Darstellung: RelevanzChronologie
  • foto: ap/markus schreiber
    Brot selber backen

    Kochbücher für eigenbrotlerische Puristen

    Ansichtssache | 53 Postings

    Wem der Einheitsteig aus Fertigmischungen und Triebmitteln sauer aufstößt, kann sich ohne größeren Aufwand sein täglich Brot selber backen

  • foto: apa/günter r. artinger
    Blunzngröstl & Co

    Wiener Küche: Neue Kochbücher, traditionelle Speisen

    Ansichtssache | 16 Postings

    Das Speisen-Konglomerat des alten Vielvölkerstaates hat sich über Jahrhunderte zur charakteristischen Küchenlinie manifestiert - Diese bietet nach wie vor Stoff für neue Bücher

  • foto: bassermann
    Eisbücher

    Selbst gemacht: Eis ohne Stiel mit Stil

    Ansichtssache | 18 Postings

    Endlich ist der Sommer da und damit die Lust auf Abkühlung geweckt - Wer Eis selber machen will, dem zeigen folgende Bücher wie das geht

  • foto: copyright: thomas strini
    Ausflugsziele

    Raus ins Grüne: Wiener Ausflugslokale im Porträt

    Ansichtssache | 24 Postings

    Rondo-Gartenkolumnist Gregor Fauma hat einen Ausflugsführer für den Wienerwald geschrieben

  • foto: thomas sixt/amalthea verlag
    Neues Kochbuch

    Thomas Sixt kocht vor

    Ansichtssache | 30 Postings

    Thomas Sixt steht regelmäßig mit der Kamera auf dem Kopf am Herd - Das Ergebnis ist ein bodenständig-erfrischendes Kochbuch

  • foto: thomas sixt
    iPad Kochbuch

    In der Hitze der Küche: iPad-Kochbuch von Thomas Sixt

    2 Postings

    Headcam Cooking-Chef Thomas Sixt will mit seiner E-Book-Publikation "Das neue Kochbuch" Lust am selber Kochen vermitteln - Dafür setzt er an der Basis an

  • foto: metroverlag
    Retro-Kochbuch

    Eisbombe und Käseigel

    Ansichtssache | 66 Postings

    Mit ihrem Buch "So macht Kochen Freude" haben sich Zipora Vogel und Thomas Voburka vom "Corbaci" im MQ Wien gänzlich der Retro-Küche verschrieben

  • foto: apa/hans klaus techt
    Bildband

    Würstelstände: Des Wieners liebste Wurschtigkeit

    Rezension | 257 Postings

    Der Fotograf Stefan Oláh hat sich wieder einmal in Wien umgesehen und 95 Würstelstände porträtiert - Entstanden ist ein Bildband, der gar nicht wurscht ist

  • foto: jürgen pletterbauer
    Neues Kochbuch

    Zu Gast in der geheimen Schnatterei

    Ansichtssache | 20 Postings

    "Kochen und gemeinsam essen, das ist für mich Slow Food", sagt Bianca Gusenbauer von der Geheimen Schnatterei - Für ihr Buch hat sie zwölf Menüs in zwölf fremden Küchen gekocht

  • foto: metroverlag
    Neues Buch

    Wiens letzte Fleischhauer

    165 Postings

    25 Wiener Fleischerbetrieben widmet sich ein aktuelles Buch, und zeigt Menschen, die verschiedener nicht sein könnten. Eines haben sie dennoch gemein: Sie sind die letzten Vertreter ihres Berufs

  • foto: edition styria
    Spätherbst-Kochbücher

    Kraut und Rüben im neuen Gewand

    9 Postings

    Für vermeintlich unattraktive Wintergemüse ist Schluss mit dem Aschenputtel-Dasein - Dass Apfel und Zwetschke kulinarisch viel zu bieten haben, ist ohnehin nichts Neues

  • foto: styria
    Kochbücher

    Rühren in italienischen Kochtöpfen

    10 Postings

    Zwei Kochbücher lassen auch im Herbst das italienische Urlaubsfeeling weiterleben

  • foto: mandelbaum verlag
    Sinnliche Kulturgeschichte

    Die Küchenbibel

    Interview | 65 Postings

    In ihrem "Buch der jüdischen Küche" wird die Vielfalt und Finesse der Diaspora-Küchen auf unwiderstehliche Art nachgezeichnet. Claudia Roden sprach mit Severin Corti unter anderem über das Wiener Schnitzel, das in weiten Teilen der Welt als unverwechselbar jüdisch gilt

  • foto: derstandard.at/tinsobin
    Sizilianische Küche

    Cannoli & Co: Die Rezepte der Anna Maria Averna

    Ansichtssache | 34 Postings

    Die Erbinnen der sizilianischen Kräuterlikör-Dynastie "Averna" bringen das Rezepteheft ihrer "Nonna" an die Öffentlichkeit

  • copyright: © sandra müller, leonberg aus „verrückt nach cakepops“, hädecke verlag
    Kochbuch

    Cakepops: Kleine Kuchen am Stiel

    Ansichtssache | 4 Postings

    Das Buch "Verrückt nach Cakepops" zeigt ausführlich, wie man die neuen Trendhäppchen selbst herstellt und gibt jede Menge Tipps zum Dekorieren

  • foto: www.pixelio.de/sueschi
    Buch

    Ein großes Buch vom dicken, fetten Pfannekuchen

    4 Postings

    In die weite Welt der Pfannkuchen, Palatschinken, Crêpes, Pancakes, Omelettes und Schmarren entführt Carmen Köper in ihrem Pfannkuchenbuch

  • foto: styria verlag
    Kochbuch

    "Aus Freude am Landleben": Landidylle für Städter

    Ansichtssache | 9 Postings

    Das Buch von Alison Walker widmet sich auf vielfältige Weise dem Konservieren von Lebensmitteln, dazu gibt es viele Rezepte

  • foto: david edwards
    Neues Buch

    Altmodisch Tee trinken: Vintage Tea Party

    Ansichtssache | 9 Postings

    Mit "Vintage Tea Party", dem neuen Buch von Angel Adoree, lässt sich im britischen Retro-Stil feiern

  • foto: brandstätter verlag
    Kochbuch Frische Fische

    Rotaugen à la Dirk

    13 Postings

    Eigentlich ein Skandal, dass wir auf Dirk Stermann warten mussten, damit es ein zeitgemäßes Kochbuch für heimische Teichfische gibt

  • foto: fotografie © at verlag aarau und münchen
    Kochbuch

    Rezepte für Marie

    Ansichtssache | 10 Postings

    Ein altes Rezeptheft stand am Anfang dieses Kochbuchs: Eine nostalgische Reise zu Klassikern der französischen Familienküche

  • foto: dk verlag
    Neue Kochbücher

    Anleitung zum Veganisieren

    Ansichtssache | 51 Postings

    Im zweiten Teil unserer Kochbuchschau zum Thema "fleischlose Küche" widmen wir uns dem vegangen Kochen, also dem gänzlichen Verzicht auf tierische Produkte

  • foto: loewe verlag
    Kochbuch

    Mah!LZEIT mit Wissen macht Ah!

    3 Postings

    Kochen für Kids mit ganz speziellen Rezepten von Shary und Ralph

  • foto: verlag bibliothek der provinz
    Kochen wie früher

    Neue alte Heimatküche

    Ansichtssache | 9 Postings

    Immer mehr Kochbücher verschreiben sich dem "einfachen ländlichen Leben" und den "guten alten Zeiten"

  • foto: metroverlag

    Die Löcher sind das Wichtigste am Sieb

    2 Postings

    Als Gruß aus der Küche mit unverzichtbaren Ratschlägen von Joachim Ringelnatz und anderen Küchenprofis präsentiert sich ein neues Bändchen aus dem Wiener Metroverlag

  • foto: zs
    Nelson Müllers Kochbuch

    Ein umfassendes Gefühl wohliger Zufriedenheit

    12 Postings

    "Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, wie viele Ihrer frühesten Erinnerungen sich ums Essen drehen?" - In seinem ersten Kochbuch gibt Nelson Müller Einblicke in seine Kindheit und sein Restaurant "Schote"

  • foto: ap photo/winfried rothermel
    Maroni-Buch

    Edle Kastanien

    12 Postings

    Noch ist sie nicht vorbei, die Maroni-Zeit - Ein neues Buch versammelt 50 raffinierte Rezepte

  • foto: christian verlag gmbh
    Kochbuch

    Japanische Hausmannskost

    29 Postings

    Mehr als Misosuppe & Co: Die in Paris lebende Japanerin Kaori Endo stellt in ihrem neuen Buch Rezepte jenseits des Mainstreams vor

  • foto: derstandard.at/ped
    Bücher über Kochen & Essen

    Kochbuchtipps für weihnachtliches Schenken

    Ansichtssache | 4 Postings

    Unsere persönlichen Tipps und Jahreshighlights

  • foto: by kurt-michel westermann

    Bernie Rieders Fotoalbum mit Rezepten

    Ansichtssache | 141 Postings

    Bernie Rieders Oma.Koch.Buch ist eine Huldigung an seine Omas

  • foto: © fotos und text dorling kindersley verlag
    Kochbuch

    Zum Schwelgen: Anniks göttliche Desserts

    Ansichtssache | 8 Postings

    130 köstliche Desserts mit wunderschönen Fotos hat Annik Wecker in ihrem neuen Buch gesammelt

  • foto: luzia ellert
    Großes Kartoffelkochbuch

    Rote Emma und Blaue Elise

    Ansichtssache | 17 Postings

    Luzia Ellert, Gabriele Halper und Elisabeth Ruckser, haben der Kartoffel ein 278 Seiten starkes Kochbuch gewidmet

  • foto: verlag
    Kochbuch

    Klassische Wien-Wien-Situation

    15 Postings

    Weil Christian Petz nicht nur großer Koch, sondern auch ein kluger Kopf ist, wurde sein neues Wiener Kochbuch ganz speziell gut

  • foto: rita newman
    Mehlspeisen aus Österreich

    Biskuitroulade, Rehrücken & Linzer Torte

    17 Postings

    Das große österreichische Backbuch vereint 100 österreichische Backrezepte

  • maurizio maurizi
    Neues Kochbuch

    La Cucina Siciliana

    Ansichtssache

    Marie Teresa di Marco und Marie Cécile Ferré entführen zu einer farbenprächtigen Reise durch die Küchen sizilianischer Mütter, Großmütter, Tanten, Freunde, Nachbarn und Gastronomen

  • foto: verlag
    Kochbuch

    Ein schwerer Löffel mit Eigenheiten

    12 Postings

    Den Kochbuchklassiker "Cucchiaio d'argento" gibt es in neuer, übersetzter Auflage - Christoph Winder nähert sich dem italienischen Wesen über dessen Rezepte - und ein paar Vorurteile

  • foto: verlag
    Neues Kochbuch

    Noch ein Stück

    32 Postings

    Die schwedische Köchin Leila Lindholm hat ein neues Backbuch geschrieben, in dem sich alles um Kuchen, Pizza und Brote dreht

  • foto: at verlag
    Herbstliche Kochbücher

    Intensive Farben und Aromen

    Ansichtssache | 10 Postings

    Dem Verkochen herbstlicher Genüsse widmen sich Neuerscheinungen am Kochbuchmarkt

  • foto: apa/ulrich schaarschmidt
    Saurüssel & Himbeerkerne

    Nur der Idiot wirft's weg

    49 Postings

    Lebensmittel gehören nicht in den Müll - Wie man aus nahezu allem etwas Schmackhaftes machen kann, vermittelt Tom Riederer in seinem Kochbuch

  • foto: verlag
    Buchrezension

    Neapel ist eine Scheibe

    76 Postings

    Die echte neapolitanische Pizza? Marinara und Margherita - "Alles andere sind Plagiate, die Touristen in sich hineinschlingen", schreibt Nikko Amandonico

  • foto: miguel dieterich
    Kochbuch Rezension & Rezept

    Weinviertlerisch essen und trinken

    8 Postings

    Manfred Buchinger und Wolfgang Galler haben ein Buch über die Weinviertler Küche verfasst - Inklusive Rezept für Eierkarpfen

  • cover: verlag
    Kochbuch "The Hot Pot"

    Für warme Bäuche

    3 Postings

    Petra Hennrich stellt Suppen und Eintöpfe vor, die für die derzeit herrschenden Temperaturen genau das Richtige sind - Aufgekocht wird in großen Mengen

  • cover: holzbaum verlag
    Neuer Lokalführer

    Vegetarisch durch Wiens Lokale

    126 Postings

    Ein neuer Lokalführer stellt Wiens vegetarische und vegane Lokale vor

  • foto: apa/georg hochmuth
    Cool Camping Cookbook

    Ein Schwarm Ameisen auf Gottes Picknickdecke

    11 Postings

    Vier britische Autoren haben ihre Liebe zum Draußensein mit der für gutes Essen verbunden

  • foto: apa/maurizio gambarini
    Steffen Henssler - Hauptsache lecker!

    "Wer kocht, hat mehr vom Leben"

    45 Postings

    Schnell muss es gehen und trotzdem... "Hauptsache lecker!" hat Steffen Henssler sein neues Kochbuch genannt

  • foto: derstandard.at
    Kochen mit nur 5 Zutaten

    "Mum's Toad in the Hole"

    79 Postings

    US-Koch James Tanner verspricht in seinem aktuellen Buch unkomplizierte Köstlichkeiten aus "nur 5 Zutaten!"

  • foto: kurt-michael westermann
    Buchtipp

    Lob der scharfen Wurzel

    29 Postings

    Hans Peter Fink würdigt den Kren und lässt auch seinen japanischen Cousin Wasabi nicht links liegen

  • foto: www.bibliothekderprovinz.at
    Rezension

    Eine Linzer Torte für jeden Tag

    24 Postings

    "Linzerische Torten auf andere Art" weiht als Nachfolgeband des ersten "Linzer Dortten"-Buches in die Geheimnisse eines Wahrzeichens ein

  • foto: verlag
    Aktuelles Buch

    "Tiere essen"

    111 Postings

    Jonathan Safran Foer löste mit seinem Buch "Eating Animals" einen Hype aus

  • christine wurnig
    Kulinarisches der Weltregionen

    Für Götter und Menschen

    3 Postings

    Den kulinarischen Freuden der fünf Weltreligionen widmet sich Katja Sindemanns "Götterspeisen"

  • foto: blessing verlag
    Rezension

    Blut und Tränen statt Balsamico-Reduktion

    41 Postings

    Neues vom wilden Universum am Herd von Koch-Punk Anthony Bourdain

  • foto: apa/barbara gindl
    Schwerpunkt Vielfalt

    Essen, was zu retten ist

    2 Postings

    Kritischer Agrarbericht fusioniert mit der Slowfood-Bewegung

  • foto: verlag heyn/ferdinand neumüller
    Kochbuch-Preis

    Auszeichnung für Sievers' Fischkochbuch

    14 Postings

    Dritter Platz für Buch aus dem Heyn-Verlag beim "Gourmand World Cookbook Award" in Paris

  • foto: konrad limbeck
    Rezension

    Süße Kunst für Naschkatzen

    1 Posting

    Zwei Dessert-Kochbücher widmen sich der süßen Krönung jeden Menüs

  • foto: reuters/paul yeung

    Vom Rüssel bis zum Schwänzchen: Schwein!

    150 Postings

    Mehr als ein Kochbuch - Wolfgang Müller würdigt das Borstenvieh in all seiner Komplexität

  • cover: jason lowe, christian verlag, münchen
    "Love to cook"

    Seelenfutter

    "Greifen Sie zum Löffel und geben Sie ihrem Verlangen nach", fordert Ravinder Bhogal zum Nachkochen auf - "Love to cook" bietet Rezepte für jede Stimmungslage

  • foto: foodexpose/basssermann
    Kochbuch

    Sonne, Salz und Rauch

    4 Postings

    Ein Buch über das Räuchern von Fisch und Fleisch und die Erzeugung von Glimmrauch zuhause

  • foto: verlag

    "Weber's Grillbibel"

    27 Postings

    Ein Standardwerk zum Thema Grillen für Anfänger & Profis

  • foto: dorling kindersley

    Kunst des Getränkemixens

    Cocktails, Vitalsäfte und Heißgetränke: Cook it Getränke bietet auf knapp 400 Seiten Rezepte für alle Tages- und Jahreszeiten

  • foto: verlag/ewa-marie rundquist
    Parma

    Besuch im Bauch von Italien

    14 Postings

    Nikko Amandonico lädt in "Parma - Lustvoll essen und genießen im Bauch von Italien" zu einem Besuch der Heimat vieler Delikatessen

  • foto: verlag
    Voodoo-Food

    Zauberhaftes afrikanisches Kochen

    1 Posting

    "Voodoo Food" von Dodo Liadé lässt in die Kochtöpfe Afrikas schauen und macht Lust aufs Nachkochen

  • foto: ap/valentina petrova
    Cortis Nährwert

    Die Reise geht durch den Magen

    19 Postings

    Wolfram Siebeck isst unterwegs - Dass es in den Geschichten des neuen Buchs nicht nur ums Essen geht, ist klar

  • cover: christian verlag
    Kochbuch

    Schlemmen wie Sisi & Franz

    61 Postings

    Das Kochbuch "Kaiser & Schmarrn" bündelt 100 österreichische Klassiker - von Tafelspitz bis Palatschinken

  • foto: gisela schlenzig/pixelio.de
    Neues Buch zur Zuckerkunst

    Süßer Zahn und Pfefferminzküsse

    "Zu den schönsten und beglückendsten Schöpfungen des menschlichen Genies gehören die Erzeugnisse der Patisserie" - Charlotte Birnbaums Buch "Bon! Bon!" ist ein Kunstwerk zur Zuckerkunst

  • foto: © dorling kindersley verlag
    Kochbuch

    Alptraum für den Suppenkaspar

    20 Postings

    Die Rezepte und Tipps aus "Suppen für jeden Tag" bringen auch Kochmuffel von Packerlsuppen weg

  • cover: edition styria
    Nudel-Kochbuch

    Gueyteow Gaeng, Neng Myun und Kang Ron

    7 Postings

    Der thailändische Chefkoch und Restaurantbesitzer Vatcharin Bhumichitr präsentiert Rezepte aus der asiatischen Nudelküche

  • foto: apa/oliver krato
    Lokalführer

    Wien, wie es isst... /11

    1 Posting

    Was ist neu, was hat sich verändert? Der Falter-Lokalführer verschafft den nötigen Durchblick

  • foto: derstandard.at/schersch
    "Trust in Taste"

    Kochbuch für Blinde und Sehende

    Berliner Sternekoch Michael Hoffmann arbeitete mit zwei blinden Hobbyköchen

  • foto: verlag

    Ein Kochbuch für den Geschmack der Kindheit

    24 Postings

    Schinkenfleckerln und Punschkrapferln haben ihren Geschmackssinn geprägt - Sarah Wiener widmet ihr neues Buch der österreichischen Küche - mit Rezept

  • foto: teubner
    Universum der Lebensmittel

    Food, neu aufgelegt

    Ansichtssache | 2 Postings

    In zwölf Sprachen wurde der Vorgänger-Titel aus dem Jahre 2001 übersetzt - Der aktuelle Band wurde komplett überarbeitet

  • cover: südwest verlag
    Neues Rezeptbuch

    Pizza backen

    54 Postings

    Ein neues Büchlein nimmt sich der runden Flade an

  • foto: verlag

    Verführung à la chocolat

    13 Postings

    Eine Reise in die Welt der Schokolade des französischen Schokünstlers Jean-Paul Hévin

  • foto: margit proebst, sandwich & toast. christian verlag
    Alles Brot

    Pita, Bruschetta & Smørrebrød

    13 Postings

    Zwei neu erschienene Bücher nehmen sich des Laibes an

  • foto: ap photo/larry crowe
    "Selbst kocht der Mann"

    Grazer Männerwohnheim gibt Kochbuch heraus

    8 Postings

    Gerichte für die schlanke Brieftasche - Rund 70 Rezepte von Heimbewohnern und Promis von Kanzler bis KPÖ-Legende

  • foto: thomas schauer/christian brandstätter verlag
    Gelesen

    Einkehrschwung mit Äpfelpaz

    3 Postings

    Man muss nicht auf einer Almhütte sitzen, ja die Almhütte nicht einmal lieben, um Almhüttenküche zu kochen

  • cover: südwest verlag
    Aufgeblättert

    Fleisch satt!

    45 Postings

    Der Fernseh-Koch Stefan Wiertz ist Autor eines Buches für all jene, die gute "Besser-Esser" sein wollen

  • foto: verlag
    The Food of a Younger Land

    Echtes Essen aus der Neuen Welt

    5 Postings

    Auch in den USA wurde, früher einmal, sehr anständig gegessen

  • foto: hersteller

    Essen für den Bauch der Stadt

    In Haya Molchos neuem Kochbuch wird die Küchentradition des Orients für den europäischen Alltag interpretiert - Sehr modernes Essen, befindet Severin Corti

  • foto: christian brandstätter verlag

    Die Aromen Venedigs

    10 Postings

    Im neuen Buch "Venedig genießen" von Gerd Wolfgang Sievers wird der Verzehr von Meerestieren von venezianischen Köchen genußvoll zelebriert

  • foto: ap/hermann j. knippertz
    Buch

    Kulinarischer Trost für gebrochene Herzen

    Nahrungsaufnahme in Zeiten des Liebeskummers und Trenn-Kost der anderen Art präsentiert Inge Fasan im Buch "Eat, Hate, Love"

  • foto: lukas friesenbichler
    Legendäres Backbuch

    Österreichisch-französische Keks-Freundschaft

    5 Postings

    Ulrike Hornberg hat ihr Standardwerk "Feinste Weihnachtsbäckerei" neu aufgelegt, Pierre Reboul war ihr Partner

  • foto: collection rolf heyne
    Kochbuch

    Asien auf die deutsche Art

    Ansichtssache

    Tim Raue stelllt sich resolut gegen Trends, sein Kochbuch schindet mit dekorativen Bildern von Luzia Ellert Eindruck

  • foto: andy sewell
    Kochbuch

    Zum Glück Gemüse

    Rezension | 25 Postings

    Aus dem bewährten italienischen Standardwerk "Der Silberlöffel" ist ein Kochbuch mit 350 Rezepten hervorgegangen. Der Titel "Zum Glück Gemüse" ist Programm

  • foto: styria verlag
    Gewinnspiel

    Friaul gründlich er-essen

    1 Posting

    Gut 150 Adressen für bestes Essen werden in "Genießen in Friaul" von Silvia Trippolt-Maderbacher beschrieben, drei Exemplare gibt es zu gewinnen

  • foto: michael schmidt
    Fotoband Lebensmittel

    Die tägliche Gurke

    2 Postings

    Michael Schmidt fotografiert Essen so, wie sozialistischer Realismus gern ausgesehen hätte

  • foto: phaidon
    Buchrezension

    D.O.M. Den Dschungel kosten

    1 Posting

    Das Kochbuch von Alex Atala ist nun in deutscher Fassung erschienen

  • foto: bernhard aichner/löwenzahn verlag
    Kochbuch

    Die Einkochbibel: Likör & Essiggurkerln selbst herstellen

    Ansichtssache | 9 Postings

    Das Konservieren von Obst, Gemüse & Kräutern wird hier in 350 Rezepten anschaulich beschrieben, der Kitsch bleibt draußen

  • foto: dumont
    Buchtipp

    Den Sommer einkochen: Home made Sommer

    11 Postings

    Augen- und Gamenschmaus: Die niederländische Köchin Ivette van Boven setzt mit ihrem neuen Buch "Sommer" die gelungene Reihe "Home Made" fort

  • foto: gräfe und unzer
    Abkühlung

    Ice-Pops selbst gemacht

    In dem Büchlein "Ice-Pops" finden sich Rezepte zum Herstellen von Eis am Stiel

  • foto: at-verlag
    Kochbücher

    Grün gekocht: Neuerscheinungen auf vegetarisch

    Ansichtssache | 109 Postings

    Kochen für vegetarische Einsteiger, zukünftige Wenigfleischesser und Veganer + Gewinnspiel

  • foto: medianet
    Gewinnspiel

    Pfadfinder des Bieres

    39 Postings

    Bier ist nicht gleich Märzen - das zeigt der druckfrische Bier Guide 2013 von Conrad Seidl

  • foto: pichler verlag
    Cortis Nährwert

    Wenn Journalisten kochen

    100 steirische Journalisten steuerten für "Hunger! Essen! Jetzt" ihre schnell zu kochenden Rezepte bei

  • foto: foto: http:www.phaidon.com, per-anders jorgensen
    Vorab-Veröffentlichung

    René Redzepi: Manifest der rohen Küche

    22 Postings

    Für ein Buch über das von ihm initiierte Koch-Treffen "Cook It Raw" hat René Redzepi seine Idee vom guten Essen zu Papier gebracht - Rondo bringt exklusiv eine Vorab-Veröffentlichung

  • foto: www.phaidon.com
    Rezension

    Das Buch: "Cook It Raw"

    Auf dem Weg zu einer neuen Hochküche: Severin Corti über das gastronomische Dokument

  • foto: bibliothek der provinz
    Neues Buch

    Linzer Augen schauen dich an

    16 Postings

    Die Linzer-Torten-Spezialistin Waltraud Faißner hat sich die Mühe gemacht, das Universum der süßen Linzer Bäckereien zu ergründen

  • foto: © dorling kindersley verlag
    Kochbuch

    Neues Ottolenghi-Kochbuch: Jerusalem

    11 Postings

    Eine kulinarische Reise in eine Stadt, in der derzeit nur das Essen "die Grenzen niederreißen" kann + Rezept für Mejadra

  • foto: derstandard.at/ped
    Weihnachten

    Best-of und andere Kochbücher zum Verschenken

    Ansichtssache | 15 Postings

    Die Jahreshighlights der Redaktion und weitere Bücher, die Kochinteressierten Freude bereiten werden

  • foto: mandelbaum verlag/linda wolfsgruber
    Kochbuch

    Wer fürchtet sich vor dem Haggis?

    33 Postings

    Schafsmagen mit Schafsinnereien: Das rutscht besser, wenn es von Robert Burns' "Address To A Haggis" begleitet wird, findet Gudrun Harrer. Ein Kochbuch würdigt den schottischen Nationaldichter

  • foto: derstandard.at/schersch
    Backbücher

    Gebacken, gebraten, gerührt: Lust auf Süßes

    Ansichtssache | 6 Postings

    Von Lafers Universal-Backbuch über das Mini-Gugelhüpfchen oder Süßes aus Kärnten, Friaul & Slowenien bis zum glutenfreien Retro-Buch

  • foto: michael langoth studio trizeps, edition styria
    Bildband und Kochbuch

    Mekong Food: So nah am Wasser!

    29 Postings

    Tolle Fotos und sehr brauchbare Rezepte in Michael Langoths Prachtband

  • foto: pichler verlag
    Kochreise

    Neapolitanische Reise durch Pulcinellas Kochtöpfe

    1 Posting

    Wer Neapel sehen und genießen will, muss nicht zwangsläufig dort sein. Manchmal genügt auch ein Buch

  • foto: dpa/patrick paul
    Vegetarische Kochbücher

    Im Herbst wird die Küche grün

    Ansichtssache | 17 Postings

    Vegetarische Kochbücher, bei denen auch Fleischessern das Wasser im Munde zusammenfließt

  • foto: (c) verlag dorling kindersley
    Neues Kochbuch

    Rachel Khoo: "Paris in meiner Küche"

    Rezension | 15 Postings

    Der neue TV-Star aus Großbritannien lieferte mit dem vorliegenden Buch in ihrem Heimatland einen Bestseller

  • foto: edition tandem
    Kulinarium

    Ein Kochbuch zur Selbstständigkeit

    9 Postings

    Die Lebenshilfe hat ein Kochbuch herausgegeben, das mit Symbolen und Bildern die Rezepte einfach erklärt

  • Jüdischer Alltag in 45 Rezepten

    1 Posting

    Helene Maimann lädt zu einer Exkursion in jüdische Lebenskultur

  • illustration: stephanie wunderlich/gerstenberg verlag

    Seelentröster aus Kindertagen

    Ansichtssache | 5 Postings

    Irene Rüter hat in einem Kochbuch typische süße Kindheitsrezepte versammelt

  • foto: (c) der silberlöffel für kinder/edel verlag
    Neues Kochbuch

    Silberlöffel für Kinder

    Rezension | 5 Postings

    Ein dicker Kochbuchklassiker ist nun als dünne Ausgabe für Kinder erschienen

  • foto: styriabooks/johannes puch
    Neues Kochbuch

    Mit Kräutern kochen: Von Roastbeef bis Minzgelee

    Ansichtssache | 9 Postings

    Die Kunst der Kräuterküche besteht darin, für jedes Gericht das richtige Kraut zu verwenden - Ein neues Kochbuch gibt Tipps

  • foto: wolfgang pfau
    Neues Kochbuch

    Der Essenmacher aus dem Pongau

    7 Postings

    Zweihaubenkoch Vitus Winkler kocht im Sonnhof in St. Veit im Pongau - Nun ist sein erstes Kochbuch erschienen

  • cover: christian verlag
    Orientalische Gemüseküche

    "Veggiestan": Persisch kochen

    2 Postings

    Mit "Veggiestan" hat Sally Butcher ihr zweites Kochbuch vorgelegt - Für den Sommer findet sich darin allerhand Passendes

  • foto: gräfe und unzer

    Johann Lafers ABC der Genüsse

    4 Postings

    Der steirische Starkoch widmet sein neues Buch der Welt der kulinarischen Genüsse von A bis Z

  • foto: © dorling kindersley verlag
    Neues Ottolenghi-Kochbuch

    Schokoladekuchen soll nach Schokolade schmecken!

    14 Postings

    Nach "Genussvoll vegetarisch" ist nun das allererste Buch von Yotam Ottolenghi auf Deutsch erschienen - Eine Empfehlung

  • foto:  herbert lehmann
    Café Central

    Vom Leben im Kaffeehaus

    Ansichtssache | 20 Postings

    Mit einem neuen Buch über das Café Central wird der Mythos der Wiener Kaffeehauskultur aus zeitgemäßer Perspektive betrachtet

  • foto: ap/larry crowe
    Neue Kochbücher

    Fleischtiger am Herd

    Ansichtssache | 27 Postings

    Drei Neuerscheinungen der letzten Monate widmen sich einer zeitgemäßen, weil "ganzheitlichen" Fleischküche

  • foto: verlag
    Kochbuch

    Bei Heston zu Hause

    7 Postings

    Das neue Kochbuch von Heston Blumenthal taugt tatsächlich zum Nachkochen - Und wie auch noch!

  • fotos: ansgar pudenz/99pages.de
    Kochbuch

    Schwarz-Weiß-Malerei auf dem Teller

    Ansichtssache | 6 Postings

    Das Black & White Food Kochbuch ist ein Leckerbissen für Ästheten

  • foto: verlag
    Buch zur Ausstellung

    Gutes Essen, schönes Essen

    1 Posting

    Das Buch "Esskulturen. Gutes Essen in Zeiten mobiler Zutaten" begleitet die Ausstellung "Essen unterwegs" im Schlossmuseum Linz

  • foto: ap/thomas kienzle
    Grillbuch

    Kugelgrill und Lagerfeuer

    5 Postings

    Ein neues Grill-Kochbuch verbindet Natur und Kulinarik

  • foto: dorling kindersley
    Kochtopfreise

    Kochbücher für und gegen Fernweh

    18 Postings

    Zum Einstimmen auf den Urlaub, für's wehmütige Zurückerinnern oder als Inspiration für daheim: Kochbücher für die kulinarische Weltreise

  • foto: christian verlag
    Kochbuch

    Kommt ihr Gäste!

    7 Postings

    Bernadette Wörndl, Köchin im Babette's, hat ein empfehlenswertes Kochbuch geschrieben

  • cover: verlag
    Entschleunigte Esskultur

    Genuss zwischen Innovation und Tradition

    2 Postings

    Gefüllte Taglilienblüten, Rote Melde oder Malabar - Zwei Publikationen widmen sich der kulinarischen Kultur- und Landeshistorie

  • foto: metro
    Fleischlose Küche

    Falscher Hase & Co

    12 Postings

    Ein zeitgemäßes Kochbuch lehrt uns das neue Wiener (Seitan-)Schnitzel

  • foto: dorling kindersley verlag
    Neues Kochbuch

    Anleitung zum Hudeln

    30 Postings

    Die Zubereitung von "30-Minuten-Menüs" verspricht Jamie Oliver in seinem neuen Buch, das zwar wieder spannende Rezepte bietet, aber nichts für Kochanfänger ist

  • foto: edition styria
    Buchtipp

    Gar kein Käse

    2 Postings

    Bernard Mure-Ravaud nimmt die LeserInnen mit auf eine Tour de Fromage durch Frankreichs Regionen

  • foto: © dorling kindersley verlag, foto: artur
    Kochbuch

    Kochen gegen den Winterblues

    8 Postings

    "Chakall kocht - Rezepte für gute Laune" kann tatsächlich als Stimmungsaufheller wirken

  • foto/copyright:dorling kindersley verlag
    Buchtipp

    Was man nicht so einfach kaufen kann

    8 Postings

    Annik Weckers neues Buch zeigt selbstgemachte kulinarische Überraschungen in liebevoller Verpackung

  • foto: kolping
    Kulinarium

    Rezepte der Begegnung

    Rezepte und Erfahrungen des kulinarischen Austauschs von Asylwerbern und gebürtigen Österreichern

  • cover: bassermann verlag
    Kochbuch

    Vegetarische Haute Cuisine

    37 Postings

    "Essen muss die Sinne ansprechen, es soll ebenso fantastisch aussehen wie schmecken", ist Köchin Maria Elia überzeugt

  • foto: edition styria

    Süßkartoffel

    2 Postings

    Ein neues Buch widmet sich einzig und allein der unscheinbaren Knolle

  • foto: südwest verlag
    Marmeladen & mehr

    Es geht ans Eingemachte

    3 Postings

    Zwei Bücher widmen sich der Herstellung von Marmelade, Konfitüre, Sirup, Gelee und Chutney

  • foto: pichler/verlag kurt michael westermann

    Die feine Küche

    5 Postings

    Haubenkoch Heinz Hanner und Kritiker Christoph Wagner präsentieren erlesene Rezepte mit heimischen Zutaten

  • foto: hersteller

    Im Anfang war die Frucht

    13 Postings

    Christine Ferber ist die beste Marmeladeköchin der Welt und hat die Marmeladen-Bibel geschrieben

  • foto: ap
    Kochbuch

    Mit Enten herumtun

    1 Posting

    Das Glück lauert, wo man es nicht erwartet, wie in der Autobiografie der amerikanischen Köchin Julia Child - Die Genesis eines Kochbuches, gelesen von Gudrun Harrer

  • foto: residenz-verlag

    Süße Fische

    6 Postings

    Toni Mörwald hat ein ganzes Buch den heimischen Fischen und ihrer Zubereitung in 100 verschiedenen Rezepten gewidmet, von der Fischpraline bis zum Gulasch

  • foto: südwest verlag
    Maria Callas

    Mit leerem Teller im Schlaraffenland

    13 Postings

    "Maria Callas - La divina in cucina", ein Buch über die Lieblingsrezepte der Operngöttin - Selbst hat sie sich die Delikatessen nur selten gegönnt