Rezept für Cranberry-Chutney

Zutaten für zwei Gläser á 300 ml:

250 g frische Cranberries
250 g getrocknete Cranberrries
2 kleine rote Zwiebeln
80 g brauner Zucker
125 ml Balsamicoessig
125 g Rotwein
4 cl Grand Marnier oder Cointreau
1 TL Salz
1/2 TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Senfkörner

derStandard.at/tinsobin

Die frischen Cranberries gut waschen.

derStandard.at/tinsobin

Die roten Zwiebeln fein würfeln.

derStandard.at/tinsobin

Alle Zutaten in einem Topf vermischen...

derStandard.at/tinsobin

... und so lange unter Rühren kochen...

derStandard.at/tinsobin

... bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

derStandard.at/tinsobin

Gläser und Deckel, Marmeladentrichter und Schöpfer auskochen oder unter sehr heißem Wasser abspülen.

derStandard.at/tinsobin

Das Chutney mit einem Marmeladentrichter in die Gläser füllen.

derStandard.at/tinsobin

Die Gläser sofort fest verschließen. Kühl gelagert sind sie einige Monate haltbar. (red, derStandard.at)

>> Rezept zum Ausdrucken

derStandard.at/tinsobin