Darstellung: RelevanzChronologie

EssBar Rezepte

Auf unserer Themenseite „EssBar Rezepte“ finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezepten. Von Vorspeisen und Suppen über diverse Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts. Ob warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, süß oder sauer- Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Ihr Zuhause.

  • foto: derstandard.at/schersch
    22.10.2014
    15:47
    EssBar 

    Rezept für Lasagne

    Ansichtssache | 173 Postings

    Oft gegessen und heiß geliebt, ganz besonders an kühlen, regnerischen Herbsttagen

  • foto: ursula schersch
    15.10.2014
    16:24
    USA-EssBar

    Rezept: Buttermilk Pancakes

    Ansichtssache | 86 Postings

    Nichts geht über Pancakes in einem American Diner oder Pancake-House, für die Zubereitung zu Hause auf dem eigenen Herd braucht es jedenfalls ein einwandfreies Rezept

  • foto: derstandard.at/ped
    8.10.2014
    16:48
    EssBar

    Rezept: Geschmorte Schweinsbackerl mit Pastinaken und Kren

    Ansichtssache | 45 Postings

    Für die Zubereitung dieses Gerichtes braucht man außer guten Zutaten nur einen Schmortopf

  • foto: helga gartner
    1.10.2014
    18:31
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 35 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • foto: ursula schersch
    17.9.2014
    16:19
    USA-Essbar

    Rezept: Steak-Burritos

    Ansichtssache | 65 Postings

    Die Tex-Mex-Küche gehört nicht nur in den US-Südstaaten zum Alltag: In Restaurants, Imbissbuden und Fast-Food-Ketten sind Gerichte wie Burritos, Tacos oder Enchiladas allgegenwärtig

  • foto: helga gartner
    10.9.2014
    17:07
    EssBar

    Rezept: Parmigiana di Melanzane

    Ansichtssache | 112 Postings

    Dieser einfache und doch raffinierte Auflauf aus Auberginen,Tomaten, Mozzarella und Parmesan wurde nach einem Rezept aus dem neuen, opulenten Bildband "Il Po" zubereitet

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    3.9.2014
    16:50
    EssBar

    Rezept: Einfacher Apfelkuchen aus Haselnussmürbteig

    Ansichtssache | 31 Postings

    Apfel trifft Haselnuss - Wenn sich spontan Gäste ankündigen oder sich ganz einfach Verlangen nach einem unaufwändigen Mürbteigkuchen einstellt, kommt diese Variante gelegen

  • foto: derstandard.at/ped
    27.8.2014
    17:20
    Grill-EssBar

    Rezept: Gegrilltes Beiried mit Mangold-Bohnengemüse

    Ansichtssache | 37 Postings

    Am Wochenende sollte es endlich wieder mit dem Grillwetter passen. Wir kombinieren ein dickes Stück vom Rind mit Mangold-Bohnensalat

  • foto: helga gartner
    6.8.2014
    16:47
    EssBar

    Rezept für Tomatenrisotto mit Lammkoteletts

    Ansichtssache | 68 Postings

    Gartenfrische Tomaten geben dem Risotto eine fruchtige Note - serviert mit Lammkoteletts ein mediterranes Gericht. 

  • foto: petra eder
    30.7.2014
    16:34
    EssBar

    Rezept: Sesamkarotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

    Ansichtssache | 69 Postings

    Schmackhafte Komplettverwertung von Bundkarotten: Das Grün wird als Pesto zum aromatischen Begleiter

  • foto: helga gartner
    16.7.2014
    13:18
    EssBar

    Rezept für Mini-Pies mit Huhn und Lauch

    Ansichtssache | 23 Postings

    Die kleinen pikanten Küchlein machen sich als Fingerfood ebenso gut wie auf der Picknickdecke oder als Verpflegung für einen Badetag.

  • foto: derstandard.at/petra eder
    2.7.2014
    12:55
    EssBar

    Brasilianischer Snack: Quibe

    Ansichtssache | 35 Postings

    Für die (WM)-Party sind die kleinen Röllchen aus Faschiertem und Bulgur perfekt geeignet

  • foto: derstandard.at/petra eder
    25.6.2014
    16:10
    EssBar

    Rezept: Kirschcrumble 

    Ansichtssache | 52 Postings

    Die Kombination aus Kirschen, Streusel und einem Klacks Vanilleeis machen dieses einfache Dessert zur Köstlichkeit

  • 18.6.2014
    17:23
    EssBar

    Rezept für Cheesecake mit Erdbeerspiegel

    Ansichtssache | 40 Postings

    Die Frischkäse-Torte hat das ganze Jahr Saison. Zur Erdbeerzeit schmeckt sie besonders raffiniert mit einem fruchtigen Geleeüberzug.

  • 4.6.2014
    16:19
    EssBar

    Rezept für Zitronencouscous mit Currygemüse

    Ansichtssache | 32 Postings

    Mit Hilfe von Rexgläsern, Gummiringen und Klammern lässt sich ein feiner Vorrat anlegen

  • helga gartner
    28.5.2014
    15:39
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie

    Ansichtssache | 76 Postings

    Erdbeere trifft Rhabarber und wird in einen knusperigen Mürbteig gehüllt. Diese Pie ist fruchtig, saftig und duftet ganz verführerisch nach Frühsommer

  • foto: derstandard.at/ped
    21.5.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Grüner Spargel mit Filoteigrollen

    Ansichtssache | 58 Postings

    In unserem letzten Spargelrezept in diesem Jahr begleiten knackige Sardellenröllchen den grünen Spargel 

  • foto: derstandard.at/pedGreenlife
    7.5.2014
    17:08
    EssBar

    Rezept: Spaghetti mit Safran, Spargel & Tomaten

    Ansichtssache | 21 Postings

    Wir erklären den Mai hiermit zum Spargelrezept-Monat in der EssBar, gestartet wird mit einem Rezept der Triestiner Köchin Ami Scabar

  • foto: derstandard.at/tinsobinGreenlife
    30.4.2014
    17:12
    EssBar

    Rezept für Karfiolsalat mit Kapern und Rosinen

    Ansichtssache | 21 Postings

    Kochen mit Elisabeth Fischer: Die Köchin, Kochbuchautorin und Vorreiterin der veganen und vegetarischen Ernährung, hat ihre Küche für die EssBar geöffnet - Der Salat schmeckt köstlich, ist vegan und stammt aus ihrem neuen Buch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.4.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Stephaniebraten vulgo Falscher Hase

    Ansichtssache | 114 Postings

    Ostereierverwertung vom Feinsten: Den Stephaniebraten, vulgo Falschen Hasen, füllen wir mit harten Eiern und Essiggurkerln

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.4.2014
    17:05
    EssBar

    Rezept für Osterpinze

    Ansichtssache | 20 Postings

    Ein einfacher Teig, ein buntes Ei oben drauf, und fertig ist das Osterfrühstück - Am besten schmecken die Pinzen mit Butter, auch Schinken passt perfekt dazu

  • foto: helga gartner
    9.4.2014
    16:58
    EssBar

    Rezept: Weißer Spargel mit Bozener Soße und Erdäpfeln

    Ansichtssache | 87 Postings

    Es gibt ihn schon, den ersten Spargel aus dem Marchfeld, und wenn der Osterhase zu viele Eier gebracht hat, kann man diese gut zu einer Bozener Soße verarbeiten

  • foto: derstandard.at/ped
    2.4.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept: Croque Monsieur

    Ansichtssache | 166 Postings

    Die französische Version des "Schinken-Käse-Toasts": Durch die Béchamel-Sauce wird der Toast wunderbar saftig

  • foto:
    26.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: derstandard.at/ped
    12.3.2014
    17:02
    EssBar

    Rezept: Marokkanisches Zitronenhühnchen

    Ansichtssache | 65 Postings

    Vor einigen Wochen haben wir in der EssBar das Einlegen von Salzzitronen beschrieben, wie versprochen gibt es nun ein passendes Rezept

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    5.3.2014
    15:56
    EssBar

    Rezept: Georgischer Fastenkuchen mit Apfel und Zitrone

    Ansichtssache | 34 Postings

    Ohne Eier, ohne Milch und ohne Butter und trotzdem alles andere als mager ist der Fastenkuchen von Nana Ansari, die am Wiener Karmelitermarkt das georgische Cafe-Restaurant Madiani führt

  • foto: helga gartner
    26.2.2014
    17:11
    EssBar

    Rezept für Stockfischpüree mit Ofengemüse

    Ansichtssache | 29 Postings

    Stockfisch - auf Italienisch Baccalà - ist meist Kabeljau, der mit Salz und durch Trocknung haltbar gemacht wird - Wir haben daraus ein Püree zubereitet, das sehr gut mit mariniertem Ofengemüse harmoniert

  • foto: derstandard.at/ped
    19.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Entenbrust mit Rotweinquitten

    Ansichtssache | 19 Postings

    Noch gibt es auf dem Markt die aromatischen Quitten, die auch sehr gut zu Fleisch passen - Wir haben sie mit Entenbrust und Vanillepüree kombiniert

  • foto: felix kamolz
    12.2.2014
    17:02
    EssBar

    Valentinstags-Rezept: Zitronen-Himbeer-Cupcakes

    Ansichtssache | 42 Postings

    Cupcakes, die hübschen Schwestern der Muffins, eignen sich hervorragend zum Verschenken - Zum Beispiel am Valentinstag

  • foto: derstandard.at/ped
    5.2.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für eingelegte Salzzitronen

    Ansichtssache | 69 Postings

    Salzzitronen sind eine wichtige Zutat der marokkanischen Küche - Sie eignen sich für Eintöpfe aber auch Salate

  • foto: derstandard.at/pedGreenlife
    29.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

    Ansichtssache | 22 Postings

    Winterliches Wurzelwerk in Begleitung von Ziegenkäse ergibt eine köstliche Mischung

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    22.1.2014
    17:04
    EssBar

    Gericht für kalte Tage: Pasta e Fagioli

    Ansichtssache | 107 Postings

    Der italienische Bohneneintopf mit Speck und Pasta ist ein überaus deftiges Gericht und deshalb vor allem an kalten Tagen oder nach körperlicher Schwerarbeit zu empfehlen

  • foto: derstandard.at/gueb
    15.1.2014
    17:03
    EssBar

    Rezept für Burger mit Honig-Erdnuss-Majo

    Ansichtssache | 96 Postings

    Wer seinen Neujahrsvorsatz "gesünder essen" in die Wüste schicken will, sollte das auch mit einem gebührlichen Gericht tun - etwa mit einem deftigen Burger

  • foto:
    8.1.2014
    17:01
    EssBar

    Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

    Ansichtssache | 44 Postings

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison - Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der Tarte ein ganz besonderes Aroma

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    1.1.2014
    17:00
    EssBar

    Rezept für Türkische Hühnersuppe

    Ansichtssache | 101 Postings

    Leicht, gesund und frisch: Die türkische Suppe Tavuk çorbası bringt uns nach der Festtagsvöllerei wieder auf den Boden

  • foto: derstandard.at/ped
    25.12.2013
    17:00
    Partyrezept

    Rezept für Silvester: Polentamuffins

    Ansichtssache | 17 Postings

    Es muss nicht immer Fondue oder Chili con Carne sein: Für die Silvesterparty haben wir diesmal Polentamuffins gebacken

  • foto: helga gartner
    27.11.2013
    17:08
    Spezielle Kombination

    Rezept für Schokokekse mit Meersalz

    Ansichtssache | 47 Postings

    Schnelle Kekse, die sich auch gut verschenken lassen: Fleur de Sel gibt den Keksen einen besonderen Kick

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    20.11.2013
    17:03
    EssBar

    Rezept für Kürbissuppe mit Apfel und Quitte

    Ansichtssache | 45 Postings

    Für diese pikante Suppe braucht es nur fünf Grundzutaten - Kürbis harmoniert mit Quitte und Apfel, abgerundet wird mit frisch geriebenem Kren

  • foto: derstandard.at/gueb
    13.11.2013
    17:20
    EssBar

    Rezept für Quiche mit Kohl und Walnüssen

    Ansichtssache | 33 Postings

    Ein ideales Herbst-Essen: Schinken-Käse-Quiche mit Kohl und Walnüssen

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    6.11.2013
    17:04
    EssBar

    Rezept für Paprikamarmelade

    Ansichtssache | 31 Postings

    Die süß-scharfe Paprikamarmelade passt hervorragend zu Fleisch, Speck oder Käse

  • foto: derstandard.at/eder
    30.10.2013
    17:02
    EssBar

    Halloween-Rezept: Pumpkin Pie

    Ansichtssache | 43 Postings

    Ein Kuchenklassiker aus den USA, der traditionell zu Thanksgiving und Weihnachten aber auch zu Halloween serviert wird

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    23.10.2013
    17:02
    EssBar

    Birnen-Nusskuchen

    Ansichtssache | 44 Postings

    Nicht gerade wenig Arbeit, aber auf jeden Fall lohnend: Saftig, knusprig, fruchtig... Dieser Kuchen schmeckt nach den Früchten des Herbstes

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    16.10.2013
    17:01
    EssBar

    Paprika-Pfefferonicremesuppe

    Ansichtssache | 77 Postings

    Der Winter naht, die letzten Paprika und Pfefferoni wollen gepflückt werden - Wir rösten sie, häuten sie und verkochen sie zu einer köstlichen Suppe

  • foto: helga gartner
    9.10.2013
    17:01
    EssBar

    Rezept: Huhn und Couscous aus der Tajine

    Ansichtssache | 102 Postings

    Im marokkanischen Schmortopf Tajine wird mit wenig Fett gekocht - Die orientalischen Aromen von Ras el-Hanout passen gut zu Hühnchen und Gemüse

  • foto: derstandard.at/gueb
    2.10.2013
    16:58
    Essbar

    Rezept für Süßkartoffeln, Fisolen und Spinat aus dem Wok

    Ansichtssache | 31 Postings

    Saisonales Gemüse, wie Fisolen und Spinat, begibt sich auf asiatische Abwege

  • foto: felix kamolz
    25.9.2013
    17:18
    EssBar

    Rezept: Hokkaido aus dem Ofen mit orientalischen Gewürzen und Limette

    Ansichtssache | 35 Postings

    Für Gemüsekisterlbezieher und Gartenbesitzer: Die Zeit der Kürbisse ist angebrochen, das verlangt nach Rezepten jenseits der Kürbiscremesuppe

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    18.9.2013
    17:31
    EssBar Schnelle Küche

    Rezept für Letscho

    Ansichtssache | 61 Postings

    Die letzten Paprika und Paradeiser dieser Saison sind aromatisch und süß - Wir verarbeiten sie zu Letscho

  • foto: derstandard.at/ped
    11.9.2013
    17:00
    EssBar

    Rezept für Zwetschkentörtchen

    Ansichtssache | 38 Postings

    Mandelmürbteig und eine Vanille-Mascarponecreme machen diese Törtchen zu einem spätsommerlichen Genuss

  • foto: derstandard.at/tin
    4.9.2013
    17:03
    EssBar

    Rezept für Erdäpfelbrot

    Ansichtssache | 43 Postings

    Handfeste Konsistenz, kräftiges Germ-Aroma – Das Erdäpfelbrot schmeckt süß oder salzig und bleibt tagelang frisch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    31.7.2013
    16:53
    EssBar

    Rezept für Hummus nach Yotam Ottolenghi

    Ansichtssache | 54 Postings

    Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus in der Version von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus dem "Jerusalem"-Kochbuch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    24.7.2013
    17:04
    Essbar Schnelle Küche

    Rezept für Taboulé mit frischer Minze

    Ansichtssache | 85 Postings

    Wirkt an heißen Tagen kühlend: ein Couscous-Taboulé mit frischer Minze, Gurken, Tomaten und viel Zitronensaft

  • foto: derstandard.at
    9.4.2013
    10:48
    EssBar

    Aus aktuellem Anlass: Rezept für burgenländische Bohnenstrudel

    Ansichtssache | 27 Postings

    Rainer Schüller war zu Gast in der Sendung "Mahlzeit Burgenland" - Hier sein Lieblingsrezept

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    20.2.2013
    17:17
    Neuer EssBar-Schwerpunkt

    Schnelle Küche: Tagliatelle mit Zitronengemüse

    Ansichtssache | 97 Postings

    Günstig, bekömmlich und in weniger als 30 Minuten fertig - Dieses Wintergericht kommt praktisch ohne Gewürze aus, die Zutaten sprechen für sich

  • foto: derstandard.at/red
    14.11.2012
    16:59
    Essbar

    Rezept für Galaktobureko

    Ansichtssache | 34 Postings

    Süß und saftig ist das griechische "Milch-Börek“, bei dem eine Grießmasse von buttrigem Teig umhüllt wird - Das üppige Dessert tröstet über kalte Spätherbsttage hinweg

  • foto: derstandard.at/tin
    20.6.2012
    17:05
    EssBar

    Gołąbki - Täubchen

    Ansichtssache | 22 Postings

    Das Rezept für die Krautrouladen mit Reisfleisch-Füllung hat uns eine Kollegin mit polnischen Wurzeln verraten

  • foto: derstandard.at/sindelar
    16.5.2012
    18:04
    Kinder an den Herd

    Schinkenpaprika-Muffins

    Ansichtssache | 61 Postings

    Kinder lieben Muffins: Jan und Barbara bereiten sie mit Schinken und Paprika mit Kresse-Sauce

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    9.5.2012
    17:11
    EssBar

    Rhabarberkuchen aus Sandmasse

    Ansichtssache | 73 Postings

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen, eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig

  • foto: rita newman
    23.11.2011
    15:51
    Essbar vom Konditormeister

    Lebkuchen zum Dressieren

    Ansichtssache | 14 Postings

    Konditor Franz Schmeißl stellt Lebkuchen vor, die aufgespritzt werden

  • derstandard.at/red
    7.9.2011
    17:09
    Essbar

    Rezept: Albondigas en salsa de tomate

    Ansichtssache | 109 Postings

    Die Fleischbällchen sind immer als erstes weg... Wir kochen sie nach einer spanischen Version

  • foto: derstandard.at/ped
    31.8.2011
    16:56
    Rezept

    Saftige Eier­schwammerlquiche

    Ansichtssache | 117 Postings

    Die Schwammerln sprießen aus dem Boden - wir haben sie zu einer Quiche verarbeitet

  • foto: derstandard.at
    17.8.2011
    16:45
    EssBar

    Rezept Moussaka

    192 Postings

    Eine Urlaubserinnerung, für deren Zubereitung man etwas Zeit einplanen sollte

  • foto: derstandard.at/ped
    6.7.2011
    17:08
    EssBar-Rezept

    Parmesan-Crème brulée

    88 Postings

    Die pikante Variante von Crème brulée macht sich sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang

  • derstandard.at/schersch
    25.5.2011
    17:04
    Essbar-Rezept

    Scharfes türkisches Gemüseragout

    116 Postings

    In der Essbar servieren wir diese Woche Vegetarisches: Paradeiser, Melanzani und Erdäpfel scharf gewürzt

  • derstandard.at
    16.3.2011
    15:57
    Essbar

    Tortilla de Patatas

    93 Postings

    Für das Tortilla-Rezept benötigt man nur vier Zutaten und eine Kochplatte - Ein Vorgeschmack auf Kochen im Urlaub

  • derstandard.at/schersch
    19.1.2011
    17:13
    Essbar

    Ein Mango-Gratin als Dessert

    48 Postings

    Unaufwändig und spektakulär aromatisch - Für das Mango-Gratin bedarf es nur fünf Zutaten und keinerlei Küchenpraxis

  • foto: derstandard.at/ped
    22.12.2010
    16:35
    Rezept Nachspeise Weihnachtsmenü 2010

    Crème Brulée

    31 Postings

    Ein Nachspeisenklassiker, der mit dieser Art der Zubereitung unkompliziert nachzukochen ist

  • derstandard.at/tinsobin
    1.12.2010
    17:14
    Rezept - Essbar

    Hühnersuppentopf für die kalte Jahreszeit

    167 Postings

    Ein Hühnersüppchen kann vieles - Es wärmt bei frostigen Temperaturen, beugt Erkältungen vor, macht satt und schmeckt gut

  • foto: derstandard.at/schersch
    24.11.2010
    17:15
  • foto: jus/derstandard.at
    12.5.2010
    17:25
    Essbar

    Reispapier mit dreierlei Füllung

    37 Postings

    Faschiertes, Shrimps oder Tofu: Alles lässt sich einwickeln - Die EssBar stellt drei Rezeptideen vor