Darstellung: RelevanzChronologie
  • ost

    Gebeizter Rinderbraten

    17 Postings

    Marinaden oder Beizen geben Fleisch eine bestimmte Geschmackrichtung und ein ganz besonderes Aroma

  • ost

    Gefüllte Tomaten

    8 Postings

    Wir sind optimistisch, deshalb wurde diesmal ein pikantes Sommergericht in der EssBar zubereitet

  • foto: derstandard.at/katrin fessler

    Sonniger Marillenkuchen

    9 Postings

    Der Clou an diesem Kuchen ist der Löffel Essig im Teig und das Bett aus gerösteten Haselnüssen

  • gos

    Eierschwammerl mit Semmelknödel

    12 Postings

    Die EssBar serviert diesmal ein klassisches zur Jahreszeit passendes Gericht

  • foto: chat

    Tante Dorlis Topfentorte

    8 Postings

    In der EssBar eine Gemeinschaftsarbeit von drei Menschen für einen furiosen Topfenkuchen, zwei gut koordinierte Hände schaffen´s auch ...

  • foto: derstandard.at/schersch
    EssBar

    Erdbeer-Kiwi-Sorbet

    27 Postings

    Erfrischende Abkühlung bei sommerlichen Temperaturen: Erdbeeren und Kiwis eiskalt genießen

  • foto: hannah schatz

    Panierter Schafskäse auf Blattsalat

    4 Postings

    Eine Mischung aus knackigem Salat, pikantem Schafskäse, herben Haselnüssen und der Süße einer Mango macht die Rafinesse dieser Vorspeise aus

  • foto: schatz

    Bresaola con Rucola

    4 Postings

    Die einfachste Vorspeise ex aequo mit Caprese, nur ohne Mozarella und Tomaten

  • gh

    Fast Food des Orients

    4 Postings

    Falafel, die an jeder Straßenecke mit Pitabrot, Zwiebel und Tahina feil geboten werden. Ein Rezept von Juliana Habib, der besten ägyptischen Köchin von Graz

  • foto: schatz

    Grüne Ricottabällchen

    7 Postings

    Oft verlangt und viel zu selten geboten - ein vegetarisches Gericht mit italienischen Wurzeln in der EssBar

  • ost

    Topfengolatschen

    37 Postings

    Mit fertigem Blätterteig lässt sich dieses Gebäck im Handumdrehen zubereiten

  • foto: derstandard.at/bojar
    EssBar

    Rezept: Überbackener Chicorée

    23 Postings

    Die EssBar präsentiert eine bittersüße Vorspeise: Die Kombination von Chicorée mit Orangen und Blauschimmelkäse zergeht im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge

  • og

    Vanilleparfait mit Erdbeersauce

    7 Postings

    In der EssBar rechtzeitig zum Wochenende eine umwerfende Nachspeise, Ihre Sinne werden es Ihnen danken :-))

  • foto: c. schatz

    Ingwernudeln mit Chili und Avocado

    6 Postings

    Ein leichtes Gericht in jedem Sinn, Zubereitung und Bekömmlichkeit ..., mit interessanten Geschmacksrichtungen!

  • ostermann

    Lamm in Wein geschmort

    8 Postings

    Ganz im Sinne der EssBar: Kaum etwas vorzubereiten, trotzdem großartig im Geschmack

  • foto: yun jae-hun

    Gemüse mit Amaranth

    13 Postings

    Vegetarisches in der EssBar: Der Name der senfkorngroßen Körner kommt aus dem Griechischen und bedeutet "unsterblich" und "nicht welkend"

  • Liwanzen

    5 Postings

    Die Süßpeisen der böhmischen Küche sind weltberühmt - auch die EssBar war ganz hingerissen

  • gos

    Gazpacho andaluz

    2 Postings

    In der Zubereitung eine wahre Augenweide für Farbenfrohe und danach ein ideales Sommergericht. Eine kalte Gemüsesuppe aus dem heißen Süden Spaniens

  • Obstknödel mit Marillen

    14 Postings

    Am Obststand - Marillen in Hülle und Fülle! Ein altes Rezept - Obst in Knödel gehüllt - Wiederholungsgefahr!

  • ostermann

    Caesar Salad

    18 Postings

    Laut Legende wurde dieser Salat in Tijuana, Mexiko von dem italienischen Einwanderer Caesar Cardini in seinem Restaurant "Caesar´s Place" kreiert

  • ost

    Gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsoße

    28 Postings

    Ein Klassiker der österreichischen Küche wurde diesmal in der EssBar zubereitet

  • Bärlauchstrudel mit Tomatensauce

    10 Postings

    In der EssBar gereicht diesmal das knoblauchige Hexenkraut der (vegetarischen) Gaumenfreude ...

  • foto: derstandard.at

    Linsensalat für Ungeduldige

    18 Postings

    Fürs Picknick im Grünen oder für die Samstagsparty: Bei diesem Rezept kann man nichts falsch machen

  • ost

    Rhabarber-Apfel-Kuchen

    2 Postings

    Zum sonntäglichen Nachmittags-Kaffee ein fruchtiger Kuchen, der am besten schmeckt, wenn er einen Tag rasten kann

  • Shrimps in Kokosmilch

    23 Postings

    Ein herrliches Kokosmilchgericht, süß, zitronig und scharf! Wer letzterem nicht soviel abgewinnen kann, reduziert einfach die Anzahl der Chillis

  • foto: schatz

    Arabische Linsensuppe

    32 Postings

    Ein Grundrezept für viele verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung dieser köstlichen nahrhaften Suppe

  • foto: ostermann

    Buttermilk-Pancake

    71 Postings

    Fürs Sonntagsfrühstück: Dieser Klassiker ist im Handumdrehen zubereitet

  • ost

    Rinderfilet mit Selleriepüree

    17 Postings

    Mit wenig Aufwand lässt sich ein köstliches Sonntagsessen zubereiten

  • Mohnstrudel

    12 Postings

    Diesmal in der EssBar: Ein Klassiker unter den österreichischen Mehlspeisen

  • foto: c. schatz

    Falscher Hase

    7 Postings

    "... oder meinen Sie, der richtige würde zu Ostern Eier bemalen?" meint die Köchin in der EssBar