Darstellung: RelevanzChronologie

Desserts & Süßspeisen

Auf unserer Seite „Desserts & Süßspeisen“ finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezepten. Ob warm oder kalt, süß oder fruchtig, jede Naschkatze findet hier ein tolles Rezept: Von der Ricotta- Terrine über Beerencreme bis hin zum Schokoladenkuchen.

  • foto: derstandard.at/petra eder
    EssBar

    Rezept: Kirschcrumble 

    Ansichtssache | 48 Postings

    Die Kombination aus Kirschen, Streusel und einem Klacks Vanilleeis machen dieses einfache Dessert zur Köstlichkeit

  • foto: derstandard.at/red
    Essbar

    Rezept für Galaktobureko

    Ansichtssache | 34 Postings

    Süß und saftig ist das griechische "Milch-Börek“, bei dem eine Grießmasse von buttrigem Teig umhüllt wird - Das üppige Dessert tröstet über kalte Spätherbsttage hinweg

  • foto: felix kamolz
    EssBar

    Valentinstags-Rezept: Zitronen-Himbeer-Cupcakes

    Ansichtssache | 42 Postings

    Cupcakes, die hübschen Schwestern der Muffins, eignen sich hervorragend zum Verschenken - Zum Beispiel am Valentinstag

  • foto: derstandard.at/gueb
    EssBar

    Rezept für Heidelbeer-Tiramisu mit Limoncello

    Ansichtssache | 42 Postings

    Klassiker sind dazu da, um neuinterpretiert zu werden - Wir zeigen eine neue Tiramisu-Variante mit Heidelbeeren und Limoncello

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Weihnachts-EssBar

    Weihnachtsmenü-Dessert: Cape Brandy Pudding

    9 Postings

    Süß, saftig, üppig: Dieses Dessert aus Südafrika ist kein Pudding im herkömmlichen Sinn, da es wie ein Kuchen gebacken wird – Sind alle Zutaten vorbereitet, ist die Zubereitung denkbar einfach

  • foto: ch. schatz

    Mohnnudeln

    13 Postings

    Zwei Rezepte für eine einfache Nachspeise im Schlaraffenland für Naschkatzen

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept: B'soffene Liesl vulgo Besoffener Kapuziner

    Ansichtssache | 14 Postings

    Nach allen Regeln der Kunst haben wir Nussbiskuitmasse über Dampf dick-schaumig geschlagen, gebacken und mit einer alkoholischen Mischung übergossen

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Weihnachtsmenü Dessert

    Rezept: Ricotta-Terrine mit Trockenfrüchten

    Ansichtssache | 48 Postings

    Lässt sich gut vorbereiten: Zur süßen Krönung unseres Weihnachtsmenüs haben wir ein Rezept aus dem Friaul gekocht

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für geschichtete Beerencreme

    Ansichtssache | 11 Postings

    Einfach und erfrischend: Himbeeren und Ribiseln treffen sich an einem heißen Tag als Trifle-Variante in einem Glas mit Topfen und Sauerrahm

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Topfen-Blätterteig-Kipferln mit Ribiselmarmelade

    Ansichtssache | 27 Postings

    Ohne zeitaufwändiges Falten und lange Wartezeiten wird dieser Teig blättrig - Wir füllen ihn mit Marmelade vom letzten Sommer

  • derstandard.at/red
    Essbar Dessert

    Buttermilchnockerln mit Beerensuppe

    Ansichtssache | 45 Postings

    Österreich ist ein Backrohr - Die Zubereitung dieses Desserts ist nicht schweißtreibend - Man muss sich auch nicht groß anstrengen um es zu verzehren

  • foto: ped

    Pongauer Schwarzbeernockn

    10 Postings

    Auf in den Wald zum Beeren sammeln! Und dann verspricht folgendes Rezept Dessertgenuss höchster Qualität

  • foto: derstandard.at
    Essbar-Rezept

    Himbeer-Tiramisu

    Ansichtssache | 55 Postings

    Beeren haben Hochsaison - Wir bereiten eine fruchtige Variante des italienischen Dessert-Klassikers zu und verzichten aufs Ei

  • foto: derstandard.at/schersch
    Essbar

    Rezept: Heidelbeernockerl

    Ansichtssache | 152 Postings

    Wenn die Heidelbeeren Hochsaison haben, schmeckt dieses Rezept am allerbesten

  • red/derstandard.at
    Essbar Dessert

    Rezept: Panna cotta mit karamellisierten Marillen

    86 Postings

    Die Marillen warten drauf, gepflückt zu werden - Wir karamellisieren sie und vereinen sie mit klassischer Panna cotta

  • red/derstandard.at
    Essbar-Rezept

    Russische Oster-Pascha

    42 Postings

    Wir bereiten ein traditionelles russisches Osterdessert zu, für das man seine Zimmerpflanze kurzfristig ausquartieren muss

  • derstandard.at/schersch
    Essbar

    Ein Mango-Gratin als Dessert

    48 Postings

    Unaufwändig und spektakulär aromatisch - Für das Mango-Gratin bedarf es nur fünf Zutaten und keinerlei Küchenpraxis

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Essbar

    Zwetschkenknödel mit Schokofülle und Haselnussbröseln

    Ansichtssache | 52 Postings

    Zwetschken, Schokolade und Haselnüsse passen gut zusammen, haben wir uns gedacht und siehe da: Bei diesem Rezept handelt es sich tatsächlich um eine runde Sache.

  • foto: derstandard.at/ped
    Rezept Nachspeise Weihnachtsmenü 2010

    Crème Brulée

    31 Postings

    Ein Nachspeisenklassiker, der mit dieser Art der Zubereitung unkompliziert nachzukochen ist

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept: Topfen-Grieß-Auflauf mit Zwetschken und Pfirsich

    Ansichtssache | 25 Postings

    Sie harmonieren ganz ausgezeichnet und sind nur noch kurze Zeit gemeinsam reif: Zwetschken und Pfirsiche. Für dieses bewährte Familienrezept betten wir sie in eine Grieß-Topfen-Masse.

  • derstandard.at/ped

    Caipirinha-Sorbet mit gegrillter Ananas

    16 Postings

    Ein Cocktail als Eis - zur Abmilderung gibt es dazu eine fruchtige Beilage

  • derstandard.at
    Essbar-Dessert

    Grießflammeri auf Beerenspiegel

    111 Postings

    Die Wurzeln des gekochten, gekühlten und gestürzten Klassikers sind im englischen Hafermehlbrei "Flummery" begründet

  • foto: derstandard.at
    Essbar Rezept

    Bananenbrot

    87 Postings

    Gehaltvoll, saftig, karamellig - Ein simples jamaikanisches Rezept zur Rettung überreifer Bananen

  • foto: derstandard.at/schersch
    Weihnachts-Menü 2011 - Dessert

    Rezept: Maronengipfel

    Ansichtssache | 39 Postings

    Ein Gipfel aus weißen Schokoladeflocken, darunter saftige Schoko-Maroni-Buttermasse - Cremig und üppig ist unser Weihnachtsdessert nach einem Rezept von Annik Wecker

  • foto: derstandard.at/schersch
    EssBar

    Rezept: Dänischer Schokokuchen

    226 Postings

    Saftig und mit viel Schokolade: Ein Seelentröster für graue Herbsttage

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Essbar

    Topfennockerln mit Erdbeerröster

    25 Postings

    Die österreichischen Erdbeeren haben dem Regen getrotzt und lassen sich nun mit Topfen und Butterbröseln zu einem flaumigen Hauptgericht oder Dessert verarbeiten

  • foto: jus/derstandard.at
    Essbar

    Apfelkuchen

    36 Postings

    Einfach, schnell und köstlich: Das Geheimnis eines Apfelkuchens sind die sauren Äpfel

  • foto: derstandard.at/schersch
    Essbar

    Brownies "mit Biss"

    56 Postings

    Sündige Nascherei in der Fastenzeit: Ein Brownie ist saftig, manchmal sogar leicht klebrig und enthält vor allem eines: viel Schokolade!

  • foto: derstandard.at/schersch
    Essbar

    Rezept für Faschingskrapfen 

    76 Postings

    Kein Fasching ohne Krapfen: Das gehaltvolle Germgebäck wurde damals zur Stärkung empfohlen, um die vierzig Tage dauernde Fastenzeit gut zu überstehen

  • foto: derstandard.at/tin
    EssBar

    Rezept für Hollerblüten in Bierbackteig

    Ansichtssache | 53 Postings

    Die Grundzutat für dieses köstliche Gericht ist an jedem Wegrand kostenlos zu haben, allerdings nur wenige Wochen im Jahr - Durch das Bier wird die Teighülle besonders knusprig

  • foto: derstandard.at
    Essbar Schnelle Küche

    Vorarlberger Riebel

    Ansichtssache | 83 Postings

    Ein Seelentröster für frostige Frühlingstage - Riebel ist in anderen Bundesländern auch als Grießschmarren bekannt

  • foto: jus/derstandard.at
    Essbar

    Mango-Minze Chutney

    23 Postings

    Eine Erfrischung für heiße Tage: Zu der fruchtig-würzigen Sauce passt gut Obst wie Kirschen und Pfirsiche