Darstellung: RelevanzChronologie

EssBar Rezepte

Auf unserer Themenseite „EssBar Rezepte“ finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezepten. Von Vorspeisen und Suppen über diverse Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts. Ob warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, süß oder sauer- Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Ihr Zuhause.

  • foto: petra eder
    Essbar

    Rezept: Rote Rüben mit Ziegenkäse und Walnüssen

    Ansichtssache | 30 Postings

    Rote Rüben gibt es noch als Lagergemüse vom Vorjahr, Rucola ist hingegen schon frisch erhältlich. Mit Ziegenkäse, Walnüssen und Zitronenjoghurt kombiniert, lässt sich damit der erste Sommertag genießen

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept für Coq au vin

    Ansichtssache | 73 Postings

    Coq au vin ist ein Klassiker der französischen Küche, dessen Hauptzutat nicht so einfach zu bekommen ist

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept: Torta pasqualina - italienische Ostertorte

    Ansichtssache | 81 Postings

    Ein paar Stunden Zeit muss man schon einplanen, wenn man den Teig für die Torta pasqualina selbst herstellen will. Das Ergebnis ist ein feiner, üppiger Genuss für den Ostertisch

  • foto: ursula schersch
    USA-Essbar

    Rezept: Chocolate Chip Blondies

    Ansichtssache | 36 Postings

    Nichts für Kalorienzähler: Blondies, die oft unterschätzen Verwandten der Brownies, stehen diesen in Geschmack und Reichhaltigkeit in nichts nach

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept: Curry-Weißkrautsuppe mit Honig

    Ansichtssache | 5 Postings

    Auch wenn sich schon zarte Frühlingsboten zeigen, ist ein warmes Süppchen nach wie vor hoch im Kurs. Dieses Rezept haben wir aus dem Buch "Gaumenkino" nachgekocht

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für selbstgemachtes Toastbrot

    Ansichtssache | 112 Postings

    Innen flaumig, außen kross - so schmeckt selbstgebackener Toast. Er ist einfach herzustellen und braucht nur etwas Zeit um das richtige Volumen zu erreichen. Mit Butter und Marmelade oder Schinken und Käse perfekt für das Sonntagsfrühstück

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Fischküchlein mit Tomatensauce

    Ansichtssache | 58 Postings

    Ein einfaches Rezept für Fischlaibchen, wie sie parsische Hausfrauen aus Resten zubereiten. Die Tomatensauce schmeckt würzig indisch und wird je nach Saison mit frischen oder Dosentomaten zubereiten.

  • foto: petra eder
    Geburtstags-EssBar

    Rezept für Torta della nonna

    Ansichtssache | 35 Postings

    Die Geburtstagstorte für 20 Jahre derStandard.at ist zu Recht eine Großmutter-Torte – ein Onlinejahr zählt immerhin sieben Menschenjahre

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Blutorangenkuchen mit Ouzo

    Ansichtssache | 69 Postings

    Der Ouzo verleiht dem Kuchen einen sanften Anis-Geschmack. Eine weitere wichtige Rolle für das Aroma spielt die Auswahl der Orangensorte - lieber die säuerlich, bitteren Moro oder doch die aromatisch, milden Tarocco-Blutorangen?

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Klassiker

    Eiernockerln, klassisch vom Brett geschabt

    Ansichtssache | 128 Postings

    Ein Klassiker der österreichischen Küche, der an kalten Wintertagen wärmt

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Walnuss-Tarte

    Ansichtssache | 40 Postings

    Der wunderbare Bruno, Chef de police aus der Krimireihe von Martin Walker, hat uns in seinem neuen Kochbuch das Rezept für eine Tarte mit knusprig karamellisierten Walnüssen verraten

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept: Rigatoni mit Wodka und Räucherlachs

    Ansichtssache | 85 Postings

    Der italienische Autodesigner Giorgetto Giugiaro kochte dieses schnelle Gericht - mit von ihm designten Nudeln namens "Marille" - für Antonio Carluccio

  • foto: derstandard.at/schersch
    EssBar 

    Rezept für Lasagne

    Ansichtssache | 186 Postings

    Oft gegessen und heiß geliebt, ganz besonders an kühlen, regnerischen Herbsttagen

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 36 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept: Geschmorte Schweinsbackerl mit Pastinaken und Kren

    Ansichtssache | 45 Postings

    Für die Zubereitung dieses Gerichtes braucht man außer guten Zutaten nur einen Schmortopf

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Parmigiana di Melanzane

    Ansichtssache | 112 Postings

    Dieser einfache und doch raffinierte Auflauf aus Auberginen,Tomaten, Mozzarella und Parmesan wurde nach einem Rezept aus dem neuen, opulenten Bildband "Il Po" zubereitet

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept: Orecchiette mit Kohlsprossen & Senfsauce

    Ansichtssache | 52 Postings

    Ein schnelles Nudelgericht für die kalte Jahreszeit: Angebraten und in Kombination mit Speck und Senfsauce schmecken die Kohlsprossen auch Skeptikern

  • foto: petra eder
    Vorspeise Weihnachtsmenü 2014 

    Rezept für Blini mit Räucherfisch und Kaviar

    Ansichtssache | 1 Posting

    Zu Weihnachten hat man Stress genug, unser heuriges Weihnachtsmenü lässt sich daher großteils gut vorbereiten

  • foto: helga gartner
    Festlich

    Rezept für Schokokuchen mit flüssigem Kern

    144 Postings

    Dieses Dessert lässt sich perfekt vorbereiten und mit wenigen Handgriffen zu einem eindrucksvollen Menüfinale zaubern

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept: Sesamkarotten vom Blech mit Karottengrün-Pesto

    Ansichtssache | 69 Postings

    Schmackhafte Komplettverwertung von Bundkarotten: Das Grün wird als Pesto zum aromatischen Begleiter

  • foto: derstandard.at/petra eder
    EssBar

    Brasilianischer Snack: Quibe

    Ansichtssache | 35 Postings

    Für die (WM)-Party sind die kleinen Röllchen aus Faschiertem und Bulgur perfekt geeignet

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept für eingelegte Salzzitronen

    Ansichtssache | 69 Postings

    Salzzitronen sind eine wichtige Zutat der marokkanischen Küche - Sie eignen sich für Eintöpfe aber auch Salate

  • foto: derstandard.at/pedGreenlife
    EssBar

    Rezept für Topinamburgemüse mit Ziegenfrischkäse

    Ansichtssache | 22 Postings

    Winterliches Wurzelwerk in Begleitung von Ziegenkäse ergibt eine köstliche Mischung

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Gericht für kalte Tage: Pasta e Fagioli

    Ansichtssache | 107 Postings

    Der italienische Bohneneintopf mit Speck und Pasta ist ein überaus deftiges Gericht und deshalb vor allem an kalten Tagen oder nach körperlicher Schwerarbeit zu empfehlen

  • foto: derstandard.at/gueb
    EssBar

    Rezept für Burger mit Honig-Erdnuss-Majo

    Ansichtssache | 96 Postings

    Wer seinen Neujahrsvorsatz "gesünder essen" in die Wüste schicken will, sollte das auch mit einem gebührlichen Gericht tun - etwa mit einem deftigen Burger

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Türkische Hühnersuppe

    Ansichtssache | 101 Postings

    Leicht, gesund und frisch: Die türkische Suppe Tavuk çorbası bringt uns nach der Festtagsvöllerei wieder auf den Boden

  • foto: derstandard.at/gueb
    Weihnachtsmenü 2013

    Vorspeise: Maronisuppe mit Apfel und Ingwer

    28 Postings

    Der erste Gang fürs Weihnachtsmenü: Maronisuppe mit Apfel und Ingwer - plus einem Schuss Weißwein

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Huhn und Couscous aus der Tajine

    Ansichtssache | 102 Postings

    Im marokkanischen Schmortopf Tajine wird mit wenig Fett gekocht - Die orientalischen Aromen von Ras el-Hanout passen gut zu Hühnchen und Gemüse

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Paprika-Pfefferonicremesuppe

    Ansichtssache | 77 Postings

    Der Winter naht, die letzten Paprika und Pfefferoni wollen gepflückt werden - Wir rösten sie, häuten sie und verkochen sie zu einer köstlichen Suppe

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar Schnelle Küche

    Rezept für Letscho

    Ansichtssache | 61 Postings

    Die letzten Paprika und Paradeiser dieser Saison sind aromatisch und süß - Wir verarbeiten sie zu Letscho

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Hummus nach Yotam Ottolenghi

    Ansichtssache | 54 Postings

    Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus in der Version von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus dem "Jerusalem"-Kochbuch

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Neuer EssBar-Schwerpunkt

    Schnelle Küche: Tagliatelle mit Zitronengemüse

    Ansichtssache | 97 Postings

    Günstig, bekömmlich und in weniger als 30 Minuten fertig - Dieses Wintergericht kommt praktisch ohne Gewürze aus, die Zutaten sprechen für sich