Mehlwurm-Krokant und Grillenburger vom Dreihaubenkoch
Für einen Verein, der Insekten als Lebensmittel etablieren will, hat Starkoch Harald Irka das kulinarische Potenzial von Heuschrecken, Fliegenlarven und Mehlwürmern ausgelotet. Fazit: Es gibt deutlich Schlimmeres
Ansichtssache
/
Severin Corti
,
Um unseren Hunger auf Schnitzel, Steak und Chicken Wings zu stillen, werden alljährlich zig Milliarden Tiere durch die Mühlen der Fleischindustrie geschickt. Dazu kommt der rasant wachsende Appetit auf Fleisch in China und anderen Teilen Asiens – neben der ethischen Frage werden damit auch Kapazitätsprobleme virulent.
Der Verein Speiseplan und Christoph Thomann haben es sich zur Aufgabe gemacht, Insekten als Lebensmittel zu etablieren. In manchen Teilen der Welt sind sie das seit jeher, in der EU hat einzig Belgien bisher zehn Insektenarten als geeignet für den menschlichen Konsum zertifiziert.
In dieser Galerie: 8 Bilder
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.