Darstellung: RelevanzChronologie

EssBar Rezepte

Auf unserer Themenseite „EssBar Rezepte“ finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezepten. Von Vorspeisen und Suppen über diverse Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts. Ob warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, süß oder sauer- Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Ihr Zuhause.

  • foto: ursula schersch
    20.9.2017
    11:45
    USA EssBar

    Rezept: Classic Apple Pie

    Ansichtssache | 95 Postings

    Apple Pie ist eines der beliebtesten Gerichte hier in den USA. Ob in Form eines gedeckten Pies oder mit Gitter, Apple Pie wird fast immer als Inbegriff der USA gesehen

  • foto: helga gartner
    13.9.2017
    12:00
    EssBar Neu

    Avocado-Auberginen-Dip mit Rote-Rüben-Kartoffel-Wedges

    Ansichtssache | 95 Postings

    Der erdige Geschmack der Roten Rüben harmoniert mit der mild-nussigen Avocado. Die Aubergine steuert die Röstaromen bei

  • foto: alex stranig
    6.9.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept: Kärntner Zuckerreinkerl

    Ansichtssache | 126 Postings

    Zuckerreinkerl – die kleine Schwester des Kärntner Reindlings

  • foto: petra eder
    30.8.2017
    12:00
    Rezept

    Polentataler mit Maisgemüse und Chorizo

    Ansichtssache | 90 Postings

    Mais kommt hier als Gemüse und in Form von Polenta gleich zweimal auf die Teller, dazu kommen gegrillter Paprika und spanische Paprikawurst

  • foto: petra eder
    23.8.2017
    11:48
    Grillzeit

    Rezept: Spareribs, in Bier gekocht

    Ansichtssache | 221 Postings

    Bei diesem Rezept werden die Ribs vor dem Grillen in dunklem Bier gegart, was eine malzige Note ergibt und die Grillzeit verkürzt

  • foto: ursula schersch
    16.8.2017
    11:32
    USA-EssBar

    Meatball-Sandwich: Italoamerikanischer Klassiker

    Ansichtssache | 213 Postings

    Fleischbällchen mit Tomatensauce in Brot – da kann nichts schiefgehen

  • foto: helga gartner
    9.8.2017
    10:58
    EssBar

    Ribiselschnitten: Ein Sommerklassiker

    Ansichtssache | 111 Postings

    Süß-saure Ribiseln, in eine luftig-süße Schneehaube gehüllt, ergeben den perfekten Sommerkuchen

  • 2.8.2017
    11:28
    EssBar

    Rezept: Frittierte Artischocken mit Limettenmayonnaise

    Ansichtssache | 116 Postings

    Frische Artischocken schmecken frittiert als sommerliche Vorspeise köstlich

  • foto: petra eder
    26.7.2017
    12:00
    Einfach

    Rezept: Kalte Melonensuppe

    Ansichtssache | 31 Postings

    Ein Gericht, das an heißen Sommertagen auf den Tisch kommt

  • foto: helga gartner
    12.7.2017
    11:30
    Essbar

    Rezept: Marillenknödel mit Nussbröseln

    Ansichtssache | 121 Postings

    Die Marillen sind jetzt reif. Mit Topfenteig umwickelt und in Walnussbrösel gerollt sind sie genau das richtige Dessert

  • foto: alex stranig
    5.7.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept: Saté-Spieße mit Erdnusssauce

    Ansichtssache | 136 Postings

    Sobald es warm ist, werden die Griller angeheizt – Saté Spieße sind eine willkommene Abwechslung zum üblich beliebten Grillgut

  • foto: helga gartner
    28.6.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept: Pizza Stromboli – geflochtene Pizza

    Ansichtssache | 66 Postings

    Pizza Stromboli sieht aus wie ein geflochtener Strudel und lässt sich mit allem füllen, was schmeckt

  • foto: helga gartner
    21.6.2017
    11:55
    EssBar

    Rezept: Waffeln mit Erdbeerragout

    Ansichtssache | 20 Postings

    Dicke, flaumige Waffeln sind schnell gebacken und mit frischen Erdbeeren ein fruchtig-süßer Genuss

  • foto: petra eder
    24.5.2017
    10:16
    EssBar

    Rezept: Kalte Schnittlauchrahmsuppe mit Blüten

    Ansichtssache | 20 Postings

    Ein Rezept, das nicht viel Zeit braucht und perfekt für die warme Jahreszeit geeignet ist

  • foto: helga gartner
    3.5.2017
    11:34
    EssBar

    Eclairs mit Spargel und Erdbeeren – pikant und süß

    Ansichtssache | 23 Postings

    Diese kleinen Brandteigstangerln sind eine gute Hülle für fast jede Fülle – zum Beispiel wie in diesen Rezepten pikant mit Spargel, Mozzarella und Erdbeeren oder süß mit Erdbeerpudding und Pistazienkrokant

  • foto: petra eder
    26.4.2017
    11:30
    EssBar

    Gerösteter Spargel mit Minzmayonnaise

    Ansichtssache | 104 Postings

    Ein unkompliziertes Rezept, bei dem grüner Spargel im Backofen gegart wird

  • foto: helga gartner
    5.4.2017
    11:28
    EssBar

    Spaghetti mit Champignons und Koriandersauce

    Ansichtssache | 132 Postings

    Ein einfaches Rezept aus nur sechs Zutaten – schmeckt nach mehr

  • foto: petra eder
    29.3.2017
    12:00
    Essbar

    Forellenfilets mit Bärlauchsauce

    Ansichtssache | 78 Postings

    Fisch harmoniert ausgezeichnet mit dem knofeligen Bärlauchgeschmack, dazu gibt es knusprige Erdäpfel

  • foto: alex stranig
    15.3.2017
    12:00
    EssBar

    Blunzentascherl mit Selleriesalat

    Ansichtssache | 157 Postings

    Mit Blutwurst gefüllte Erdäpfelteigtascherln sind eine perfekte Vorspeise

  • foto: helga gartner
    8.3.2017
    11:00
    EssBar

    Zitronenkuchen mit Himbeeren

    Ansichtssache | 66 Postings

    Das erfrischende Aroma der Zitronen passt bei diesem Rezept gut zu den süßen Himbeeren, die Mandeln machen den Kuchen mollig

  • foto: petra eder
    1.3.2017
    12:00
    EssBar

    Ravioli mit Schwammerlfülle

    Ansichtssache | 77 Postings

    Frische Pasta schmeckt einfach köstlich: Wir füllen sie bei diesem Rezept mit einer Masse aus Champignons und Ricotta

  • foto: alex stranig
    15.2.2017
    12:00
    EssBar

    Leberknödelsuppe: Rezept für die kalte Jahreszeit

    Ansichtssache | 187 Postings

    Eine selbstgemachte Leberknödelsuppe ist ein herrliches Gericht für Wintertage

  • foto: helga gartner
    8.2.2017
    12:00
    EssBar

    Scheiterhaufen – feine Brotverwertung

    Ansichtssache | 198 Postings

    Diese altösterreichische Mehlspeise ist ein perfektes Rezept für die Verwertung von altbackenem Weißbrot oder Brioche

  • foto: petra eder
    1.2.2017
    12:00
    Rezept

    Zitronen-Karotten-Risotto: Winterküche

    Ansichtssache | 182 Postings

    Zitronen haben gerade Hochsaison, Karotten gibt es noch als Lagergemüse – die beiden harmonieren bei diesem Rezept wunderbar in einem Risotto

  • foto: alex stranig
    18.1.2017
    12:00
    Rezept

    Cremeschnitten nach Bleder Art

    Ansichtssache | 353 Postings

    Cremeschnitten aus Bled sind über die Grenzen Sloweniens hinaus bekannt. Selbst zubereitet schmecken sie aber ebenfalls köstlich

  • foto: helga gartner
    11.1.2017
    11:00
    EssBar

    Rezept für Rindsrouladen

    Ansichtssache | 180 Postings

    Die gefüllten und gerollten Rindsschnitzel sind ein ideales Winteressen

  • foto: petra eder
    4.1.2017
    12:00
    EssBar

    Rezept für Brokkoli-Erdnuss-Curry

    Ansichtssache | 280 Postings

    Ein wärmendes Curry ist nach einem langen Winterspaziergang genau das Richtige, hier wird Brokkoli mit einer molligen Erdnuss-Sauce kombiniert

  • 21.12.2016
    12:45
    EssBar

    Dessert: Maroni-Semifreddo

    Ansichtssache | 21 Postings

    Eis im Winter! Zu Weihnachten ist das erlaubt, und es ist ja ohnehin nur halb gefroren

  • foto: petra eder
    14.12.2016
    14:00
    EssBar-Weihnachtmenü 2016

    Weihnachtsmenü Hauptgang: Schweinsbauchwürfel, Bohnenpüree & Garnelen

    Ansichtssache | 237 Postings

    Der Schweinsbauch wird lange im Fond geschmort, dann knusprig gebraten und von Calamari oder Garnelen begleitet

  • foto: alex stranig
    7.12.2016
    13:01
    Weihnachtsmenü 2016

    Geflügelleberpraline mit roten Rüben

    Ansichtssache | 122 Postings

    Der erste Gang unseres Weihnachtsmenüs

  • foto: alex stranig
    23.11.2016
    12:23
    Essbar

    Rezept: Salzburger Nockerln

    Ansichtssache | 380 Postings

    Salzburger Nockerln sind ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche. Ihre Herstellung ist überraschend einfach

  • foto: petra eder
    20.11.2016
    12:00
    Rezeptkolumne

    "Unsere drei Besten": Rezepte mit Maroni

    102 Postings

    Wenn es richtig kalt ist, haben die Früchte der Edelkastanie Hochsaison

  • foto: helga gartner
    9.11.2016
    11:00
    EssBar

    Rezept: Paprikahendl vom Gockel

    Ansichtssache | 259 Postings

    Paprikahendl ist ein Wiener Küchenklassiker, der sich besonders gut eignet, um die neuerdings erhältlichen Minigockel zu schmoren

  • foto: petra eder
    2.11.2016
    11:00
    EssBar

    Rezept: Kokoscurry mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

    Ansichtssache | 150 Postings

    Süßkartoffeln, Kichererbsen, Kokos und Gewürze ergeben ein feines, wärmendes Essen für kühle Tage

  • foto: alex stranig
    26.10.2016
    11:18
    EssBar

    Rezept: Flammkuchen mit Zwiebeln, Ziegenkäse und Birnen

    Ansichtssache | 162 Postings

    Flammkuchen ist nicht nur köstlich – er ist auch sehr einfach in der Herstellung

  • foto: helga gartner
    12.10.2016
    13:00
    EssBar

    Rezept für Pain d'Epi mit dreierlei Aufstrichen

    Ansichtssache | 47 Postings

    Das Pain d'Épi kommt mit einer winzigen Menge Germ aus, dafür braucht es ganz viel Zeit – die Aufstriche wiederum sind schnell gerührt

  • foto: petra eder
    5.10.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Ziegenkäse im Kräuter-Speck-Mantel

    Ansichtssache | 37 Postings

    Eine schnell gemachte Vorspeise, die durch die Gewürzmischung auf dem Käse einen Extrakick Aroma bekommt

  • foto: alex stranig
    28.9.2016
    13:00
    EssBar

    Rezept für Moussaka

    Ansichtssache | 155 Postings

    Im Herbst gibt es noch Melanzani aus Österreich – die perfekte Zeit, um den Sommer kulinarisch zu verlängern

  • foto: helga gartner
    21.9.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Papas arrugadas con mojo – Kartoffeln mit roter und grüner Sauce

    Ansichtssache | 44 Postings

    Die wörtliche Übersetzung von Papas arrugadas lautet faltige oder runzelige Kartoffel – mit grüner und roter Sauce sind sie die Nationalspeise der kanarischen Inseln

  • foto: petra eder
    7.9.2016
    13:00
    Sommergemüse

    Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch

    Ansichtssache | 88 Postings

    Die letzten Früchte des Sommers verarbeiten wir zu einem Klassiker mit neuer Fülle

  • foto: helga gartner
    31.8.2016
    12:07
    EssBar

    Rezept für Müsliriegel

    Ansichtssache | 28 Postings

    Knusprig und ein wenig süß, so schmecken Müsliriegel auch Taferlklasslern in der großen Pause

  • foto: alex stranig
    24.8.2016
    13:30
    EssBar

    Rezept für Eierschwammerlrisotto

    Ansichtssache | 101 Postings

    Eierschwammerl gehören zum Sommer. Neben Klassikern wie Schwammerlgulasch und -eierspeis schmecken sie auch in einem Risotto köstlich

  • foto: petra eder
    10.8.2016
    14:40
    Ligurisch

    EssBar-Rezept: Trofie al pesto

    Ansichtssache | 66 Postings

    Wenn das Basilikum im Garten oder Topf viel Sonne getankt hat, ist es Zeit, Pesto alla genovese zuzubereiten

  • foto: helga gartner
    3.8.2016
    13:25
    EssBar

    Rezept für Paradeissoße

    Ansichtssache | 101 Postings

    Diese Paradeissoße bringt Sonnenschein in die Vorratskammer und macht sich dabei fast von selbst

  • foto: helga gartner
    13.7.2016
    15:08
    EssBar

    Rezept: Himbeer-Tartelettes

    Ansichtssache | 18 Postings

    Knuspriger Mürbteig und die fruchtige Himbeerfülle machen dieses kleine Törtchen zu einer beliebten Sommernascherei

  • foto: petra eder
    6.7.2016
    14:00
    Französischer Salat

    Rezept für Salade niçoise

    Ansichtssache | 72 Postings

    Für Salade niçoise existieren unzählige Rezeptversionen, einig ist man sich nur bei diesen Zutaten: Sardellen, Oliven und Tomaten, und auch Fisolen sind fast immer dabei

  • foto: alex stranig
    29.6.2016
    14:00
    Französischer Snack

    Rezept: Galettes mit Räucherforelle

    Ansichtssache | 9 Postings

    Die bretonische Buchweizenpalatschinke eignet sich hervorragend als Fingerfood

  • foto: petra eder
    18.6.2016
    12:00
    Rezeptkolumne

    "Unsere drei Besten": Grill-Rezepte

    81 Postings
  • foto: petra eder
    15.6.2016
    15:30
    Französisches Dessert

    Rezept für Kirsch-Clafoutis

    Ansichtssache | 57 Postings

    Der Kirschauflauf aus Zentralfrankreich ist einfach und das Ergebnis köstlich

  • foto: helga gartner
    8.6.2016
    14:00
    EssBar

    Rezept: Pissaladière – Zwiebel-Sardellen-Kuchen

    Ansichtssache | 29 Postings

    Der Zwiebel-Sardellen-Kuchen stammt aus Südfrankreich und wird mit geschmorten Zwiebeln und salzigen Sardellen belegt – feinstes Fingerfood für Fußballfans

  • foto: alex stranig
    1.6.2016
    16:27
    EssBar

    Rezept: Senf, selbstgemacht

    Ansichtssache | 128 Postings

    Wer gerne überall seinen Senf dazugibt, macht ihn am besten gleich selbst

  • foto: petra eder
    18.5.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Calamari in Sauce mit Erdäpfeln

    Ansichtssache | 79 Postings

    Bis zum Sommerurlaub ist es noch ein Weilchen, die Sehnsucht nach dem Meer stillen wir diese Woche in der EssBar mit Calamari

  • foto: alex stranig
    20.4.2016
    11:34
    EssBar

    Rezept für Wildschweingulasch

    Ansichtssache | 115 Postings

    Das besonders intensiv schmeckende Wildschweinfleisch eignet sich perfekt für ein herzhaftes Gulasch

  • foto: helga gartner
    13.4.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept für Pastéis de Nata

    Ansichtssache | 65 Postings

    Die portugiesischen Blätterteig-Pudding-Törtchen sind schnell gemacht und schnell vernascht – ein gute Kombination

  • foto: petra eder
    6.4.2016
    14:00
    EssBar

    Rezept für Schnittlauchbrot

    Ansichtssache | 219 Postings

    Wir erfüllen heute einen langjährigen Userwunsch und kredenzen ein Schnittlauchbrot – selbstgebacken natürlich

  • foto: alex stranig
    23.3.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept Kärntner Reindling

    Ansichtssache | 178 Postings

    In Kärnten wird der Reindling taditionell zur Osterjause gegessen

  • foto: helga gartner
    16.3.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Muhammara mit Pitabrot

    Ansichtssache | 48 Postings

    Neben Hummus und Baba Ghanoush ist die Paprika-Walnuss-Mischung Muhammara ein weiterer Fixstarter auf dem Mezzes-Teller

  • foto: petra eder
    9.3.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Bucatini mit Olivenpastete und Pancetta

    Ansichtssache | 73 Postings

    Selbstgemachte grüne Olivenpastete und ein richtig gutes Olivenöl machen dieses Nudelgericht zu etwas Besonderem

  • foto: alex stranig
    24.2.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Pad Thai mit Tofu

    Ansichtssache | 74 Postings

    Pad Thai ist ein günstiges Straßenessen in Thailand – oft wird es mit Hühnerfleisch oder Meeresfrüchten angeboten

  • foto: helga gartner
    17.2.2016
    15:00
    EssBar

    Rezept: Polsterzipferl aus Topfenblätterteig

    Ansichtssache | 55 Postings

    Topfenblätterteig ist einfach herzustellen und lässt sich sowohl pikant als auch süß weiterverarbeiten – zum Beispiel als Polsterzipferl

  • foto: helga gartner
    13.1.2016
    15:10
    EssBar

    Rezept: Südtiroler Schwarzpolenta-Torte

    Ansichtssache | 36 Postings

    "Schwarzplentene" sagen die Südtiroler und meinen damit Schwarzpolenta, also Buchweizenmehl. Gemeinsam mit den Haselnüssen und der Preiselbeermarmelade eine typische Südtiroler Spezialität

  • foto: petra eder
    6.1.2016
    09:00
    EssBar

    Rezept: Erdäpfel-Schwammerl-Pfanne mit Salbei

    Ansichtssache | 91 Postings

    Nach den Feiertagen geht es in der EssBar fleischlos weiter: Gebratene Erdäpfel werden von braunen Champignons begleitet, die mit getrockneten Steinpilzen verfeinert werden

  • foto: petra eder
    23.12.2015
    09:00
    Weihnachtsdrink

    Rezept für Hot Buttered Rum

    Ansichtssache | 80 Postings

    Als Begleitung zum Christbaumaufputzen oder um die Gäste damit im Garten zu empfangen: Hot Buttered Rum ist ein feines, heißes Mischgetränk

  • foto: helga gartner
    16.12.2015
    09:00
    Weihnachtsmenü 2015

    Rezept für Mohn-Topfen-Torte mit Himbeergelee

    Ansichtssache | 128 Postings

    Das Weihnachtsdessert ist eine Schneewittchentorte – so nennt sie Bernie Rieder in seinem neuen Backbuch "Süße Österreichische Küche"

  • foto: helga gartner
    25.11.2015
    16:07
    Kekse

    Weihnachtskeksrezepte aus der EssBar

    Ansichtssache | 84 Postings

    Die Klassiker aus Mandeln, Aranzini und Obers schmecken knusprig, eine dünne Schicht Schokolade gibt ihnen den finalen Kick

  • foto: alex stranig
    18.11.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Griechisches Zitronenhuhn

    Ansichtssache | 144 Postings

    Mit Reis und griechischem Salat ist das Zitronenhuhn ein herrlich einfaches und leichtes Gericht

  • foto: helga gartner
    28.10.2015
    15:19
    EssBar

    Rezept für Zwiebel-Taleggio-Tarte

    Ansichtssache | 57 Postings

    Zwiebel und würziger Käse sind eine wunderbare Kombination. Der Thymian bringt etwas Frische und der Blätterteig die richtige Dosis Knusper

  • foto: petra eder
    21.10.2015
    15:19
    EssBar

    Rezept: In Rotwein geschmorte Rindsbackerln

    Ansichtssache | 117 Postings

    Geschmorte Rindsbackerln sind unglaublich weich und saftig, das braucht allerdings Zeit. Eine feines Gericht für lange Herbstwochenenden

  • foto: petra eder
    30.9.2015
    14:00
    EssBar

    Rezept: Schweinsfilet mit Safran-Fenchel-Gemüse

    Ansichtssache | 42 Postings

    Niedrig gegart bleibt das Schweinsfilet lange rosig und saftig, dazu gibt es Fenchel-Thymian-Püree und Safran-Fenchel-Gemüse

  • foto: helga gartner
    23.9.2015
    14:00
    EssBar

    Rezept: Pasta mit Wurstbrät und Thymian

    Ansichtssache | 65 Postings

    Ein rundes, warmes Pastagericht für die ersten kühlen Herbsttage

  • foto: helga gartner
    2.9.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Pfirsich-Streusel-Kuchen

    Ansichtssache | 16 Postings

    Auf Mürbteig gebettet, werden die samtig-süßen Früchtchen unter knusprigen Streusel versteckt

  • foto: petra eder
    12.8.2015
    15:20
    Französischer Klassiker

    Rezept für Ratatouille

    Ansichtssache | 119 Postings

    Für den südfranzösische Klassiker sollte man sich Zeit nehmen, dann wird das Gemüseragout zu einem Geschmackserlebnis

  • 29.7.2015
    14:39
    EssBar

    Rezept: Marillenkuchen mit Baiserhaube

    Ansichtssache | 69 Postings

    Der Blechkuchen, belegt mit dem Obst der Saison, zählt zu den Backklassikern der österreichischen Süßspeisenküche

  • foto ursula schersch
    22.7.2015
    11:16
    US-EssBar

    Rezept: Fünf-Minuten-Frozen-Yogurt

    Ansichtssache | 70 Postings

    Da der Juli in den USA der nationale Eismonat ist, gibt es diesmal Frozen Yogurt – die kalorienärmere Alternative zu herkömmlichem Eis

  • foto: helga gartner
    15.7.2015
    13:55
    EssBar

    Rezept für Fougasse mit Oliven und getrockneten Tomaten

    Ansichtssache | 31 Postings

    Gefüllt mit Oliven oder getrockneten Tomaten passen die Fougasse ganz wunderbar zu sommerlichen Salaten oder Schinken und Käse

  • foto: helga gartner
    1.7.2015
    15:00
    EssBar

    Rezept: Thymian-, Zitronengras- und Chai-Sirup

    Ansichtssache | 45 Postings

    Viel Trinken heißt die Parole an heißen Sommertagen. Die exotischen Rezepte für Sirupe aus dem Kochbuch von Paul Ivic bringen Abwechslung in die Karaffe

  • foto: ursula schersch
    24.6.2015
    15:04
    US-EssBar

    Rezept: Double Cheeseburger mit Red Onion Jam

    Ansichtssache | 72 Postings

    Rechtzeitig zum Independence Day am 4. Juli und dem einjährigen Jubiläum der USA-EssBar muss ein Klassiker her: ein Burger

  • foto: löwenzahn-verlag/die schönsten motivtorten/hermann  burgstaller www.hermann-burgstaller.at
    14.6.2015
    08:35
    Torten verzieren

    Schritt-für-Schritt-Anleitung: Bienentorte

    Ansichtssache | 3 Postings

    Die Fotos stammen aus dem Buch: "Die schönsten Bio-Motivtorten"

  • foto: petra eder
    13.5.2015
    15:00
    EssBar-Rezept

    Rezept: Spargelcremesuppe mit Curry

    Ansichtssache | 39 Postings

    Ein Spargel-Rezept der Kärntner Haubenköchin Sissy Sonnleitner, das sich hervorragend zum Verarbeiten von Spargelresten eignet

  • foto: petra eder
    8.4.2015
    17:22
    EssBar

    Rezept für Coq au vin

    Ansichtssache | 73 Postings

    Coq au vin ist ein Klassiker der französischen Küche, dessen Hauptzutat nicht so einfach zu bekommen ist

  • foto: petra eder
    4.2.2015
    08:54
    Geburtstags-EssBar

    Rezept für Torta della nonna

    Ansichtssache | 35 Postings

    Die Geburtstagstorte für 20 Jahre derStandard.at ist zu Recht eine Großmutter-Torte – ein Onlinejahr zählt immerhin sieben Menschenjahre

  • foto: ursula schersch
    28.1.2015
    16:24
    USA-Essbar

    Rezept für Super-Bowl-Nachos

    Ansichtssache | 63 Postings

    Fernsehereignisse wie die Super Bowl verlangen nach einem gebührenden Snack. Diese "loaded nachos" liefern bestimmt genug Energie zum Mitfiebern …

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    7.1.2015
    13:44
    Klassiker

    Eiernockerln, klassisch vom Brett geschabt

    Ansichtssache | 131 Postings

    Ein Klassiker der österreichischen Küche, der an kalten Wintertagen wärmt

  • foto: petra eder
    3.12.2014
    13:21
    Vorspeise Weihnachtsmenü 2014 

    Rezept für Blini mit Räucherfisch und Kaviar

    Ansichtssache | 1 Posting

    Zu Weihnachten hat man Stress genug, unser heuriges Weihnachtsmenü lässt sich daher großteils gut vorbereiten

  • foto: petra eder
    19.11.2014
    12:00
    EssBar

    Rezept: Rigatoni mit Wodka und Räucherlachs

    Ansichtssache | 86 Postings

    Der italienische Autodesigner Giorgetto Giugiaro kochte dieses schnelle Gericht - mit von ihm designten Nudeln namens "Marille" - für Antonio Carluccio

  • foto: ursula schersch
    12.11.2014
    15:00
    USA-EssBar

    Rezept für Sloppy Joes

    Ansichtssache | 176 Postings

    Der unprätentiöse, saloppe Cousin des Burgers wird statt mit Fleischlaibchen mit einer Fleischsauce gefüllt und ist als Essen für daheim beliebt

  • foto: helga gartner
    5.11.2014
    15:09
    EssBar

    Rezept für Walnuss-Tarte

    Ansichtssache | 44 Postings

    Der wunderbare Bruno, Chef de police aus der Krimireihe von Martin Walker, hat uns in seinem neuen Kochbuch das Rezept für eine Tarte mit knusprig karamellisierten Walnüssen verraten

  • foto: derstandard.at/schersch
    22.10.2014
    15:47
    EssBar 

    Rezept für Lasagne

    Ansichtssache | 186 Postings

    Oft gegessen und heiß geliebt, ganz besonders an kühlen, regnerischen Herbsttagen

  • foto: derstandard.at/ped
    8.10.2014
    16:48
    EssBar

    Rezept: Geschmorte Schweinsbackerl mit Pastinaken und Kren

    Ansichtssache | 46 Postings

    Für die Zubereitung dieses Gerichtes braucht man außer guten Zutaten nur einen Schmortopf

  • foto: helga gartner
    1.10.2014
    18:31
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 38 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • foto: helga gartner
    10.9.2014
    17:07
    EssBar

    Rezept: Parmigiana di Melanzane

    Ansichtssache | 115 Postings

    Dieser einfache und doch raffinierte Auflauf aus Auberginen,Tomaten, Mozzarella und Parmesan wurde nach einem Rezept aus dem neuen, opulenten Bildband "Il Po" zubereitet

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    3.9.2014
    16:50
    EssBar

    Rezept: Einfacher Apfelkuchen aus Haselnussmürbteig

    Ansichtssache | 32 Postings

    Apfel trifft Haselnuss - Wenn sich spontan Gäste ankündigen oder sich ganz einfach Verlangen nach einem unaufwändigen Mürbteigkuchen einstellt, kommt diese Variante gelegen

  • foto: derstandard.at/ped
    27.8.2014
    17:20
    Grill-EssBar

    Rezept: Gegrilltes Beiried mit Mangold-Bohnengemüse

    Ansichtssache | 38 Postings

    Am Wochenende sollte es endlich wieder mit dem Grillwetter passen. Wir kombinieren ein dickes Stück vom Rind mit Mangold-Bohnensalat

  • foto: ursula schersch
    20.8.2014
    16:46
    USA-EssBar

    Rezept: Breakfast Muffins

    Ansichtssache | 19 Postings

    Muffins finden sich in den USA immer und überall - Aber Muffin ist nicht gleich Muffin

  • foto: helga gartner
    6.8.2014
    16:47
    EssBar

    Rezept für Tomatenrisotto mit Lammkoteletts

    Ansichtssache | 69 Postings

    Gartenfrische Tomaten geben dem Risotto eine fruchtige Note - serviert mit Lammkoteletts ein mediterranes Gericht. 

  • foto: helga gartner
    16.7.2014
    13:18
    EssBar

    Rezept für Mini-Pies mit Huhn und Lauch

    Ansichtssache | 23 Postings

    Die kleinen pikanten Küchlein machen sich als Fingerfood ebenso gut wie auf der Picknickdecke oder als Verpflegung für einen Badetag.

  • foto: derstandard.at/petra eder
    2.7.2014
    12:55
    EssBar

    Brasilianischer Snack: Quibe

    Ansichtssache | 35 Postings

    Für die (WM)-Party sind die kleinen Röllchen aus Faschiertem und Bulgur perfekt geeignet

  • foto: derstandard.at/petra eder
    25.6.2014
    16:10
    EssBar

    Rezept: Kirschcrumble 

    Ansichtssache | 51 Postings

    Die Kombination aus Kirschen, Streusel und einem Klacks Vanilleeis machen dieses einfache Dessert zur Köstlichkeit

  • 18.6.2014
    17:23
    EssBar

    Rezept für Cheesecake mit Erdbeerspiegel

    Ansichtssache | 43 Postings

    Die Frischkäse-Torte hat das ganze Jahr Saison. Zur Erdbeerzeit schmeckt sie besonders raffiniert mit einem fruchtigen Geleeüberzug.

  • helga gartner
    28.5.2014
    15:39
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie

    Ansichtssache | 79 Postings

    Erdbeere trifft Rhabarber und wird in einen knusperigen Mürbteig gehüllt. Diese Pie ist fruchtig, saftig und duftet ganz verführerisch nach Frühsommer

  • foto: derstandard.at/ped
    21.5.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Grüner Spargel mit Filoteigrollen

    Ansichtssache | 62 Postings

    In unserem letzten Spargelrezept in diesem Jahr begleiten knackige Sardellenröllchen den grünen Spargel 

  • foto: helga gartner
    9.4.2014
    16:58
    EssBar

    Rezept: Weißer Spargel mit Bozener Soße und Erdäpfeln

    Ansichtssache | 87 Postings

    Es gibt ihn schon, den ersten Spargel aus dem Marchfeld, und wenn der Osterhase zu viele Eier gebracht hat, kann man diese gut zu einer Bozener Soße verarbeiten

  • foto: derstandard.at/ped
    2.4.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept: Croque Monsieur

    Ansichtssache | 172 Postings

    Die französische Version des "Schinken-Käse-Toasts": Durch die Béchamel-Sauce wird der Toast wunderbar saftig

  • foto:
    26.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    5.3.2014
    15:56
    EssBar

    Rezept: Georgischer Fastenkuchen mit Apfel und Zitrone

    Ansichtssache | 35 Postings

    Ohne Eier, ohne Milch und ohne Butter und trotzdem alles andere als mager ist der Fastenkuchen von Nana Ansari, die am Wiener Karmelitermarkt das georgische Cafe-Restaurant Madiani führt

  • foto: derstandard.at/ped
    19.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Entenbrust mit Rotweinquitten

    Ansichtssache | 19 Postings

    Noch gibt es auf dem Markt die aromatischen Quitten, die auch sehr gut zu Fleisch passen - Wir haben sie mit Entenbrust und Vanillepüree kombiniert

  • foto: felix kamolz
    12.2.2014
    17:02
    EssBar

    Valentinstags-Rezept: Zitronen-Himbeer-Cupcakes

    Ansichtssache | 42 Postings

    Cupcakes, die hübschen Schwestern der Muffins, eignen sich hervorragend zum Verschenken - Zum Beispiel am Valentinstag

  • foto: derstandard.at/ped
    5.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für eingelegte Salzzitronen

    Ansichtssache | 69 Postings

    Salzzitronen sind eine wichtige Zutat der marokkanischen Küche - Sie eignen sich für Eintöpfe aber auch Salate

  • foto: derstandard.at/pedUmwelt
    29.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

    Ansichtssache | 22 Postings

    Winterliches Wurzelwerk in Begleitung von Ziegenkäse ergibt eine köstliche Mischung

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    22.1.2014
    17:04
    EssBar

    Gericht für kalte Tage: Pasta e Fagioli

    Ansichtssache | 109 Postings

    Der italienische Bohneneintopf mit Speck und Pasta ist ein überaus deftiges Gericht und deshalb vor allem an kalten Tagen oder nach körperlicher Schwerarbeit zu empfehlen

  • foto: derstandard.at/gueb
    15.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Burger mit Honig-Erdnuss-Majo

    Ansichtssache | 98 Postings

    Wer seinen Neujahrsvorsatz "gesünder essen" in die Wüste schicken will, sollte das auch mit einem gebührlichen Gericht tun - etwa mit einem deftigen Burger

  • foto:
    8.1.2014
    17:01
    EssBar

    Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

    Ansichtssache | 45 Postings

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison - Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der Tarte ein ganz besonderes Aroma

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    1.1.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Türkische Hühnersuppe

    Ansichtssache | 102 Postings

    Leicht, gesund und frisch: Die türkische Suppe Tavuk çorbası bringt uns nach der Festtagsvöllerei wieder auf den Boden

  • foto: derstandard.at/ped
    25.12.2013
    17:00
    Partyrezept

    Rezept für Silvester: Polentamuffins

    Ansichtssache | 17 Postings

    Es muss nicht immer Fondue oder Chili con Carne sein: Für die Silvesterparty haben wir diesmal Polentamuffins gebacken

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    20.11.2013
    17:03
    EssBar

    Rezept für Kürbissuppe mit Apfel und Quitte

    Ansichtssache | 45 Postings

    Für diese pikante Suppe braucht es nur fünf Grundzutaten - Kürbis harmoniert mit Quitte und Apfel, abgerundet wird mit frisch geriebenem Kren

  • foto: derstandard.at/gueb
    13.11.2013
    17:20
    EssBar

    Rezept für Quiche mit Kohl und Walnüssen

    Ansichtssache | 33 Postings

    Ein ideales Herbst-Essen: Schinken-Käse-Quiche mit Kohl und Walnüssen

  • foto: derstandard.at/eder
    30.10.2013
    17:02
    EssBar

    Halloween-Rezept: Pumpkin Pie

    Ansichtssache | 43 Postings

    Ein Kuchenklassiker aus den USA, der traditionell zu Thanksgiving und Weihnachten aber auch zu Halloween serviert wird

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.10.2013
    17:02
    EssBar

    Birnen-Nusskuchen

    Ansichtssache | 46 Postings

    Nicht gerade wenig Arbeit, aber auf jeden Fall lohnend: Saftig, knusprig, fruchtig... Dieser Kuchen schmeckt nach den Früchten des Herbstes

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.10.2013
    17:01
    EssBar

    Paprika-Pfefferonicremesuppe

    Ansichtssache | 77 Postings

    Der Winter naht, die letzten Paprika und Pfefferoni wollen gepflückt werden - Wir rösten sie, häuten sie und verkochen sie zu einer köstlichen Suppe

  • foto: helga gartner
    9.10.2013
    17:01
    EssBar

    Rezept: Huhn und Couscous aus der Tajine

    Ansichtssache | 107 Postings

    Im marokkanischen Schmortopf Tajine wird mit wenig Fett gekocht - Die orientalischen Aromen von Ras el-Hanout passen gut zu Hühnchen und Gemüse

  • foto: derstandard.at/gueb
    2.10.2013
    16:58
    Essbar

    Rezept für Süßkartoffeln, Fisolen und Spinat aus dem Wok

    Ansichtssache | 31 Postings

    Saisonales Gemüse, wie Fisolen und Spinat, begibt sich auf asiatische Abwege

  • foto: felix kamolz
    25.9.2013
    17:18
    EssBar

    Rezept: Hokkaido aus dem Ofen mit orientalischen Gewürzen und Limette

    Ansichtssache | 36 Postings

    Für Gemüsekisterlbezieher und Gartenbesitzer: Die Zeit der Kürbisse ist angebrochen, das verlangt nach Rezepten jenseits der Kürbiscremesuppe

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    18.9.2013
    17:31
    EssBar Schnelle Küche

    Rezept für Letscho

    Ansichtssache | 61 Postings

    Die letzten Paprika und Paradeiser dieser Saison sind aromatisch und süß - Wir verarbeiten sie zu Letscho

  • foto: derstandard.at/ped
    11.9.2013
    17:00
    EssBar

    Rezept für Zwetschkentörtchen

    Ansichtssache | 39 Postings

    Mandelmürbteig und eine Vanille-Mascarponecreme machen diese Törtchen zu einem spätsommerlichen Genuss

  • foto: derstandard.at/tin
    4.9.2013
    17:03
    EssBar

    Rezept für Erdäpfelbrot

    Ansichtssache | 43 Postings

    Handfeste Konsistenz, kräftiges Germ-Aroma – Das Erdäpfelbrot schmeckt süß oder salzig und bleibt tagelang frisch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    31.7.2013
    16:53
    EssBar

    Rezept für Hummus nach Yotam Ottolenghi

    Ansichtssache | 56 Postings

    Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus in der Version von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus dem "Jerusalem"-Kochbuch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    24.7.2013
    17:04
    Essbar Schnelle Küche

    Rezept für Taboulé mit frischer Minze

    Ansichtssache | 85 Postings

    Wirkt an heißen Tagen kühlend: ein Couscous-Taboulé mit frischer Minze, Gurken, Tomaten und viel Zitronensaft

  • foto: derstandard.at
    9.4.2013
    10:48
    EssBar

    Aus aktuellem Anlass: Rezept für burgenländische Bohnenstrudel

    Ansichtssache | 27 Postings

    Rainer Schüller war zu Gast in der Sendung "Mahlzeit Burgenland" - Hier sein Lieblingsrezept

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    20.2.2013
    17:17
    Neuer EssBar-Schwerpunkt

    Schnelle Küche: Tagliatelle mit Zitronengemüse

    Ansichtssache | 97 Postings

    Günstig, bekömmlich und in weniger als 30 Minuten fertig - Dieses Wintergericht kommt praktisch ohne Gewürze aus, die Zutaten sprechen für sich

  • foto: derstandard.at/red
    14.11.2012
    16:59
    Essbar

    Rezept für Galaktobureko

    Ansichtssache | 34 Postings

    Süß und saftig ist das griechische "Milch-Börek“, bei dem eine Grießmasse von buttrigem Teig umhüllt wird - Das üppige Dessert tröstet über kalte Spätherbsttage hinweg

  • foto: derstandard.at/tin
    20.6.2012
    17:05
    EssBar

    Gołąbki - Täubchen

    Ansichtssache | 22 Postings

    Das Rezept für die Krautrouladen mit Reisfleisch-Füllung hat uns eine Kollegin mit polnischen Wurzeln verraten

  • foto: derstandard.at/sindelar
    16.5.2012
    18:04
    Kinder an den Herd

    Schinkenpaprika-Muffins

    Ansichtssache | 61 Postings

    Kinder lieben Muffins: Jan und Barbara bereiten sie mit Schinken und Paprika mit Kresse-Sauce

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    9.5.2012
    17:11
    EssBar

    Rhabarberkuchen aus Sandmasse

    Ansichtssache | 73 Postings

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen, eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig

  • derstandard.at/red
    7.9.2011
    17:09
    Essbar

    Rezept: Albondigas en salsa de tomate

    Ansichtssache | 110 Postings

    Die Fleischbällchen sind immer als erstes weg... Wir kochen sie nach einer spanischen Version

  • foto: derstandard.at/ped
    31.8.2011
    16:56
    Rezept

    Saftige Eier­schwammerlquiche

    Ansichtssache | 117 Postings

    Die Schwammerln sprießen aus dem Boden - wir haben sie zu einer Quiche verarbeitet

  • foto: derstandard.at
    17.8.2011
    16:45
    EssBar

    Rezept Moussaka

    192 Postings

    Eine Urlaubserinnerung, für deren Zubereitung man etwas Zeit einplanen sollte

  • foto: derstandard.at/ped
    6.7.2011
    17:08
    EssBar-Rezept

    Parmesan-Crème brulée

    88 Postings

    Die pikante Variante von Crème brulée macht sich sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang

  • derstandard.at/schersch
    25.5.2011
    17:04
    Essbar-Rezept

    Scharfes türkisches Gemüseragout

    119 Postings

    In der Essbar servieren wir diese Woche Vegetarisches: Paradeiser, Melanzani und Erdäpfel scharf gewürzt

  • derstandard.at
    16.3.2011
    15:57
    Essbar

    Tortilla de Patatas

    93 Postings

    Für das Tortilla-Rezept benötigt man nur vier Zutaten und eine Kochplatte - Ein Vorgeschmack auf Kochen im Urlaub

  • derstandard.at/schersch
    19.1.2011
    17:13
    Essbar

    Ein Mango-Gratin als Dessert

    48 Postings

    Unaufwändig und spektakulär aromatisch - Für das Mango-Gratin bedarf es nur fünf Zutaten und keinerlei Küchenpraxis

  • foto: derstandard.at/ped
    22.12.2010
    16:35
    Rezept Nachspeise Weihnachtsmenü 2010

    Crème Brulée

    31 Postings

    Ein Nachspeisenklassiker, der mit dieser Art der Zubereitung unkompliziert nachzukochen ist

  • derstandard.at/tinsobin
    1.12.2010
    17:14
    Rezept - Essbar

    Hühnersuppentopf für die kalte Jahreszeit

    167 Postings

    Ein Hühnersüppchen kann vieles - Es wärmt bei frostigen Temperaturen, beugt Erkältungen vor, macht satt und schmeckt gut

  • foto: jus/derstandard.at
    12.5.2010
    17:25
    Essbar

    Reispapier mit dreierlei Füllung

    37 Postings

    Faschiertes, Shrimps oder Tofu: Alles lässt sich einwickeln - Die EssBar stellt drei Rezeptideen vor