Mensch
Hühnereier offenbar doch gesund
Studie: Lecithin hemmt Aufnahme des Cholesterins im Darm
Bad Aachen - Das Essen von Hühnereiern erhöht den
Cholesterinspiegel bei weitem nicht so stark wie bisher vermutet.
Zwar enthält der Dotter eines einzigen Hühnereis 200 Milligramm
Cholesterin und damit fast die gesamte empfohlene Tagesmenge, doch
nicht alles davon gelangt in den menschlichen Körper, wie das
Deutsche Institut für Ernährungsmedizin und Diätetik unter Verweis
auf eine US-Studie betont. Demnach hemmt das im Eigelb enthaltene Lecithin die Aufnahme des
Cholesterins im Darm. Insgesamt seien Eier viel gesünder als ihr Ruf,
erklärt die Ernährungswissenschaftlerin Katrin Raschke: Sie
enthielten hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und sogar gesunde ein-
und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
(APA/AP)