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Cortis Restaurantkritik

Auf unserer Themenseite "Cortis Restaurantkritik" finden Sie tolle Restaurantempfehlungen. Severin Corti testet für Sie Lokale und Restaurants in ganz Österreich. Ob in Wien, Vorarlberg oder Niederösterreich – auf "Cortis Restaurantkritik" finden Sie sicher ein empfehlenswertes Restaurant.

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Hǎo Noodle & Tea: Wantan, Bing, Bao

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    Ein neuer Chinese betört mit hausgemachten Teigtaschen, Germknödeln und knusprigen Fladenbroten. "VIP-Menüs" gibt es aber auch

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Parémi: Liebe im Morgengrauen

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    Die Bäckerstraße hat wieder einen Bäcker, und eine Zuckerbäckerin noch dazu. Das ist noch viel besser, als es klingt

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 3. Bezirk

    Benkei: Ums Eckhaus besser

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    Wiens Traditionsjapaner ist umgezogen, blieb aber in der Ungargasse. Das Essen hat nicht gelitten – im Gegenteil

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 5. Bezirk

    Pizza Randale statt Transporter: Vollgas!

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    Ein Berliner und ein Neapolitaner machen Party in Wien-Margareten. Vorher aber backen sie Pizza – und was für eine

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 19. Bezirk

    Vienam: Rollenwechsel

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    Die einstigen Betreiber der Fantasy-Sushibar Sosaku besinnen sich am neuen Standort auf ihre kulinarischen Wurzeln

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Jamie's Italian: Jamie's Noodle

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    Das Wiener Lokal des großen Kochkommunikators bietet gute Italoküche, tollen Service und eine viel zu große Speisekarte

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 9. Bezirk

    Kim Chingu: Kims Kantine

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    Fleisch ist das Hauptthema eines neuen Restaurants der austro-koreanischen Promiköchin Sohyi Kim in Wien-Alsergrund

  • foto: gerhard wasserbauer
    Südsteiermark

    Weinkeller Kogel 3 in Leibnitz: Wow Backe

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    Einen Weinkeller wie den des Kogel 3 in der Südsteiermark hätte manch ein Gourmettempel auch gern

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Die Mercado-Gesetze

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    Nach zwei Insolvenzen in ebenso vielen Jahren gibt es das Mercado nun deutlich günstiger. Und es ist, siehe da, gut besucht

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    Lokal im 1. Bezirk

    Restaurant im Goldenen Quartier: Aï weia!

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    Das Goldene Quartier hat nun doch ein eigenes Restaurant bekommen – und zwar eines, das hier großartig hinpasst

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 8. Bezirk

    Das neue Birdyard: Von der Zukunft kosten

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    Warum das neue Birdyard in der Josefstadt fast zu gut für Wien ist – und wir es trotzdem hart verdient haben

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Meissl & Schadn: Schmalz & Champagner

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    Ein nobles Hotelrestaurant an der Ringstraße konzentriert sich auf das in Wien Wesentliche: Das Schnitzel

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Rien: Nix da

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    Das Griensteidl ist jetzt Rien und zeigt vor, wie sich die Idee des Wiener Kaffeehauses entstauben lässt

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Zum Schwarzen Kameel: Frische Kamelle

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    Das auch historisch bedeutende Wiener Restaurant hat sich auf verblüffend stimmige Weise verbreitert

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im Seewinkel

    Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter in Apetlon: Vorwärts kochen

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    Warum das Gasthaus im burgenländischen Apetlon plötzlich zu den besten der Republik gehört

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 3. Bezirk

    Asman: Geschmacksgewinn

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    Ein afghanisches Restaurant in Wien-Landstraße offenbart hinreißend köstliche Konsequenzen der Flüchtlingsströme

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Das Schick: Er will Meer

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    Darf er das? Ein junger Koch setzt auf Wildsteinbutt, handgetauchte Jakobsmuscheln und Langostinos statt Zuchtsaibling & Co

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im Tullnerfeld

    Aris Cantina: Monterrey am Wagram

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    Beim Absdorfer Freibad wird seit ein paar Monaten authentisch mexikanisch aufgekocht – in sehr gepflegtem Rahmen

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 7. Bezirk

    Im Durchhaus: Haube am Nagel

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    Gourmetzinnober zieht nicht mehr: Das alteingesessene Haubenlokal "Kristians Monastiri" erfindet sich als Wirtshaus neu

  • foto: severin corti
    Lokal in Zug am Arlberg

    Chef's Table im Schualhus: Ziemlich ganz oben

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    Von der heißesten Adresse New Yorks in die Abgeschiedenheit der Hochalpen: über die Heimkehr eines Hypertalents

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 14. Bezirk

    Feine Sichuan-Küche: Brüllende Hitze

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    Auf der Hütteldorfer Straße wird dem Sommer eingeheizt – mit hyperscharfer Sichuan-Küche der hinterhältig köstlichen Art

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal am Neusiedler See

    Neues Restaurant am Neusiedler See: Fritz das Große

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    Ein neues Lokal beeindruckt auch durch die Macht der Kalorienkonzentration auf dem Teller

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal in Niederösterreich

    Das Bachmann: Pommes ohne

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    Der Imbiss des zauberhaften Flussbads von Plank am Kamp wird seit heuer von einem jungen Paar betrieben. Sehr gut!

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 7. Bezirk

    Café Leopold im MQ: Asiatika-Sammlung

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    Das Café Leopold wurde zu einem – auch künstlerisch – wertvollen Asia-Restaurant. Japanisches Schnitzel haben sie auch

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 1. Bezirk

    Blue Mustard: Kochen vor Liebe

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    In der Küche des Blue Mustard hat ein Pärchen angeheuert, das zum Verlieben gut kocht. Nicht nur, aber ganz speziell Gemüse

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 9. Bezirk

    Im Weinlokal am Mast festhalten!

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    Schon wieder ein Weinbistro mit herausragender Auswahl und guter Küche – diesmal sogar zu angenehmen Preisen

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 4. Bezirk

    Artner Wieden: Etwas mehr Hirn, bitte!

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    Im Artner auf der Wieden hat ein Koch aus dem Salzkammergut angeheuert, der mehr kann als nur Steak grillen

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 16. Bezirk

    Pizzeria Sofi: Jetzt wird's yppig

    301 Postings

    Am Ottakringer Yppenplatz werden Pizzen mit luxuriösen Zutaten belegt. Das kostet, schmeckt aber nur fallweise

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 19. Bezirk

    Vorstadtprinz: Schön simma selber

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    Zwei Quereinsteiger zeigen zum wiederholten Mal, wie man ein Lokal in Wien zum Erfolg führt – noch dazu im 19. Bezirk

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im 3. Bezirk

    Heunisch & Erben: In Weingewittern

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    Eine neue Weinbar in Wien bietet über 60 offene Weine der außerordentlichen Art – und Peter Zinter, der "ganz entspannt" kochen darf

  • foto: gerhard wasserbauer
    Lokal im Mostviertel

    Gasthaus zur Palme: Palme von Ostarrichi

    95 Postings

    Ein altes Wirtshaus in Neuhofen an der Ybbs wird jetzt von einer mehr als großartigen Köchin befeuert

  • foto: heribert corn
    Lokal im 1. Bezirk

    Kitch in der Küche: Kitch Grill & Bar by Juan Amador

    89 Postings

    Wien ist um ein Lokal mit Lachs aus Neuseeland, Kobe-Steaks aus Japan und Juan Amador als Konzeptgeber reicher