto: apa/barbara gindl
    CORTIS NÄHRWERT

    Glücklich ist, wer vergisst - und doch gute Pinzen isst!

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    Gregor Lemmerer war Back- stubenleiter bei Zauner in Bad Ischl, jetzt schupft er eine kleine Konditorei

  • foto: thomas apolt
    Cortis Nährwert

    Wachau dich über die Häuser!

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    Ab 31. März wird die Wachau zu einem Treffpunkt internationaler Kochgrößen und sonstiger Gaumen-Abenteurer

  • foto: apa/alois litzlbauer
    CORTIS NÄHRWERT

    Mit vollem Mund zuhören

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    Das Salzburger Eat-&-Meet-Festival setzt auf intime Begegnungen

  • foto: klaus kamolz
    Cortis Nährwert

    Herz, gerührt

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    Klaus Kamolz, kulinarischer Profil-Chronist, hat ein Kochbuch herausgebracht

  • foto: ap/ted anthony
    CORTIS NÄHRWERT

    Feuer um die Mittagszeit

    1 Posting

    Das Thai-Restaurant Patara erweitert sein Mittagsangebot bei gleichzeitiger Senkung der Preise

  • foto: heribert corn
    CORTIS NÄHRWERT

    Moin Moin am Badeschiff!

    49 Postings

    Jetzt kocht sogar schon unser allerliebster Christian Petz mit Freude norddeutsch

  • foto: ap/apn photo/focke strangmann
    Cortis Nährwert

    Geschmack, biodynamisch

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    Fünf-Gänge-Menüs ausschließlich aus Demeter-Produkten und Vorträge locken vom 4. bis 7. Februar ins Weingut Sepp Moser

  • foto: gabi schoenemann/www.pixelio.de
    Cortis Nährwert

    Von Dunstguglhupfn und gsottenen Strudeln

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    14 Kurzfilme zeigen burgenländische Köchinnen bei der Zubereitung ihrer grandios bescheidenen Rezepte

  • foto: reuters/blake
    Cortis Nährwert

    Die Lehrmeister des Lehrmeisters

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    Der Lehrmeister des dänischen Überkochs René Redzepi hat seine prägenden Jahre unter der Fuchtel der Obauers erlebt

  • foto: apa/pfeiffer
    Cortis Nährwert

    Unser täglich Krabbenbrötchen

    37 Postings

    Im Wulfisch gibt es Hamburger Krabbenbrötchen mit den unerreicht leckeren, echten, grauen Büsumer Krabben

  • foto: apa/marcus führer
    CORTIS NÄHRWERT

    Herbergsuche in der stillen Nacht

    4 Postings

    Die Stadt Wien hat Liste parat, in der einige durchaus bemerkenswerte Kandidaten für einen Abend abseits der Familie vermerkt sind

  • foto: apa/matthias hiekel
    CORTIS NÄHRWERT

    Stiegl, Bourdain und die zarte Wurst aus Darm

    6 Postings

    Fasziniert von der bretonischen Tradition der Darmwürste fertigt Max Stiegl in Purbach Rauchwurst aus ineinandergestülpten Därmen

  • foto: derstandard.at
    CORTIS NÄHRWERT

    Fleisches Lust, Fleisches Last

    7 Postings

    Edelteile korrekt abzubraten holt schon keinen anspruchsvollen Esser mehr hinterm Ofen hervor, ganz im Gegensatz zu aufmerksam behandeltem Gemüse

  • foto: konrad limbeck
    Cortis Nährwert

    Backtherapie

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  • foto: derstandard.at
    CORTIS NÄHRWERT

    Stiller, großer Koch

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    Der feinsinnige, aus dem südchinesischen Wenzhou gebürtige Simon Xie Hong gewährt in "Silent Cooking" Einblicke in seine Kunst

  • foto:

    Zum Geschmack reisen

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    Es gibt mehrere Gründe um sich Ende Oktober auf den Weg nach Turin und Umgebung zu machen

  • foto: apa/daniel karmann
    Cortis Nährwert

    Uralt-Heuriger, ganz neu

    9 Postings

    Der Muth in der Probusgasse gehört zu den ältesten Heurigen Wiens

  • foto: ap/baker
    Cortis Nährwert

    Köstlich rinnt die Soße

    32 Postings

    Xiao Quan Sheng heizt in der äußeren Gersthofer Straße nach allen Regeln der Sichuan-Küche ein

  • foto: derstandard.at / moser
    CORTIS NÄHRWERT

    Am großen Braten säbeln

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    Seit ein paar Monaten scheint ein neuer Wind im Pfarrwirt in Wien-Heiligenstadt zu wehen

  • foto: apa/kerstin joensson

    Der Bauer als Kulturpfleger

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    Ein Blick über den Tellerrand führt zu einem slowenischen Bergbauernhof mit fantastischer - kulinarischer - Aussichtslage

  • foto: reuters/issei kato

    London, Japan

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    Unter den Japanern Londons ist das Umu des Sternekochs Ichiro Kubota wohl die erste Adresse

  • foto: derstandard.at

    Kochen, wie es früher war

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    Mit einem neuen Kochbuch, das altmodischer kaum sein könnte

  • foto: reuters/darrin zammit lupi

    Nicht mehr Wurst

    Interessante Kombinationen in der Konoba Pescaria

  • foto: apa/georg hochmuth

    Die Macht des Marktes

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    Neues Slow-Food-Standl von Isabel Kaas

  • foto: apa/bodo marks

    Fischers Frische

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    Niederösterreichs Wirte huldigen dem Donaufisch

  • foto: apa/www.genuss-magazin.eu

    Im Mittagsschlauch

    Drei gute Lunch-Lokale in der Wiener Färbergasse