Darstellung: RelevanzChronologie

Vorspeisen & Salate

Auf unserer Seite „Vorspeisen & Salate“ haben wir für Sie eine abwechslungsreiche Auswahl an Rezeptideen zusammengestellt. Entdecken Sie köstliche Rezepte: von Avocado- Gazpacho bis zu Thai- Salat mit karamellisierten Schweinefleisch.

  • foto: felix kamolz
    EssBar

    Rezept: Hokkaido aus dem Ofen mit orientalischen Gewürzen und Limette

    Ansichtssache | 35 Postings

    Für Gemüsekisterlbezieher und Gartenbesitzer: Die Zeit der Kürbisse ist angebrochen, das verlangt nach Rezepten jenseits der Kürbiscremesuppe

  • jus/derstandard.at

    Thaisalat mit karamelisiertem Schweinefleisch

    44 Postings

    Es muss nicht immer Zwiebel oder Knoblauch sein: Schwein passt auch zu Sojasauce mit Zucker, Ingwer und Chili

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Silvester-EssBar

    Rezept für Shrimpscocktail

    Ansichtssache | 58 Postings

    Der Shrimps-Cocktail ist ein Klassiker zum Jahreswechsel - Wir haben uns für eine erfrischende Variante mit Gurke, Dille und Sauerrahm entschieden

  • foto: derstandard.at/ped
    Kochen im Urlaub

    Rezept für gefüllte Kürbisblüten

    Ansichtssache | 78 Postings

    Wer im Urlaub die Chance hat, selbst zu kochen, probiert am besten Produkte aus, die hierzulande nur schwer erhältlich sind. Wir bereiten Kürbisblüten mit einer Ziegenkäsefülle

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar-Rezept

    Parmesan-Crème brulée

    88 Postings

    Die pikante Variante von Crème brulée macht sich sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Hummus nach Yotam Ottolenghi

    Ansichtssache | 54 Postings

    Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus in der Version von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus dem "Jerusalem"-Kochbuch

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept: Avocadosalat mit Räucherfisch

    Ansichtssache | 19 Postings

    Angesichts der Temperaturen bleibt der Herd diese Woche kalt

  • red/derstandard.at
    Essbar: Vorspeise

    Empanadas, zweifach gefüllt

    106 Postings

    Die Reichweite der Teigtaschen erstreckt sich von Spanien über Mexiko nach Südamerika bis zu den Philippinen - Wir wählen eine Variante mit Dinkelmehl

  • foto: ham
    Fastfood aus Brasilien

    Coxinha de Frango - "Hühnerhaxerln"

    46 Postings

    Dieses brasilianische Fastfood bekommt man in Brasilien an jeder Straßenecke. Außen ist es goldgelb paniert, innen ist es saftig, fast klebrig - ein Rezept unserer Reiseredaktion

  • derstandard.at/eder
    Grill-Essbar

    Fischspieße auf Orangen-Fenchelbett

    49 Postings

    Wir starten unseren Grillschwerpunkt in der Essbar mit einer leichten Vorspeise

  • foto: jus/derstandard.at
    EssBar

    Gazpacho

    38 Postings

    Es wird wärmer: Eine eiskalte Gemüsesuppe aus Spanien mit ungekochten Paradeisern, Gurken und Paprika schmeckt besonders an heißen Tagen

  • foto: jus/derstandard.at
    EssBar

    Couscous mit Orangen und Süßkartoffeln

    27 Postings

    Ein fruchtiger Salat mit frischer Minze, Honig und Zitronensaft gibt einen Vorgeschmack auf den Sommer

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar-Rezept

    Rezept: Linsensalat mit Mangold und Chorizo

    Ansichtssache | 39 Postings

    Linsen sind durchaus sommertauglich: Minze und Tomatenwürfel verleihen ihnen bei diesem Rezept die nötige Frische

  • foto: derstandard.at
    Essbar

    Orangen-Vogerlsalat mit Ziegenkäse-Crostini

    Ansichtssache | 65 Postings

    Nach den kalorienreichen Feiertagen wird in der Essbar ein leichtes Gericht serviert

  • derstandard.at/tin
    Weihnachts-Menü Vorspeise

    Rezept: Winterliche Fleischpastete

    Ansichtssache | 53 Postings

    Der erste Gang fürs Weihnachtsmenü: Die kleinen Fleischpasteten mit Dörrzwetschken und süßem Wein sind aufwändig, lassen sich aber gut vorbereiten und heiß oder lauwarm verzehren

  • foto: derstandard.at
    Essbar-Rezept

    Green Papaya Salad

    69 Postings

    Der Salat mit einigen exotischen Zutaten ist ideal für heiße Sommertage

  • red/derstandard.at
    Rezept Essbar

    Dim Sum

    46 Postings

    Wir füllen die gedämpfte Teigtaschen nach Kanton-Art mit magerem Schweinefleisch und Sprossen

  • derstandard.at
    Rezept Essbar

    Spinatsalat mit Birnen, Nüssen, Blauschimmelkäse

    31 Postings

    Bald kommt der junge Spinat auf den Markt - Wir kombinieren ihn mit schmackhaften und gesunden Komponenten

  • derstandard.at/tinsobin
    Rezept Vorspeise Weihnachtsmenü

    Räuchersaibling mit karamellisiertem Blaukraut, Kren und Apfel

    29 Postings

    Regionale, saisonale Zutaten verbinden sich zu einem runden Geschmackserlebnis

  • foto: derstandard.at/ped
    Essbar

    Schafkäsepäckchen

    21 Postings

    Ein schnelles Rezept mit einfachen Zutaten - auch zum Verköstigen spontaner Besucher gut geeignet

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Grill-Essbar

    Glasierter Kürbis mit Kokosdip

    24 Postings

    Leuchtend orange und fruchtig-süß - Glasierte Kürbisspalten machen sich gut am Rost - als Hauptgericht oder als Begleitung zu gegrilltem Fleisch

  • foto: derstandard.at/schersch

    Dips, zweierlei

    30 Postings

    Für fußballbegeisterte Couch-Potatoes und jene, die es noch werden wollen: Tomaten-Chili-Sauce und Guacamole zum Dippen

  • foto: derstandard.at/ped

    Rote-Rüben- & Shrimps-Wraps

    49 Postings

    Rezepte für Couchpotatoes & jene, die es noch werden wollen, Teil II: Wraps mit zweierlei Fülle

  • derstandard.at/tinsobin
    Essbar

    Herbst-Chutney mal drei

    27 Postings

    In einem Arbeitsgang wandern pikant gewürzte Spätsommer- beziehungsweise Frühherbstfrüchte ins Glas - Drei süß-sauer-feurige Begleiter zu Fleisch und Gemüse

  • foto: jus/derstandard.at
    EssBar

    Rote-Linsen-Dal

    105 Postings

    Die indische Speise eignet sich als Vorspeise oder Beilage zu Curry- und Reisgerichten

  • foto: derstandard.at/schersch
    Rezept Weihnachtsmenü 2009

    Rotes Rüben-Carpaccio

    41 Postings

    Als Vorspeise gibt es ein Carpaccio mit Himbeer-Balsamicosirup und Krennockerln

  • foto: dabu
    Rezept

    Fenchel im roten Beet

    82 Postings

    Mit Kirschparadeisern, Karotten und Zwiebel ergibt sich ein herzhaftes, schnelles und sehr gesundes Rezept

  • foto: derstandard.at/schersch
    Essbar

    Kichererbsensalat

    53 Postings

    Diese Vorspeise eignet sich hervorragend als leichte Sommerkost, Snack für ein Picknick oder als Grill-Beilage

  • foto: derstandard.at/zielina
    EssBar

    Salat mit Spargel und Garnelen

    23 Postings

    Ein frühlingshafter Salat, der auch als Hauptmahlzeit dienen kann - Am besten mit einem Glas Weißwein auf einem sonnigen Platz am Balkon genießen

  • foto: derstandard.at/weinmaier
    EssBar

    Tom Kha Gung

    139 Postings

    Thailändische Kokosmilch-Suppe mit Garnelen - Als aromatische Urlaubserinnerung oder einfach nur so

  • foto: yun

    Kartoffelpuffer

    75 Postings

    Vor allem Kinder lieben diese goldbraunen Köstlichkeiten, die in kürzester Zeit und mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind

  • urs/derstandard.at
    EssBar

    Ein spießiges Frühstück

    58 Postings

    Diesmal kochen wir ausnahmsweise nicht für Sie, sondern zeigen Ihnen wie ein ausgedehntes Frühstück aussehen könnte