Mit einem kulinarischen Kulturevent namens "Kunst und Kuchen" versuchen fünf österreichische Konditoren ab kommenden Mittwoch, 17. April, zeitgenössische Kunst in Form von süßen Variationen auch jenen Menschen schmackhaft zu machen, die sonst eher Konditoreien als Kunstgalerien besuchen.

Für das erstmalig stattfindende Fest werden Kuchen und Torten nach zeitgenössischen Bildern hergestellt und fünf Tage lang in den KMG ART Gallery & Studios auf der Wiener Mariahilfer Straße den Arbeiten der Künstler gegenübergestellt.

Foto: Das Team um Helmut Steininger Chefpatissier von Landtmann´s feiner Patisserie arbeitet am "Gipfel der Genüsse".
Foto: Gernot Singer/KMG Kultur und Medien GmbH

Beteiligt an dem Projekt sind die Meisterkonditoren Leo Forsthofer von der Kurkonditorei Oberlaa, Oliver Groissböck von der Konditorei Groissböck, Christian Kaplan von der Kurkonditorei Kaplan, Helga Seunig von der Café Konditorei Diglas und Helmut Steininger von Landtmann's feiner Patisserie.

Die Konditoren setzen sich formal, inhaltlich und stilistisch mit den Fotoarbeiten und Gemälden der Kunststudenten und etablierten Künstler Daniel Pfauth, Eva Pils, Sissi Schupp, Trus, Christoph Überhuber auseinander und interpretieren sie in Form von eigenen Tortenkunstwerken.

Foto: Das Vorbild "Peak Experience" von Christoph Überhuber.
Foto: Gernot Singer/KMG Kultur und Medien GmbH

Der Kunstgenuss soll durch den Geruchs- und Geschmackssinn erweitert, werden. Eintritt und Verkostungen sind gratis. (APA/red, 12.4.2013)