Bitterer Ernst

10. Juni 2002, 13:54
posten

Schokolade wird ab Sommer um rund zehn Prozent teurer - Höhere Kosten bei Rohstoffen und Logistik

Wien - Die bereits vor Ostern angekündigte Preissteigerung bei Schokolade wird nun bitterer Ernst. In den Sommermonaten werden die Preise um rund 10 Prozent angehoben, teilte der Fachverband der Lebensmittelindustrie am Montag mit. Der Schritt sei - besonders bei Schokoladetafeln - notwendig, weil die Rohstoffpreise bei Kakao und die Logistikkosten gestiegen seien.

In den vergangenen 10 Jahren seien keine Anpassungen am Verbraucherpreis vorgenommen (Index 118,5) worden, so dass eine Tafel Schokolade 2002 um 8 Prozent weniger koste als 1992. Dagegen habe es bei den Rohmaterialien einen Preisauftrieb von 42 Prozent bei Kakao und 30 Prozent bei Kakaobutter gegeben.(APA)

  • Artikelbild
    foto: online
Share if you care.