Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: helga gartner
    EssBar

    Zitronenkuchen mit Himbeeren

    Ansichtssache | 65 Postings

    Das erfrischende Aroma der Zitronen passt bei diesem Rezept gut zu den süßen Himbeeren, die Mandeln machen den Kuchen mollig

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Scheiterhaufen – feine Brotverwertung

    Ansichtssache | 195 Postings

    Diese altösterreichische Mehlspeise ist ein perfektes Rezept für die Verwertung von altbackenem Weißbrot oder Brioche

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Pastéis de Nata

    Ansichtssache | 65 Postings

    Die portugiesischen Blätterteig-Pudding-Törtchen sind schnell gemacht und schnell vernascht – ein gute Kombination

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Himbeer-Tartelettes

    Ansichtssache | 18 Postings

    Knuspriger Mürbteig und die fruchtige Himbeerfülle machen dieses kleine Törtchen zu einer beliebten Sommernascherei

  • foto: helga gartner
    Weihnachtsmenü 2015

    Rezept für Mohn-Topfen-Torte mit Himbeergelee

    Ansichtssache | 128 Postings

    Das Weihnachtsdessert ist eine Schneewittchentorte – so nennt sie Bernie Rieder in seinem neuen Backbuch "Süße Österreichische Küche"

  • foto: ursula schersch
    USA-EssBar

    Rezept: Chewy, fudgy Brownies

    Ansichtssache | 91 Postings

    Schlechte Brownies zu machen ist schwer. Richtig gute ebenso

  • foto: alex stranig
    EssBar

    Rezept Kärntner Reindling

    Ansichtssache | 174 Postings

    In Kärnten wird der Reindling taditionell zur Osterjause gegessen

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Südtiroler Schwarzpolenta-Torte

    Ansichtssache | 36 Postings

    "Schwarzplentene" sagen die Südtiroler und meinen damit Schwarzpolenta, also Buchweizenmehl. Gemeinsam mit den Haselnüssen und der Preiselbeermarmelade eine typische Südtiroler Spezialität

  • EssBar

    Rezept: Marillenkuchen mit Baiserhaube

    Ansichtssache | 69 Postings

    Der Blechkuchen, belegt mit dem Obst der Saison, zählt zu den Backklassikern der österreichischen Süßspeisenküche

  • foto: petra eder
    EssBar

    Rezept für Kirschcrostata

    Ansichtssache | 71 Postings

    Die Kirschensaison startet gerade, die ersten Früchte aus dem Burgenland sind schon auf dem Markt, wir verbacken sie zu einer Kirschcrostata

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Bananenschnitten

    Ansichtssache | 87 Postings

    Bananenschnitten sind ein süßer Klassiker und schmecken Kindern genauso wie Erwachsenen. Am Sonntag ist Muttertag – es bleibt noch genügend Zeit zum Backen

  • foto: petra eder
    Geburtstags-EssBar

    Rezept für Torta della nonna

    Ansichtssache | 35 Postings

    Die Geburtstagstorte für 20 Jahre derStandard.at ist zu Recht eine Großmutter-Torte – ein Onlinejahr zählt immerhin sieben Menschenjahre

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Blutorangenkuchen mit Ouzo

    Ansichtssache | 69 Postings

    Der Ouzo verleiht dem Kuchen einen sanften Anis-Geschmack. Eine weitere wichtige Rolle für das Aroma spielt die Auswahl der Orangensorte - lieber die säuerlich, bitteren Moro oder doch die aromatisch, milden Tarocco-Blutorangen?

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Cheesecake mit Erdbeerspiegel

    Ansichtssache | 41 Postings

    Die Frischkäse-Torte hat das ganze Jahr Saison. Zur Erdbeerzeit schmeckt sie besonders raffiniert mit einem fruchtigen Geleeüberzug.

  • helga gartner
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie

    Ansichtssache | 75 Postings

    Erdbeere trifft Rhabarber und wird in einen knusperigen Mürbteig gehüllt. Diese Pie ist fruchtig, saftig und duftet ganz verführerisch nach Frühsommer

  • foto:
    EssBar

    Rezept für Birnen-Mandel-Kuchen

    Ansichtssache | 42 Postings

    Im Idealfall ist der Teig flaumig, die Birnen saftig und die Mandelkruste knusprig - Die Menge reicht auch für die große Kaffeerunde

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Osterpinze

    Ansichtssache | 34 Postings

    Ein einfacher Teig, ein buntes Ei oben drauf, und fertig ist das Osterfrühstück - Am besten schmecken die Pinzen mit Butter, auch Schinken passt perfekt dazu

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept: Georgischer Fastenkuchen mit Apfel und Zitrone

    Ansichtssache | 35 Postings

    Ohne Eier, ohne Milch und ohne Butter und trotzdem alles andere als mager ist der Fastenkuchen von Nana Ansari, die am Wiener Karmelitermarkt das georgische Cafe-Restaurant Madiani führt

  • foto:
    EssBar

    Rezept für Tarte Tatin mit frischem Ingwer

    Ansichtssache | 45 Postings

    Winteräpfel, wie Berlepsch, Cox Orange oder Schöner von Boskoop, haben jetzt Saison - Bei diesem Rezept verleiht der frische Ingwer der Tarte ein ganz besonderes Aroma

  • foto: derstandard.at/schersch
    Essbar

    Rezept für Maulwurfkuchen

    64 Postings

    Sieht aus wie ein Maulwurfshügel, schmeckt aber besser: Den Maulwurfkuchen werden FreundInnen von Schokolade, Bananen und Schlagobers bestimmt mögen

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar-Rezept

    Rezept für Heidelbeer-Schokokuchen

    Ansichtssache | 78 Postings

    Fast kein Mehl, dafür viel Schokolade und Mandeln machen diesen Heidelbeerkuchen besonders saftig

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Mohnschnitten mit Zitronenglasur

    Ansichtssache | 30 Postings

    Wir verlängern den Winterschlaf mit Mohn und verarbeiten Letzteren mit viel Butter und Zucker zu saftigen Schnitten

  • foto: derstandard.at/schersch
    Essbar

    Rezept für Apfeltorte mit Stevia

    Ansichtssache | 72 Postings

    Das Wunderkraut Stevia ist in aller Munde und seit Dezember als Lebensmittel in Österreich zugelassen - Wir haben das Süßungsmittel in einem Backversuch getestet

  • derstandard.at/red
    Essbar Dessert

    Rezept: Tarte Tropézienne

    Ansichtssache | 57 Postings

    Ein süßer, flaumiger Gruß von der Côte d’Azur - aufwändig aber unverwechselbar köstlich

  • foto: alex stranig
    Rezept

    Cremeschnitten nach Bleder Art

    Ansichtssache | 353 Postings

    Cremeschnitten aus Bled sind über die Grenzen Sloweniens hinaus bekannt. Selbst zubereitet schmecken sie aber ebenfalls köstlich

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept: Pfirsich-Streusel-Kuchen

    Ansichtssache | 16 Postings

    Auf Mürbteig gebettet, werden die samtig-süßen Früchtchen unter knusprigen Streusel versteckt

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Walnuss-Tarte

    Ansichtssache | 43 Postings

    Der wunderbare Bruno, Chef de police aus der Krimireihe von Martin Walker, hat uns in seinem neuen Kochbuch das Rezept für eine Tarte mit knusprig karamellisierten Walnüssen verraten

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Mohntorte

    Ansichtssache | 38 Postings

    Der Waldviertler Mohn ist frisch am Markt, Äpfel und Nüsse sind auch geerntet - gute Voraussetzungen eine saftige Mohntorte zu backen.

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar-Rezept

    Rezept: Schneller Birnenkuchen

    Ansichtssache | 96 Postings

    Ein dunkler Kuchenteig passt hervorragend zu Birnen, mit diesem Rezept ist er in Kürze auf dem Tisch

  • foto: derstandard.at/tin
    EssBar

    Rezept für Erdbeer-Biskuittorte

    Ansichtssache | 57 Postings

    Ob für die Mutter, Tochter, Freundin oder für sich selbst: Diese Torte ist flaumig, aromatisch und ein Vorgeschmack auf den Sommer

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Birnen-Nusskuchen

    Ansichtssache | 46 Postings

    Nicht gerade wenig Arbeit, aber auf jeden Fall lohnend: Saftig, knusprig, fruchtig... Dieser Kuchen schmeckt nach den Früchten des Herbstes

  • foto: derstandard.at/eder
    EssBar

    Halloween-Rezept: Pumpkin Pie

    Ansichtssache | 43 Postings

    Ein Kuchenklassiker aus den USA, der traditionell zu Thanksgiving und Weihnachten aber auch zu Halloween serviert wird

  • red/derstandard.at
    Essbar Dessert

    Rot wie die Liebe - Kirschkuchen

    170 Postings

    Es ist Kirschenzeit! Wir greifen zu einer hellroten, saureren Sorte und streichen die Sandmasse hauchdünn aufs Blech - Eine gute Entscheidung...

  • foto: ursula schersch/derstandard.at
    EssBar

    Zwetschkenfleck

    26 Postings

    Herbstzeit ist Zwetschkenzeit: Die EssBar stellt eine fruchtige und nicht zu süße Nachspeise zum Nachkochen vor

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rhabarberkuchen aus Sandmasse

    Ansichtssache | 73 Postings

    Sauer macht lustig: Diese Woche backen wir Rhabarberkuchen, eingebettet in einen feinen Gleichschwer-Teig

  • derstandard.at/red
    Essbar

    Rezept: Ausgezogener Apfelstrudel

    Ansichtssache | 85 Postings

    Einen Tisch, ein großes weißes Tuch, etwas Geduld und viel Gefühl erfordert die Strudelteigproduktion in den eigenen vier Wänden

  • Tarte au Citron

    24 Postings

    Dieses klassische französische Dessert ist gerade in der heißen Jahreszeit wegen des erfrischenden Zitronenaromas sehr beliebt