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Einkochen & Konservieren

Durch die Methode des Einkochens können Sie jedes Obst oder Gemüse auch in den kalten Jahreszeiten genießen. Auf unserer Seite „Einkochen & Konservieren“ finden Sie dazu tolle Rezeptideen. Ob Paprikamarmelade, Quittenkäs oder Bärlauchpesto.

  • foto: petra eder
    Weihnachtsmenü 2017

    Weihnachtsmenü, Teil 1: Selbstgemachtes Sauerkraut

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    Der erste Teil unseres diesjährigen EssBar-Weihnachtsmenüs braucht ein wenig Vorlaufzeit

  • foto: helga gartner
    EssBar

    Rezept für Paradeissoße

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    Diese Paradeissoße bringt Sonnenschein in die Vorratskammer und macht sich dabei fast von selbst

  • USA-EssBar

    Rezept: Homemade Ketchup

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    Wenn die Tomaten Saison haben und am aromatischsten schmecken oder vielleicht sogar die selbst gezogenen Stauden die ersten Erträge liefern, ist die beste Zeit dafür

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Paprikamarmelade

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    Die süß-scharfe Paprikamarmelade passt hervorragend zu Fleisch, Speck oder Käse

  • foto: derstandard.at/tin
    EssBar

    Rezept für Kirschen in Cognac

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    Am Wochenende haben wir im Nordburgenland die Kirschen vom Baum geholt, entkernt und in Weinbrand eingelegt

  • derstandard.at/eder
    EssBar

    Rezept: Quittenkäs

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    Nur zwei Zutaten, dafür umso mehr Zeit und Lust am Rühren braucht man für dieses hoch aromatische und weitgehend in Vergessenheit geratene Rezept

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Kriecherlgelee mit Rosmarin

    Ansichtssache | 23 Postings

    Was tun mit den letzten reifen Kriecherln? Wir empfehlen, sie mit Rosmarin zu einem Gelee einzukochen, das sowohl aufs Butterbrot als auch zu Käse passt

  • fotos: derstandard.at/schersch
    Essbar

    Bärlauchpesto

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    Noch hat der "wilde Knoblauch" Saison – In der Küche werden nur junge Blätter vor der Blüte verwendet

  • foto: derstandard.at/ped
    Kochen im Urlaub

    Urlaubsessbar: Rezept für Limoncello

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    Zitronen von der Amalfiküste verführten uns zum Selbermachen eines beliebten Digestifs

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept für eingelegte Salzzitronen

    Ansichtssache | 69 Postings

    Salzzitronen sind eine wichtige Zutat der marokkanischen Küche - Sie eignen sich für Eintöpfe aber auch Salate

  • foto: derstandard.at/ped
    EssBar

    Rezept: Getrocknete Tomaten in Olivenöl

    Ansichtssache | 234 Postings

    Wenn der Garten täglich Tomaten in Hülle und Fülle liefert, wird es Zeit, diese für die sonnenarmen Tage zu konservieren

  • derstandard.at/tinsobin
    EssBar

    Rezept für Cranberry-Chutney

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    Das leuchtend rote Beeren-Chutney eignet sich als süß-herbes Weihnachtsgeschenk oder als Beilage zu Fleisch, Gemüse sowie zu unserer weihnachtlichen Vorspeise, die wir nächste Woche vorstellen

  • foto: derstandard.at/schersch
    EssBar

    Himbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

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    Die EssBar präsentiert ein fruchtiges Rezept aus dem Buch "Marmeladen & mehr" von Kay-Henner Menge