Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: heribert corn/www.corn.at
    Cortis Nährwert

    Die kochen wir uns ein!

    "Süß eingekocht" und "Sauer eingelegt": Gleich zwei empfehlenswerte Einkochbücher von Obergärtner Erich Stekovics - von Salzgurken bis Erdbeeren

  • foto: apa/günter r. artinger
    Blunzngröstl & Co

    Wiener Küche: Neue Kochbücher, traditionelle Speisen

    Ansichtssache | 16 Postings

    Das Speisen-Konglomerat des alten Vielvölkerstaates hat sich über Jahrhunderte zur charakteristischen Küchenlinie manifestiert - Diese bietet nach wie vor Stoff für neue Bücher

  • foto: bassermann
    Eisbücher

    Selbst gemacht: Eis ohne Stiel mit Stil

    Ansichtssache | 18 Postings

    Endlich ist der Sommer da und damit die Lust auf Abkühlung geweckt - Wer Eis selber machen will, dem zeigen folgende Bücher wie das geht

  • foto: ap/markus schreiber
    Brot selber backen

    Kochbücher für eigenbrotlerische Puristen

    Ansichtssache | 54 Postings

    Wem der Einheitsteig aus Fertigmischungen und Triebmitteln sauer aufstößt, kann sich ohne größeren Aufwand sein täglich Brot selber backen

  • foto: gräfe und unzer/in cucina con amore/tazio secchiaroli_david secchiaroli.
    Aktuelles Kochbuch

    Sophia Loren: In cucina con Amore

    3 Postings

    Sophia Lorens 1971 erstmals erschienenes Kochbuch wurde anlässlich ihres Geburtstags neu aufgelegt

  • foto: copyright: thomas strini
    Ausflugsziele

    Raus ins Grüne: Wiener Ausflugslokale im Porträt

    Ansichtssache | 24 Postings

    Rondo-Gartenkolumnist Gregor Fauma hat einen Ausflugsführer für den Wienerwald geschrieben

  • foto: thomas sixt/amalthea verlag
    Neues Kochbuch

    Thomas Sixt kocht vor

    Ansichtssache | 30 Postings

    Thomas Sixt steht regelmäßig mit der Kamera auf dem Kopf am Herd - Das Ergebnis ist ein bodenständig-erfrischendes Kochbuch

  • foto: thomas sixt
    iPad Kochbuch

    In der Hitze der Küche: iPad-Kochbuch von Thomas Sixt

    2 Postings

    Headcam Cooking-Chef Thomas Sixt will mit seiner E-Book-Publikation "Das neue Kochbuch" Lust am selber Kochen vermitteln - Dafür setzt er an der Basis an

  • foto: metroverlag
    Retro-Kochbuch

    Eisbombe und Käseigel

    Ansichtssache | 66 Postings

    Mit ihrem Buch "So macht Kochen Freude" haben sich Zipora Vogel und Thomas Voburka vom "Corbaci" im MQ Wien gänzlich der Retro-Küche verschrieben

  • foto: apa/hans klaus techt
    Bildband

    Würstelstände: Des Wieners liebste Wurschtigkeit

    Rezension | 257 Postings

    Der Fotograf Stefan Oláh hat sich wieder einmal in Wien umgesehen und 95 Würstelstände porträtiert - Entstanden ist ein Bildband, der gar nicht wurscht ist

  • foto: jürgen pletterbauer
    Neues Kochbuch

    Zu Gast in der geheimen Schnatterei

    Ansichtssache | 20 Postings

    "Kochen und gemeinsam essen, das ist für mich Slow Food", sagt Bianca Gusenbauer von der Geheimen Schnatterei - Für ihr Buch hat sie zwölf Menüs in zwölf fremden Küchen gekocht

  • foto: metroverlag
    Neues Buch

    Wiens letzte Fleischhauer

    166 Postings

    25 Wiener Fleischerbetrieben widmet sich ein aktuelles Buch, und zeigt Menschen, die verschiedener nicht sein könnten. Eines haben sie dennoch gemein: Sie sind die letzten Vertreter ihres Berufs

  • foto: edition styria
    Spätherbst-Kochbücher

    Kraut und Rüben im neuen Gewand

    9 Postings

    Für vermeintlich unattraktive Wintergemüse ist Schluss mit dem Aschenputtel-Dasein - Dass Apfel und Zwetschke kulinarisch viel zu bieten haben, ist ohnehin nichts Neues

  • foto: styria
    Kochbücher

    Rühren in italienischen Kochtöpfen

    10 Postings

    Zwei Kochbücher lassen auch im Herbst das italienische Urlaubsfeeling weiterleben

  • foto: mandelbaum verlag
    Sinnliche Kulturgeschichte

    Die Küchenbibel

    Interview | 65 Postings

    In ihrem "Buch der jüdischen Küche" wird die Vielfalt und Finesse der Diaspora-Küchen auf unwiderstehliche Art nachgezeichnet. Claudia Roden sprach mit Severin Corti unter anderem über das Wiener Schnitzel, das in weiten Teilen der Welt als unverwechselbar jüdisch gilt

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Sizilianische Küche

    Cannoli & Co: Die Rezepte der Anna Maria Averna

    Ansichtssache | 34 Postings

    Die Erbinnen der sizilianischen Kräuterlikör-Dynastie "Averna" bringen das Rezepteheft ihrer "Nonna" an die Öffentlichkeit

  • copyright: © sandra müller, leonberg aus „verrückt nach cakepops“, hädecke verlag
    Kochbuch

    Cakepops: Kleine Kuchen am Stiel

    Ansichtssache | 4 Postings

    Das Buch "Verrückt nach Cakepops" zeigt ausführlich, wie man die neuen Trendhäppchen selbst herstellt und gibt jede Menge Tipps zum Dekorieren

  • foto: www.pixelio.de/sueschi
    Buch

    Ein großes Buch vom dicken, fetten Pfannekuchen

    4 Postings

    In die weite Welt der Pfannkuchen, Palatschinken, Crêpes, Pancakes, Omelettes und Schmarren entführt Carmen Köper in ihrem Pfannkuchenbuch

  • foto: styria verlag
    Kochbuch

    "Aus Freude am Landleben": Landidylle für Städter

    Ansichtssache | 9 Postings

    Das Buch von Alison Walker widmet sich auf vielfältige Weise dem Konservieren von Lebensmitteln, dazu gibt es viele Rezepte

  • foto: brandstätter verlag
    Kochbuch Frische Fische

    Rotaugen à la Dirk

    13 Postings

    Eigentlich ein Skandal, dass wir auf Dirk Stermann warten mussten, damit es ein zeitgemäßes Kochbuch für heimische Teichfische gibt

  • foto: fotografie © at verlag aarau und münchen
    Kochbuch

    Rezepte für Marie

    Ansichtssache | 10 Postings

    Ein altes Rezeptheft stand am Anfang dieses Kochbuchs: Eine nostalgische Reise zu Klassikern der französischen Familienküche

  • foto: dk verlag
    Neue Kochbücher

    Anleitung zum Veganisieren

    Ansichtssache | 51 Postings

    Im zweiten Teil unserer Kochbuchschau zum Thema "fleischlose Küche" widmen wir uns dem vegangen Kochen, also dem gänzlichen Verzicht auf tierische Produkte

  • foto: loewe verlag
    Kochbuch

    Mah!LZEIT mit Wissen macht Ah!

    3 Postings

    Kochen für Kids mit ganz speziellen Rezepten von Shary und Ralph

  • foto: verlag bibliothek der provinz
    Kochen wie früher

    Neue alte Heimatküche

    Ansichtssache | 9 Postings

    Immer mehr Kochbücher verschreiben sich dem "einfachen ländlichen Leben" und den "guten alten Zeiten"

  • foto: metroverlag

    Die Löcher sind das Wichtigste am Sieb

    2 Postings

    Als Gruß aus der Küche mit unverzichtbaren Ratschlägen von Joachim Ringelnatz und anderen Küchenprofis präsentiert sich ein neues Bändchen aus dem Wiener Metroverlag

  • foto: verlag chrstian brandstätter
    Neues Kochbuch

    Italien vegetarisch: Saisonales Kochen mit Pasta, Gemüse & Süßem

    7 Postings

    Band drei der vegetarischen Länder-Reihe im Verlag Christian Brandstätter widmet sich der italienischen Küche

  • Kochbuch

    Sizilien - ein kulinarisches Reisebuch

    1 Posting

    Als das Mittelmeer noch der Nabel der Welt war, kam man an Sizilien nicht vorbei - dieses Kochbuch erzählt von der Geschichte der Insel und den Gerichten der verschiedenen Regionen

  • foto: gräfe & unzer
    Kochbuch

    Kalte Küche: "Roh - Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss"

    Ansichtssache | 29 Postings

    NIcht nur im Sommer bleibt der Herd kalt- ein Kochbuch, das den Trend zum Ungekochten mit Rezepten belebt

  • foto: verlag antje kunstmann
    Neuerscheinung

    Kochen a la portuguesa

    Ansichtssache | 18 Postings

    Die portugiesische Küche ist in unseren Breiten wenig bekannt - im eben erschienenen Kochbuch zum Thema  lernen wir echt Neues zum Umgang mit allerhand Fisch

  • foto: verlag christian brandstätter
    Vegetarisch

    Bernadette Wörndl: Von der Schale bis zum Kern 

    Verwerten statt wegwerfen: Bernadette Wörndl zeigt auf, wie man vermeintliche Gemüse- und Obst- "Abfälle" verkochen kann

  • foto: norbert janesch/heyn verlag
    Buch

    Die ganze Welt des Spargels

    Ansichtssache | 14 Postings

    Waltraud Jäger schreibt über den Spargelanbau im Lavanttal, die Rezepte machen das Buch auch als Kochbuch interessant

  • foto: mandelbaum verlag
    Buch

    Kulinarischer Trost für gebrochene Herzen

    Nahrungsaufnahme in Zeiten des Liebeskummers und Trenn-Kost der anderen Art präsentiert Inge Fasan im Buch "Eat, Hate, Love"

  • foto: lukas friesenbichler
    Legendäres Backbuch

    Österreichisch-französische Keks-Freundschaft

    5 Postings

    Ulrike Hornberg hat ihr Standardwerk "Feinste Weihnachtsbäckerei" neu aufgelegt, Pierre Reboul war ihr Partner

  • foto: collection rolf heyne
    Kochbuch

    Asien auf die deutsche Art

    Ansichtssache

    Tim Raue stelllt sich resolut gegen Trends, sein Kochbuch schindet mit dekorativen Bildern von Luzia Ellert Eindruck

  • foto: andy sewell
    Kochbuch

    Zum Glück Gemüse

    Rezension | 25 Postings

    Aus dem bewährten italienischen Standardwerk "Der Silberlöffel" ist ein Kochbuch mit 350 Rezepten hervorgegangen. Der Titel "Zum Glück Gemüse" ist Programm

  • foto: styria verlag
    Gewinnspiel

    Friaul gründlich er-essen

    1 Posting

    Gut 150 Adressen für bestes Essen werden in "Genießen in Friaul" von Silvia Trippolt-Maderbacher beschrieben, drei Exemplare gibt es zu gewinnen

  • foto: michael schmidt
    Fotoband Lebensmittel

    Die tägliche Gurke

    2 Postings

    Michael Schmidt fotografiert Essen so, wie sozialistischer Realismus gern ausgesehen hätte

  • foto: phaidon
    Buchrezension

    D.O.M. Den Dschungel kosten

    1 Posting

    Das Kochbuch von Alex Atala ist nun in deutscher Fassung erschienen

  • foto: bernhard aichner/löwenzahn verlag
    Kochbuch

    Die Einkochbibel: Likör & Essiggurkerln selbst herstellen

    Ansichtssache | 9 Postings

    Das Konservieren von Obst, Gemüse & Kräutern wird hier in 350 Rezepten anschaulich beschrieben, der Kitsch bleibt draußen

  • foto: dumont
    Buchtipp

    Den Sommer einkochen: Home made Sommer

    11 Postings

    Augen- und Gamenschmaus: Die niederländische Köchin Ivette van Boven setzt mit ihrem neuen Buch "Sommer" die gelungene Reihe "Home Made" fort

  • foto: gräfe und unzer
    Abkühlung

    Ice-Pops selbst gemacht

    In dem Büchlein "Ice-Pops" finden sich Rezepte zum Herstellen von Eis am Stiel

  • foto: at-verlag
    Kochbücher

    Grün gekocht: Neuerscheinungen auf vegetarisch

    Ansichtssache | 109 Postings

    Kochen für vegetarische Einsteiger, zukünftige Wenigfleischesser und Veganer + Gewinnspiel

  • foto: medianet
    Gewinnspiel

    Pfadfinder des Bieres

    39 Postings

    Bier ist nicht gleich Märzen - das zeigt der druckfrische Bier Guide 2013 von Conrad Seidl

  • foto: pichler verlag
    Cortis Nährwert

    Wenn Journalisten kochen

    100 steirische Journalisten steuerten für "Hunger! Essen! Jetzt" ihre schnell zu kochenden Rezepte bei

  • foto: foto: http:www.phaidon.com, per-anders jorgensen
    Vorab-Veröffentlichung

    René Redzepi: Manifest der rohen Küche

    22 Postings

    Für ein Buch über das von ihm initiierte Koch-Treffen "Cook It Raw" hat René Redzepi seine Idee vom guten Essen zu Papier gebracht - Rondo bringt exklusiv eine Vorab-Veröffentlichung

  • foto: www.phaidon.com
    Rezension

    Das Buch: "Cook It Raw"

    Auf dem Weg zu einer neuen Hochküche: Severin Corti über das gastronomische Dokument

  • foto: bibliothek der provinz
    Neues Buch

    Linzer Augen schauen dich an

    16 Postings

    Die Linzer-Torten-Spezialistin Waltraud Faißner hat sich die Mühe gemacht, das Universum der süßen Linzer Bäckereien zu ergründen

  • foto: © dorling kindersley verlag
    Kochbuch

    Neues Ottolenghi-Kochbuch: Jerusalem

    11 Postings

    Eine kulinarische Reise in eine Stadt, in der derzeit nur das Essen "die Grenzen niederreißen" kann + Rezept für Mejadra

  • foto: mandelbaum verlag/linda wolfsgruber
    Kochbuch

    Wer fürchtet sich vor dem Haggis?

    33 Postings

    Schafsmagen mit Schafsinnereien: Das rutscht besser, wenn es von Robert Burns' "Address To A Haggis" begleitet wird, findet Gudrun Harrer. Ein Kochbuch würdigt den schottischen Nationaldichter

  • foto: derstandard.at/schersch
    Backbücher

    Gebacken, gebraten, gerührt: Lust auf Süßes

    Ansichtssache | 6 Postings

    Von Lafers Universal-Backbuch über das Mini-Gugelhüpfchen oder Süßes aus Kärnten, Friaul & Slowenien bis zum glutenfreien Retro-Buch

  • foto: michael langoth studio trizeps, edition styria
    Bildband und Kochbuch

    Mekong Food: So nah am Wasser!

    29 Postings

    Tolle Fotos und sehr brauchbare Rezepte in Michael Langoths Prachtband

  • foto: pichler verlag
    Kochreise

    Neapolitanische Reise durch Pulcinellas Kochtöpfe

    1 Posting

    Wer Neapel sehen und genießen will, muss nicht zwangsläufig dort sein. Manchmal genügt auch ein Buch