O---
Kokosmilchsuppe mit Champignons

28. Februar 2002, 18:16
posten
Zutaten:

40 dag Champignons
1/2 L Kokosmilch
1 Eßlöffel Essig
Fischsauce
Saft von ein bis zwei Limetten
4 Limetten- oder Zitronenblätter
frisches Zitronengras (40g)
Salz
Chillischoten
Korianderzweige- und blätter



Zubereitung:

1. Champignons putzen und halbieren oder vierteln und mit Limettensaft beträufeln.

2. Kokosmilch erwärmen und mit Salz würzen. Das Zitronengras in einem Mörser stampfen.

3. Champignons, Zitronengras, Limettenblätter, restlichen Limettensaft und Fischsauce in die heiße Kokosmilch geben und 4-5 Minuten köcheln lassen.

4. Ein paar Chilliringe schneiden, nochmals kurz erhitzen. Dann einige Korianderblätter dazugeben.

5. Zitronengras und Limettenblätter vor dem Servieren herausnehmen.

TIPP

Mit Korianderblättern oder kleinen -zweigen noch dekorieren.
Vorsicht beim Schneiden der Chillis, (besser mit Haushaltshandschuhen) wenn der Saft an den Händen bleibt, kann man Überraschungen erleben ...

  • Artikelbild
Share if you care.